ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1795 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
7 октября 2018 9:15 Plato написал: [q] Вполне вероятно, российские государственные учреждения, военное министерство. В Миккели, где я живу, тоже была православная церковь, построенная специально для русского гарнизона, для солдат, которые присылали из России.[/q]
Только вот ни для церкви в Миккели, ни в Лаппеенранте, даже фамилия архитектора неизвестна. А вот для церкви в Саво пригласили именитого француза. Не будет государство в виде военного министерства это делать. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
7 октября 2018 10:45 Тампио написал: [q] . А вот для церкви в Саво пригласили именитого француза.[/q]
На территории бывшего Великого княжества Финляндского Российской империи есть три православных храма, об авторстве проектов которых в Инете очень противоречивые сведения. https://suomilarissa.livejournal.com/1132138.htmlАвтор статьи попробовала разобраться в противоречивых сведениях и сделала вывод. Получается, что автором проектов этих трёх православных храмов середины 19 века, возведённых на территории бывшего Княжества Финляндского, был, как я и предполагала, не французский архитектор Луи Висконти, а петербургский - Давид Висконти. Очень огорчительно, что нет ни фотографии архитектора, ни статьи в народной инетной энциклопедии, а в различных публикациях авторство его проектов православных храмов приписывают Луи Висконти. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1795 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
7 октября 2018 11:19 7 октября 2018 11:22 Geo Z написал: [q] Автор статьи попробовала разобраться в противоречивых сведениях и сделала вывод.[/q]
Очень хорошо, что автор пыталась разобраться. Вот только её вывод мне показался натянутым. Ну хотя бы потому, что её "получается" не является фактом, а просто домысливанием. Я допусткаю, что это домысливание может основываться на определённых фактах. Хорошо. Допустим, эти факты "железобетонные" и автор докопалась до истины. Что я обычно предлагаю в таких случаях? Очень логичную вещь: если человек уверен в своих выводах и имеет доказательства, то ничего ему не мешает сделать соответствующие изменения (правки) в Википедии. Я всегда соглашусь, что Википедия - не истина в последней инстанции и в ней содержатся многие ошибки, неточности и просто домыслы. Вот пусть автор и исправит эту неточность. А мы посмотрим насколько её доводы убедят модераторов Википедии. Лично я думаю, что они не согласятся. Но я иногда ошибаюсь... иногда часто ошибаюсь. PS. Даже вы, если уж так доверяете выводам автора того исследования, можете сделать правку в Википедии с соответствующей ссылкой. Вы можете это сделать прямо сейчас. Сделаете? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
7 октября 2018 12:07 Я правок в Википедии не делал и даже не собираюсь делать. А автор и написала, что сведения противоречивые и нет достоверных. Есть только косвенные. А Вы требуете какие-то железобетонные. То есть Вы из недостоверных сведений делаете далеко идущие выводы. | | |
7 октября 2018 13:24 7 октября 2018 13:33 Geo Z написал: [q] А автор и написала, что сведения противоречивые и нет достоверных. Есть только косвенные.[/q]
Тогда какой смысл в вашей ссылке? Показать, что есть люди, сомневающиеся в существующих мнениях? Почти на каждый вопрос можно дать, как минимум, два противоположных ответа. Geo Z написал: [q] А Вы требуете какие-то железобетонные.[/q]
Я ничего не требую. Где вы это вычитали в моих сообщениях? Geo Z написал: [q] То есть Вы из недостоверных сведений делаете далеко идущие выводы.[/q]
Из каких сведений? Как вы пришли к выводу, что они недостоверные? Я лишь сослался на преобладающее мнение об авторстве проекта савонлиннской церкви. Меня стали опровергать различными псевдоаргументами от "я ничего об этом не знаю" до "есть кто-то, кто пытался разобраться и пришёл к другому выводу". Если человек чего-то не знает, это не является аргументом против чьей-то гипотезы/теории. Это вообще не является аргументом. К сожалению, в инете очень много людей, которые готовы спорить по любому поводу, который может каким-то образом бросить тень на источник их мировоззрения. Я написал, что русские, проживавшие в Савонлинне, построили на свои деньги церковь по проекту дорогого архитектора. Мне сразу было заявлено, что этого не может быть, потому что ни о каких русских 19 века, проживавших в этом городке, данный человек не знает. Потом пошли домыслы, что православные церкви строили как бы прозапас... типа это было в обычаях Российской империи ставить церкви в местах, где не было ни одного православного... вдруг, кто-нибудь из аборигенов лет через 10-20 примет православие и ему будет где молиться. Я утрирую, конечно. Но среди РПЦ никогда не было настроения о насаждении православия в Финляндии. Православие появлялось и закреплялось лишь посредством переселения в пограничные районы русского православного населения. Я не знаю никаких случаев, когда сама по себе образовывалась община православных финнов без участия русских православных. Зачем это всё выдумывать? Лишь для того, чтобы поспорить? Лишь бы каким-нибудь боком дискредитировать мой изначальный тезис о геноциде русского населения в Финляндии сразу после провозглашения независимости? Я специально не стал развивать эту тему, поскольку вижу насколько в штыки принимаются обычные нейтральные факты - наличие русского населения в том или ином финляндском городе. А уж что будет, если заговорим о геноциде?! Бесполезно разговаривать с людьми, у которых мировоззрение не позволяет даже попытку взглянуть на что-то под другим углом. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
7 октября 2018 13:45 Тампио написал: [q] Я лишь сослался на преобладающее мнение об авторстве проекта савонлиннской церкви. [/q]
только нет достоверных сведений. | | |
7 октября 2018 13:48 Geo Z написал: [q] только нет достоверных сведений.[/q]
Преобладающее мнение является приемлемым и достоверным до того момента, как появится другое более приемлемое/достоверное. Вот будут доказательства, тогда и поговорим. Сейчас не о чем дискутировать. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
7 октября 2018 13:59 7 октября 2018 14:01 Доказательств нет, потому и недостоверно. Подтвердить нечем. Кто-то когда-то допустил ошибку, затем токая ошибка растиражировалась. И поди потом найти правду.
Некоторые пытаются докопаться, но это зачастую бывает сложно (и даже очень). | | |
7 октября 2018 14:32 А на счёт плена, ПМВ и Финляндии, вероятно информация прошла через испорченный телефон.
Во время ПМВ на территории Финляндии располагались подразделения российской армии, в которых служили и уроженцы западных губерний, в тч и поляки. После февральской революции такие поляки и организовали польский легион в составе около 1700 человек. После финской гражданской войны легион ушел в Польшу. | | |
| Kfin | Наверх ##
7 октября 2018 14:46 Geo Z написал: [q] А на счёт плена, ПМВ и Финляндии, вероятно информация прошла через испорченный телефон.
[/q]
Пленные в Первую Мировую войну возвращались в Россию через Финляндию. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.