Савватеевы
Забайкальское казачество
| lipa Долгожитель форума
26 августа 15:43 26 августа 15:45 InessaLyahina написал: [q] К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)[/q]
На каком фото эта подпись сделана? На нем мужчина в шапке на фоне ворот? Если, да, то на этом фото изображен человек не менее 45 лет, то есть при датировке фото 1911 г., он около 1866 года рождения. Ничего не смущает? Меня смущает, потому что если это тот же человек, что на других фото, то в 1911 г. ему нет и 30 лет. Соответственно, позднее фото сделано лет через 15, то есть в 20-30 годы. На Сан-Франциско не похожи и ворота в сибирском русском стиле. При сопоставлении лиц на фото просто необходимо давать известные года рождения хотя бы одной персоны. Павел Ильич 1884 года рождения - это Ваш, его мы идентифицируем? | | |
Comrade78Долгожитель форума  Санкт - Петербург Сообщений: 4108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30711 | Вверх #
26 августа 18:01 30 августа 14:29 отредактировано модератором Alina_S InessaLyahina написал: [q] Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. [/q]
На обороте фото написано предположительно. 3 фото, где женщина в шляпе, возможно, но тоже не факт. lipa написал: [q] На Сан-Франциско не похожи и ворота в сибирском русском стиле.[/q]
С Iipa соглашусь, не похоже на Сан - Франциско. Чего то ворот не вижу, есть фрагмент берёзового плетня и то на групповом фото. А мужчина 4 ф., как и пара 1 ф. скорее всего эти фото сделаны в России в одном и том же фотоателье на фоне цветочков у пруда. https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5789728.htm#pp5789728 | | |
26 августа 18:48 26 августа 19:03 Comrade78 написал: [q] не похоже на Сан - Франциско. Чего то ворот не вижу,[/q]
В последнее время уже несколько обсуждений, которые понять можно только предприняв дополнительные поиски. Так что я попробовала самостоятельно найти фото, на обороте которого Сан-Франциско, 1911 год написано. Не знаю, оно ли, но на нем ворота: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1308572&key=550431400Что за мужчина и как он связан с молодым человеком у плетня - это отдельный вопрос  . Как я поняла, по одной из версий - это один человек и зовут его Павел Ильич, судя по подписи на обороте. И эта версия и проверяется. Но открытым текстом почему-то не пишется ни год рождения, ни даты снимков. Может, это специально, типа проверка, насколько эксперты справятся без "лишней" информации  ? По поводу датировки фото с плетнем и цветами на заднике - там дама в наряде уже настолько далеком от стиля 19 века, что фото, скорее, не 1900 год, а вторая половина 1910-х, когда портнихи брали широкодоступные модные журналы разных лет и "срисовывали" с них понравившиеся детали. Об этом же говорит и пряжка ремня - такие мы в теме уже многожды встречали и все они были 1910х годов, не ранее. | | Лайк (1) |
| silf2011 Долгожитель форума
Череповец Сообщений: 1178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1607 | InessaLyahina написал: [q] К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)[/q]
Эта надпись сделана на фото молодого Павла? Я Вас правильно понимаю? Вверху, по-моему, была дарственная надпись. Кто её уничтожил и зачем? Судя по записи, с этой фотки были сделана 12 больших и 30 маленьких карточек.. Для чего? И в каком году родилась бабушка? Хотелось бы немного фактов... А так, я понимаю, это Павел Ильич в разные годы?
 --- Верт | | Лайк (1) |
26 августа 21:29 26 августа 21:31 silf2011 написал: [q] Эта надпись сделана на фото молодого Павла?[/q]
Если надпись и дата 1911 г. сделаны на фото молодого П.И., то ему тут около 25 лет, то есть он около 1885 года рождения. Фото похожего молодого человека ( с девушкой) - это из другого источника, как я поняла. Имена хотя бы совпадают? Автор вопроса нигде не упоминает Павла Ильича - только Михаила Ильича (до 1891 г.рождения). | | Лайк (1) |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 129 | lipa написал: [q] Если надпись и дата 1911 г. сделаны на фото молодого П.И., то ему тут около 25 лет, то есть он около 1885 года рождения.
Фото похожего молодого человека ( с девушкой) - это из другого источника, как я поняла. Имена хотя бы совпадают? Автор вопроса нигде не упоминает Павла Ильича - только Михаила Ильича (до 1891 г.рождения).[/q]
Возможно, Михаил Ильич, младше, сестры Татьяне Ильиничны (1891 г.р.)? Пожалуйста, помогите определить: какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?
  --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
26 августа 23:36 26 августа 23:40 Егор77 написал: [q] какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?[/q]
Крайняя слева. Форма губ только у нее такая же, как у женщины (супружеское фото), насколько можно судить по фото, учитывая качество. Егор77 написал: [q] Возможно, Михаил Ильич[/q]
Но сходство с Павлом Ильичем поразительное. | | Лайк (1) |
Череповец Сообщений: 1178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1607 | Егор77 написал: [q] Возможно, Михаил Ильич, младше, сестры Татьяне Ильиничны (1891 г.р.)? Пожалуйста, помогите определить: какая девушка, с семейной фото, женщина, на супружеской?[/q]
 --- Верт | | Лайк (2) |
Череповец Сообщений: 1178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1607 | InessaLyahina написал: [q] К сожалению не могу точно сказать когда и где были сделаны эти фото. Единственная зацепка - это подпись на фотографии мужчины сзади. По моим данным, фото было сделано в Сан Франциско в 1911 году. Скорее всего, они действительно были там, так как я видела американское свидетельство рождении своей бабушки Марии (предположительно, на фото она сидит на руках у женщины)[/q]
По поводу съёмки персон. На фотографии молодоженов на бланке есть надпись. Я нашла аналогичную надпись на одном из фото. Разместила информацию и фото в соседней ветке по обсуждению фотографий, отвечая на вопрос Егора, посмотрите. Это город Чита. --- Верт | | Лайк (2) |
Егор77Долгожитель форума искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 129 | lipa написал: [q] Крайняя слева. Форма губ только у нее такая же, как у женщины (супружеское фото), насколько можно судить по фото, учитывая качество.
Но сходство с Павлом Ильичем поразительное.[/q]
Значит, получается, что Татьяна, младшая, из сестёр? А возможно ли, что Павел Ильич, и Илья Ильич, близнецы? --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков: Батраковых, Гришиных, Дичиных, Ершовых, Ланько, Лыковых, Сальниковых, Савватеевых, Метелицы, Поплевко, Федоровичей, Цвик. | | |
|