ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Ilia1 Начинающий
16 апреля 2022 1:50 Подскажите, на каком из международных генеалогических сайтов финны представлены в большем количестве - MyHeritage Geni на другом? | | |
Komulainen Начинающий
16 апреля 2022 18:14 Ilia1 написал: [q] Подскажите, на каком из международных генеалогических сайтов финны представлены в большем количестве - MyHeritage Geni на другом?[/q]
Мои финны советовали мне Geni. | | |
Komulainen Начинающий
16 апреля 2022 18:26 Возможно, это уже известная информация, возможно, кому-то пригодится. На spbarchives выложены оцифрованные метрические книги лютеранских приходов Олонецкой губернии. Там только финны. Я смотрела годы 1893-1917, встречала фамилии Хуотари, Пулкиннен (Пулькиннен, Пулккинен), Тикканен, Котилайнен, Кярня, Полвинен, Турунен, Тикка, Пийранен, Малинен, Ойнонен, Пяккенен, Пэккинен (Пеккинен), Тосканен, Комулайнен, Куокканен, Хаверинен и многие другие. Родители, умершие и венчающиеся в основном указаны как "Уроженцы Финляндии"/"из прихода Кухмо" и т.п. За 77 рублей в сутки любой желающий может посмотреть онлайн) ЦГИА, Фонд 2294. Опись 1. Там же выложены оцифрованные метрические книги финского прихода Св. Марии в Петрограде. | | Лайк (1) |
igorinta | Наверх ##
16 апреля 2022 21:22 Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
17 апреля 2022 1:26 17 апреля 2022 1:31 igorinta написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?[/q]
Я думаю, что это не название прихода, а название деревни или хутора. Финляндских приходов на букву W не было (я думаю, что первая буква именно W). Да и вторая буква ü отсутствует в алфавитах северных стран, а вот в немецком алфавите есть. Так что это наверняка название немецкой деревни. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Arkin EE Сообщений: 623 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2095
| Наверх ##
17 апреля 2022 12:04 igorinta написал: [q] в каком приходе родилась София-Фредерика?[/q]
Мне видится Wiitasaari > Viitasaari | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1215 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
17 апреля 2022 12:42 igorinta написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком приходе родилась София-Фредерика?
Wiitäsaari небольшой городок в центральной Финляндии, рядом города Ювяскюля и Яямся
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1215 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
17 апреля 2022 12:44 Arkin написал: [q] igorinta написал:
[q] в каком приходе родилась София-Фредерика?
[/q]
Мне видится Wiitasaari > Viitasaari[/q]
Wiitäsaari небольшой городок центральной Финляндии , рядом Ювяскюля и Яямся --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
17 апреля 2022 14:46 17 апреля 2022 14:49 alyra написал: [q] Wiitäsaari небольшой городок центральной Финляндии , рядом Ювяскюля и Яямся[/q]
Вряд ли там была церковь. Фамилия же Калониус почти единична в Финляндии и упоминается лишь на Карельском перешейке.
 | | |
igorinta | Наверх ##
17 апреля 2022 19:48 alyra написал: [q] Arkin написал:
[q]
igorinta написал:
[q]
в каком приходе родилась София-Фредерика?
[/q]
Мне видится Wiitasaari > Viitasaari
[/q]
Wiitäsaari небольшой городок центральной Финляндии , рядом Ювяскюля и Яямся
[/q]
Всем спасибо за помощь. Сдается мне, что Вы правы, вот фото из записи о смерти. А в каком приходе этот городок можно отыскать не подскажете?
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.