Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fusiv
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Мои предки из Козелецкого района черниговской области.Миткевичи. Помогите найти герб, в инете натыкался на то, что он есть, но найти пока не могу.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
fusiv
Жанна, поки Вас нема, спробую відповісти a_003.gif

Миткевичи - потомство Иосифа Миткевича, товарища Черниговского полка (1701 г)
герб у него: В голубом поле одна над другой 3 буквы М. На верхней М (из соединения) стоит крест.
Герб называют "Микулински" - но не верьте, выдумки. Эту инфу взял из В.К. Лукомский, В.Л.Модзалевский. Малороссийский Родословник. - К, 1993. - С. 114.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Гетьманец

Спасибі за роз'яснення для fusiv. Я все'дно не знала цього. А от би ще якось запитати Vitaliy Savchukа в його великих польських талмудах, можливо, є герб Миткевичів
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
Жанна вибачте що зайшов на Вашу тему, проте, бачу що "новичок" заблукав, але мабуть написав саме у Вас, тому що Ваша тема йому найбільше сподобалась.
Так у Віталіка дійсно знайшлось би ще щось. Проте, якщо fusiv ще раз заляне до Вас, то Він дізнається що герб описаний мною - дуже подібний до герба князів Масальських.

А Ви будете в середу вільні - приїжджає Ірина ФМ - розумію що буде зустріч із кількома нашими (на Київській темі)
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9785
Judit

Романович Михаил - 20 лет в 1764 году
из дворян Новгород-Северского наместничества
Стародубского унзда д Случка
обозный Старооскольского пехотного полка
1784 г. именной список
ф.52 оп.1/194 № 337 ч.3 общ. л.43-44 и л.106-107
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Спасибо.

Случайно, не указано отчество Михаила? По Кривошее- в Стародубском не нашла такого Романовича. Вот думаю, мог ли мой Михаил Петрович Романович (колежский ассесор, надворный советник, сотник в Монастырищах 1772-1781) быть обозным Старооскольского пех. полка ? Смущает Стародубский уезд д. Случка, 20 лет 1764г..
Кажется, это какие то родственники. Если карта ляжет..., узнаем и за Михаила с Стародуба biggrin1.gif

Zabellisa, Щире спасибі, ще раз biggrin1.gif

Гетьманец

Посланнячко в особистій скринці.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
Романовичей действительно много в нашем архиве по Новгород-Сиверский делам (фонд есть). Там нужно искать - потомучто Модзалевский прописать всех просто не мог.
---
мой сайт
www.sfragis.com
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
Judit
Добрий вечір. Бачу п. Алфьоров Вам бардзо допомогає. Мої вітання!
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
monaleks Y
tongue.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
monaleks Y

То ж ми родичаємося з Голубами. У Модзалевського є ще Романович, який взяв за дружину гречанку. Може і ми з вами родичі biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈