Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Подскажите, на каком из международных генеалогических сайтов финны представлены в большем количестве -
MyHeritage
Geni
на другом?
Komulainen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Ilia1 написал:
[q]
Подскажите, на каком из международных генеалогических сайтов финны представлены в большем количестве -
MyHeritage
Geni
на другом?
[/q]

Мои финны советовали мне Geni.
Komulainen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Возможно, это уже известная информация, возможно, кому-то пригодится. На spbarchives выложены оцифрованные метрические книги лютеранских приходов Олонецкой губернии. Там только финны. Я смотрела годы 1893-1917, встречала фамилии Хуотари, Пулкиннен (Пулькиннен, Пулккинен), Тикканен, Котилайнен, Кярня, Полвинен, Турунен, Тикка, Пийранен, Малинен, Ойнонен, Пяккенен, Пэккинен (Пеккинен), Тосканен, Комулайнен, Куокканен, Хаверинен и многие другие. Родители, умершие и венчающиеся в основном указаны как "Уроженцы Финляндии"/"из прихода Кухмо" и т.п.
За 77 рублей в сутки любой желающий может посмотреть онлайн) ЦГИА, Фонд 2294. Опись 1. Там же выложены оцифрованные метрические книги финского прихода Св. Марии в Петрограде.
Лайк (1)
igorinta
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?

Прикрепленный файл: изображение_2022-04-16_212203696.png
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1134

igorinta написал:
[q]
[/q]
Я думаю, что это не название прихода, а название деревни или хутора. Финляндских приходов на букву W не было (я думаю, что первая буква именно W). Да и вторая буква ü отсутствует в алфавитах северных стран, а вот в немецком алфавите есть. Так что это наверняка название немецкой деревни.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2095

igorinta написал:
[q]
в каком приходе родилась София-Фредерика?
[/q]

Мне видится Wiitasaari > Viitasaari
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 306

igorinta написал:
[q]

Wiitäsaari небольшой городок в центральной Финляндии, рядом города Ювяскюля и Яямся
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 306

Arkin написал:
[q]

igorinta написал:
[q]

[/q]

[/q]

Wiitäsaari небольшой городок центральной Финляндии , рядом Ювяскюля и Яямся

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Лайк (1)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1134

alyra написал:
[q]
[/q]
Вряд ли там была церковь. Фамилия же Калониус почти единична в Финляндии и упоминается лишь на Карельском перешейке.

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
igorinta
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54

alyra написал:
[q]

Arkin написал:
[q]

igorinta написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Всем спасибо за помощь.
Сдается мне, что Вы правы, вот фото из записи о смерти.
А в каком приходе этот городок можно отыскать не подскажете?

Прикрепленный файл: изображение_2022-04-17_194826667.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈