ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
27 апреля 2009 13:56 alyra написал: [q] наверное вы имеете ввиду Ямбург,а не Ламбург. Ныне это г. Кингисеп на границе с Эстонией. Лемболово п. под С.Петербургом Нов.Саратовка и Коски+Пороги расположены на правом берегу р. Нева под С.Петербургом Сортавала и Хиитола - город и поселок в Карелии. Лахта сейчас городской район или его граница СПб. Имя Мери-Майя есть и финнов. Если ребенок незаконнорожденный давалась фио матери. В СПб есть церковь Св. Марии финская, церковь Св.Михаила _немецкая. Церковь Св.Анны_ немецкая Церковь Св.Петра и Павла- немецкая [/q]
Ага. Спасибо. Названия взяты с сайта. Там именно Lamburg было написано. Не знала, что под Питером есть Ямбург. Коскис есть и между Выборгом и Питером (вернее был) мои, вернее, АксельИвановские, Берги оттуда. Карелию я знаю - любимый край отдыха!  Пока имя Мери в чистом виде не встретила ни разу.  Мария - да. Мери - нет, только была Мерианна. Имя Мая тоже не встретилось. Встретилось в самых последних записях имя Хельми, но опять-таки не у тех родителей. Ну буду искать С церквями в общем-то разобрались. Но остались вопросы. Если жених из Коскиса под Выборгом (Роккала), то где искать записи о венчании? В местных метрических базах таких записей нет. Если он уехал оттуда в Спб, и жена не финка, то где они могли венчаться? Если в финской церкви записей ни о браке, ни о рождении нет, то могла пара венчаться не по приходу жениха,а по приходу невесты? Были ли такие приходы, в которых могли венчаться смешанные пары? Что за поселок Валкеасаари? Там много записей с местом рождения "фабрика". На карте я его нашла. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
27 апреля 2009 20:48 27 апреля 2009 20:54 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
28 апреля 2009 0:59 Алла. Спасибо. Ссылку на сайт Коскиса вижу впервые. А вот всех Бергов изучила, как мне кажется, вдоль и поперек. Там, к сожалению ссылки всегда ведут на выбор населенного пункта. Но я уже по всякому искала Бергов. [q] http://hiski.genealogia.fi/hiski/1opo3p KoskisTi > kaikki v sukunimi Berg http://hiski.genealogia.fi/hiski/1opo8y Kosken tehdas http://hiski.genealogia.fi/hiski/1opodk Pietarin suomalainen seurakunta[/q]
Но может я пропустила что. Вы скажите, плиз, словами, по каким признакам Вы отобрали этих Бергов. Я тогда еще раз посомтрю. Я смотрела выбирая и St.Johaness и Wyborg и выбирая All. Про Белоостров тоже выяснили (перевели название), но вопрос в том, что в церковь в этом городе обращались работники фабрики и окрестных деревнь? Я правильно понимаю? Т.е. какой район охватывал этот приход? На самом деле, я пытаюсь понять, куда дальше делись Берги из Коскиса и Рокаллы. Потому, что там нет нужного мне поколения детей. Насколько я понимаю, они в Питер уехали. Вот сейчас и ищу по Питерским метрикам. Поэтому и возникают такие вопросы, может быть и глупые с Вашей т.з. Извините, если что не так. И огромное Вам спасибо, что возитесь со мной. ПС. Появилась возможность поставить очередной "+". | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
28 апреля 2009 10:08 Iitanahttp://hiski.genealogia.fi/hiski/1opodkВойдите в любую эту ссылку, которая здесь и в окне найдите сначала Kosken tehdas кликнит, потом внизу valituista и введите Берг. в графу sukunimi- снимите на принтере копии. То же сделайте Koski TI далее перейдите там же в окошечке на Pietarin suomalainen Marian srk-S повторите все то же . Но здесь больше Бергов так что смотрите на jatka hakua Ваши это или не ваши вы не можете знать тк люди в то время легко меняли места проживания. Когда у вас на бумаге, у вас есть время в любой час вернуться спокойно просмотреть данные снова. Граница Финляндии как раз проходила по р.Сестра и п. Белоостров --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
28 апреля 2009 11:36 А-а-а. Ну я так и делала, только на английском языке. Как только Вы мне впервые дали эту ссылку, так сразу. Выбрала и сохранила себе на комп. Мне с компа легче читать чем с бумаги. Сделала себе Экселевские таблицы по рождениям, женитьбам и смертям всех Бергов.
Почему я знаю, кто "наши". кто "не наши". Мне известно, кто относился к ветви Акселя Берга, кто нет. Но я еще изучаю эти списки.
Я точно знаю, что дети Александра Иогана Берга из Финляндии уехали. Один сын стал генералом. Дочери потом помогали генеральской семье, когда генерал умер. Да и вдова генерала потом какое-то время жила в Коскисе-Роккала. А вот ищу я как раз второго, младшего, сына. Карла Эмануэля Берга, 1842 г.р.
Еще знаю, что контакты поддерживались, т.к. по воспоминаниям моих бабушек, на лето их вывозили в Финляндию к родственникам, то ли у них там была своя деревня, то ли родственники жили в деревне. Бабушки тогда были маленькими девочками, и не очень помнили что и как. | | |
1 мая 2009 22:51 Алла. Я НАШЛА!!!!!! Спасибо за такую замечательную ссылку!!!! И вам и Бер-Глинке!И женитьбу Карла Эмануэля Берга и рождение Мери Майи Берг. Вы не могли бы помочь расшифровать запись под номером 64 на стр. 8 ? http://pilot.familysearch.org/...151;w=3268Имена понятны. Не понятно, что стоит перед именами, у родителей перед именем отца и перед именем матери (то, что урожденная такая-то понятно). И в крестных не понятно, что за аббревиатура стоит между первым и вторым дедом. | | |
1 мая 2009 23:46 2 мая 2009 0:19 | | |
2 мая 2009 20:26 Iitana Только что посмотрела вашу страницу но разобрать не удалось . между дедом стоит жена Луиза Куролинен и ее место рождения. Оно такое же как и через строчку выше. Место проживание семьи перед именем деда не сумела разобрать. Рада за вас , удачи в поисках. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
2 мая 2009 21:53 alyra Алл. Вот ПЕРЕД фамилией Отца и крестного отца, и на второй строчке в крестных то же самое слово - это какое? На Kauffman не очень похоже. И еще в крестных сначала идет дед-отец матери, потом дядя (родной брат отца). Между ними какие-то буквы. Дяде к этому моменту 39 лет, он военный.
| | |
2 мая 2009 21:55 И отдельным постом. Фин ответил, но безрезультатно. :( Но это не к Вам претензии, ни в коей мере.
У Вас нет выхода на шведов? Мне бы там поискать гендрево Акселя Берга, в книге про него написано, что шведы собрали его. Мне бы вглубь... веков... углубиться. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.