Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Розе Розес

Латви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Библии не у меня, вот что только что сбросили. Вторая библия - Рижская оказалось подарочной, это бабульки сами расшифровали, а надпись на библии из Курляндии не смогли

Прикрепленный файл: 20160922_143947.jpg
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
А эта бумажка выпала из какой-то из библий, тоже расшифровать не смогли ничегошеньки

Прикрепленный файл: Е1.jpgЕ2.jpg, 1857273 байт
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518
последнее это письмо от одной семьи другой за жизнь, попозже скину перевод, если кто другой уже не переведет

а в первом выше нет-ли там около числа место - Юрьев?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
первая-от Страусман в1916году из Юрьева сейчас-Тарту
надпись гласит.что Христос будет с Вами в новой жизненной новости и будет нести светлое
это ответ очевидно на сообщение.что родится ребёнок
и подарили Библию
Юрьев-Лифляндская губерния
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1916год
Шла война
В Юрьеве было много латышей -там был создан комитет по оказанию латышским беженцам и А.Страусман был одним из руководителемhttp://www.periodika.lv/period...ssueType:P
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо большущее за перевод!!! Но эта библия тоже, очевидно, не наша - в 1916 году у них никто не рождался. Я почему-то прочла дату наоборот: 1912 год октябрь 16 число, хотя это сути не меняет, в 1912 году тоже новорожденных не было. Вероятно, когда люди умирали или разъезжались эти книги остались при местной церкви. И про Страусмана уже спросить не у кого, те кто в живых, такой фамилии не слышали, может это поздравляли кого-то из эстонских переселенцев, они тоже лютеране, тем более Тарту в Эстонии. Жаль...
В любом случае всем самое огромнейшее искреннее спасибо за помощь, за участие, за то, что неоднократно наталкивали на мысль, поддерживали в таком нелегком деле!!!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
В 17году родилась Минна
тем более Вы не прочитали след сообщение о беженцах латышах в Юрьеве
Они очевидно писали Страусман.что родится ребёнок
в каком месяце родилась Минна?
Написано на латышском языке.не на эстонском
Тем более кое кто из Страусман был женат на Розе
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Минна Родилась 18 января 1917, думаете они отправили почтой, чтобы приурочить как раз к рождению? Это мне совершенно в голову не пришло. А прочитать- то я не могу, вижу, что фамилии и суммы, и в автопереводчик это никак вбить не могу, потому что текст специфический, я даже буквы старые разобрать не могу. Пыталась на русском к-н похожую статью найти, не получилось. Страусман хоть выделен программой, чтобы я его нашла, а в каком углу искать сведения о браке? Просто я посмотрела по спискам жителей Островков за 1913 год, что Страусмана нет, ну и отчаялась совершенно.
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Это же скан "Рижского вестника"? Или какой газеты? Ничего не могу прочитать, как ни стараюсь.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
это из газеты.что А.Стаусман жил в это время в Юрьеве
Вы не прочитаете.там на латышском языке
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈