Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сабельфельд (Sabelfeld)

Уважаемые форумчане! Хотелось бы в этой теме соединить воедино сведения по фамилии Сабельфельд, которые хранятся не только в семьях, но и в других источниках, таких как: ревизские сказки, переписи, адрес - календари ....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Ирма, отправила Вам личное сообщение.
ирма сабельфельд
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Kuni
Написала ответ!
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Здравствуйте

Меня зовут Инга, мою маму тоже зовут Инга. Это имя очень любил мой дедушка, Фридрих(Фёдор) Сабельфельд, который был арестован в 1937 году в Марксштадте и после исчез. Ничего о нём не знаю кроме того что был брат Иоганн(а у кого такого брата в те времена не было?), были ещё братья, имён не знаю. У Фридриха была мать, старушка-вдова, была депортирована в Сибирь в 1941 году с одной бездетной снохой и сыном, их дальнейшая судьба неизвестна. Среди списков репрессированных Сабельфельд числится:

Сабельфельд Инга Петровна,
родилась в 1940 году

Я не знаю кто эта женщина, но её редкое и необычное для поволжских немцев имя заставляет задуматся. Моя мама родилась в 1936 году, в Марксшттадте, её тоже зовут Инга.

Может ктонибудь поделится какими-либо соображениями по поводу моей истории?

tatiana gates
Новичок

tatiana gates

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я Татьяна Гейтс / Родилась г Энгельс Саратовская обл в 1985 г
Моя родная бабушка - Сабельфельд Элла Карловна 1910 года рождения ( Маркс)
Сейчас живу между Москвой и Австралией ( Аделаида)
Очень рада увидеть всю эту информацию!
Моя мама - Суворова Руда сейчас находится в Энгельсе/ она какое- то время поддерживала связь с теми родственниками что из России в начале 90-х переехали в германию но потом как-то все затерялось
Мне очень интересно найти и поддерживать связь с теми людьми кто могут оказаться моими родственниками!

Моя бабушка Сабельфельд Элла Карловна мне рассказывала о семье
Ее отец Карл Сабельфельд умер от выстрела ружья которое он чистил или чинил
У меня также есть семейная фотография где моей бабушке лет 7 / все родственники стоят на похоронах возле умершего
Kuni

На сайте с 2011 г.
Татьяна, здравствуйте. Я уже читала такую историю про ружьё. Об этом писал один мужчина, Не помню, где. Может быть в моих личных сообщениях, но только когда у меня был старый ник, я туда не могу войти, Может быть этот человек откликнется, прочитав ваше здесь сообщение, Давайте подождём. Я думаю, что не только я будут рады увидеть фотографию вашей бабушки в 7 лет. Поставьте её если можно сюда в тему.
Kuni

На сайте с 2011 г.

is написал:
[q]
родилась в 1940 году

Я не знаю кто эта женщина, но её редкое и необычное для поволжских немцев имя заставляет задуматся. Моя мама родилась в 1936 году, в Марксшттадте, её тоже зовут Инга.
[/q]

is, здравствуйте. А может быть она была женой одного из Сабельфельдов?
В Одноклассниках есть группа Сабельфельды. Может Вы вступите в неё и попробуйте задать этот вопрос и вопрос о старушке - вдове там. Не ручаюсь, что ответят, но попытаться надо.
Kuni

На сайте с 2011 г.

tatiana gates написал:
[q]
Моя родная бабушка - Сабельфельд Элла Карловна 1910 года рождения ( Маркс)
[/q]

Татьяна, здравствуйте. Посмотрите, что я нашла на сайте Одесса 3,
Sabelfeld, Karl 28 Feb 1873 Marxstadt A3342-EWZ50-H001 1416
Sabelfeld, Anna Luise 30 Apr 1876 MarxstadtA3342-EWZ50-H001 1416 geb. Gunter
Roth, Ella 13 May 1910 Marxstadt A3342-EWZ50-H001 1416 geb. Sabelfeld
У Вас бабушка в замужестве случайно не была Роот (Roth). Дата рождения совпадает и отчество тоже.
is
Новичок

На сайте с 2009 г.

Kuni написал:
[q]
is написал:
[q]
родилась в 1940 году

[/q]

is, здравствуйте. А может быть она была женой одного из Сабельфельдов?
В Одноклассниках есть группа Сабельфельды. Может Вы вступите в неё и попробуйте задать этот вопрос и вопрос о старушке - вдове там. Не ручаюсь, что ответят, но попытаться надо.
[/q]

Добрый день, Kuni
спасибо за отзыв!

Я вот о чём думаю: эта вышеупомянутая Инга Сабельфельд родилась в 1940 году. Как же она могла быть рапрессирована? Ведь на момент окончания войны ей было всего 6 лет, она была ребёнком; а к снятию комендатуры в 1957 году ей исполнилось 17 лет. Могла ли она быть репрессирована? Может быть здесь какаято ошибка?

Спасибо за совет по поводу "Одноклассники" , я там не зарегистрированна и никогда не была, но наверное попытаюсь туда заглянуть.

Всем удачи!
Kuni

На сайте с 2011 г.

is написал:
[q]
Инга Сабельфельд родилась в 1940 году. Как же она могла быть рапрессирована?
[/q]

Здравствуйте Is. А я родилась в 1951 году, но тоже репрессирована. Все дети немцев из России, Казахстана и т. д., рожденные до 1956 года, не знаю точно год, считаются репрессированными и получают льготы в России это точно,
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Kuni

Теперь всё понятно.

Спасибо за разъяснение!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈