Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санников

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vofka46
Новичок

Курск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток всем!
Ищу своего деда и его родственников.
Со слов моей бабушки Бакина (Мунтьева) Валентина Ивановна (по паспорту Василиса) умерла в 2012 г., фамилия моего деда Санников, это мне говорила бабушка и это к сожелению все, что я знаю.
Бабушка родила моего папу Бакина Владимира Семеновича 1954 г.р., умер в 1981 г., когда я еще был маленьким.
Вроде бы дед был моряком, уходил в плавание, а бабушка жила у него дома с его сестрами, где-то в Воронеже или в Воронежской области.
Видимо не дождавшись своего благоверного, уехала в Карелию, где ее с маленьким ребенком принял мой неродной дед, который дал моему папе фамилию Бакин.
Вот такая маленькая история. Буду рад любой информации, заранее благодарю...
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5137

vofka46 написал:
[q]
принял мой неродной дед, который дал моему папе фамилию Бакин.
[/q]

Ребенка сразу зарегистрировали с фамилией отчима, или позднее изменили фамилию в свидетельстве о рождении?

Можно запросить справку (не свидетельство) о рождении, в которой попросить указать иные сведения. Подробнее в теме - https://forum.vgd.ru/30/95112/

vofka46
Новичок

Курск
На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]

vofka46 написал:
[q]

принял мой неродной дед, который дал моему папе фамилию Бакин.
[/q]

Ребенка сразу зарегистрировали с фамилией отчима, или позднее изменили фамилию в свидетельстве о рождении?

Можно запросить справку (не свидетельство) о рождении, в которой попросить указать иные сведения. Подробнее в теме - https://forum.vgd.ru/30/95112/

[/q]

Я думаю да, скорее всего бабушка жила в гражданском браке.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
В базе участников ВОВ около 150 записей о Санниковых из Воронежской области. Довольно много из них - из села Желанное Аннинского района. Вам ничего не говорит это название?

А отчество у отца тоже по отчиму?
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
vofka46
Новичок

Курск
На сайте с 2019 г.

maxmalk написал:
[q]
В базе участников ВОВ около 150 записей о Санниковых из Воронежской области. Довольно много из них - из села Желанное Аннинского района. Вам ничего не говорит это название?

А отчество у отца тоже по отчиму?
[/q]

Скорее всего да, неродного деда тоже звали Семен, тоже об этом думал не раз. По информации спасибо, посмотрю, что там можно поискать.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

vofka46 написал:
[q]
[/q]

В актовой записи о рождении могли записать сведения про отца, даже если брак был гражданский.
vofka46
Новичок

Курск
На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]

vofka46 написал:
[q]

[/q]

В актовой записи о рождении могли записать сведения про отца, даже если брак был гражданский.
[/q]

Василий, подскажите, где можно поискать данные о рождении отца, если я не точно знаю о месте рождения и месте проживания его, так мне сказала сестра его по маме, что они приехали откуда-то с Воронежа или Воронежской области.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

vofka46 написал:
[q]
где можно поискать данные о рождении отца
[/q]

Если Ваш отец умер, то можно запросить справку о смерти по месту этого события. В справке попросите указать точное место рождения.
По этой ссылке есть подробный алгоритм действий - https://forum.vgd.ru/30/95112/
vofka46
Новичок

Курск
На сайте с 2019 г.

Vasily_ написал:
[q]

vofka46 написал:
[q]

где можно поискать данные о рождении отца
[/q]

Если Ваш отец умер, то можно запросить справку о смерти по месту этого события. В справке попросите указать точное место рождения.
По этой ссылке есть подробный алгоритм действий - https://forum.vgd.ru/30/95112/
[/q]

Благодарю
Sannikovaanastasiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Дед с фамилии Санников Сергей Петрович. Бабушка Кучма Мария Петровна. Хочу найти родственников участвующих в ВОВ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈