Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятницкие

В Ардатовском уезде Симбирской губернии в селе Одоевщине в конце XIX века жили мои предки священники . Хочу найти корни этого рода и его ветви.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Кто те двое мужчин с фографии размещенной на Челябинском сайте памяти, рядом с которыми сфографирован Николай Алексеевич Пятницкий?
В чей альбом помещена эта фотография?.
Почему фотографию не сопровождают никакие сведения, подписи, рассказы?

Ау, Челябинцы ! Можете помочь ?

По ссылке размещена фография на сайте "Стена памяти Челябинска" .

https://forum.vgd.ru/go/go.php...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: IMG_20231222_180606_884-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Да , хочу напомнить ! Братья Николай , Алексей и Петр Пятницкие ( все Алексеевичи) являются двоюродными братьями моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого. Значит они мои двоюродные дедушки?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это о Владимире Алексеевиче Пятницком ( сыне Алексея Алексеевича Пятницкого от второй его жены Татьяны Плехановой ( дев ).
Как было рассказано в статьях , она уехала на Кавказ , и жила как выяснилось в г.Ессентуки. Сына Владимира она забрала с собой
( Виктор убежал с пристани и вернулся к отцу). Владимир уехал с матерью.

https://pamyat-naroda.su/loss/52423292

Пятницкий Владимир Алексеевич
Дата рождения военнослужащего: __.__.1914
Место рождения: Куйбышевская обл., г. Сенгилей.
Место призыва: __.__.1941, 2-е Ростовское арт. училище
Воинское звание: гв. лейтенант. Место службы: 36 гв. сд
Причина выбытия: пропал без вести. Дата выбытия: 20.08.1942
Место выбытия: Сталинградская обл., Красноармейский р-н, Цацынский с/с, с. Цаца, в районе
Координаты: широта 48.202391, долгота 44.684143
Координаты места первичного захоронения Владимира Алексеевича Пятницкого

Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 58. Опись 818883. Единица хранения 1944.

У Владимира была жена, которая проживала также в Ессентуках и ребенок.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Помещаю здесь это скопированное сообщение потому что мне это тоже интересно .
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Илько написал:
[q]

В ЦГА РМ ревизии (с 10-й по 4-ю, как правило) по всем населенным пунктам Ардатовского и Краснослободского уездов. По остальным уездам ревизии в бывших губернских архивах (Пенза, Ульяновск, Нижний ...) Исповедок нет (единичные случаи). Хорошая и полная база только по метрическим книгам (за исключением парочки уездов)
[/q]

Подскажите, в электронном виде нет Ардатовского уезда за 1913 год метрических данных?
Если можете, скажите где мне поискать данные дистанционно по с.Чамзинка
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Благодарю тех, кто помог в сложившийся ситуации, низкий всем поклон!

Я не знаю тех администраторов и модераторов , кто восстановил оперативно текст этой дорогой мне темы , где я выкладываю и намерена далее выкладывать очень важный , по крайней мере лично для меня и ряда заинтересованных в этом материале лиц , имеющих отношение к музейному делу и на сегодняшний день пользующихся моими сообщениями в этой и других темах дневника .

Поясню что случилось и и очень меня расстроило! Для этого повторю тексты моих обращений в темы сайта посвященных технической поддержке и модерированию. Прошу отнестись со вниманием , сочувствием и иметь ввиду, что такое на сайте оказывается возможно. А также в случае тождественном случившимся , советую действовать также как и я - писать сообщения в службы поддержки разного сорта , так как неизвестно куда конкретно писать при таких обстоятельствах и неизвестно откуда придет помощь. А если придёт, то кого благодарить ? Так что всех кто помог благодарю. Испытала Шок! А теперь суть дела :

Наверх ##5 мин. назад
Только что >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 17 сентября 2021 6:49

Дополнительное пояснение, прошу обратить внимание на следующее обстоятельство:

1 Первая тема, которую я открыла на сайте - была Фамильная тема ! Ее название было " Пятницкие Ардатовского уезда".
2. Далее я создала личный дневник "Дневник TatyanaOborina". В соответствии с правилами сайта: сначала создала Фамильную тему , а позже дневник и раздел в нем с тождественным названием.
3. Внутри раздела дневника с названием " Пятницкие Ардатовского уезда " я открыла тему " Пятницкие " , так как выяснилось , что Ардатовсктй уезд не единственное место , где они жили и корни моих Пятницких находятся в Семёновском уезде Нижегородской губернии ( они изначально являлись священниками Нижегородской губернии ) , а также ветви дерева распространяются на многие другие уезды и губернии.
4. Именно в дневнике я день за днём выкладывала
материал с подтверждающими тексты сканами и рассуждениями, и именно там были сообщения от пользователей оказавших неоценимую помощь и мои благодарности им.
5. Я просматриваю сайт каждый день и каждый день выкладываю материал в моем дневнике. Сегодня обнаружила факт замены темы дневника , в отношении замены текста , а не названия темы, на текст созданной в самом начале моего появления на сайте Фамильной темы "Пятницкие Ардатовского уезда" .
6. Отнюдь не тождественная теме в дневнике - Фамильная тема " Пятницкие Ардатовского уезда " исчезла с сайта вообще! Ее просто нет теперь , как Фамильная тема она не существует. А текст этой темы перенесен в замену тому большому материалу , который составлял содержание темы " Пятницкие " в разделе дневника " Пятницкие Ардатовского уезда" . Именно замена текста в дневнике произошла , а не названий тем дневника , одновременно с исчезновением, как данности, Фамильной темы" Пятницкие Ардатовского уезда"

Очень надеюсь , то теперь Вы поймёте в чем дело. Тексты по содержанию и объемы тем абсолютно разные были. Кроме того в дневнике " Пятницкие Ардатовского уезда " - это раздел , внутри которого я вынуждена была открыть тему "Пятницкие " , так как выяснилось, что Пятницкие родом из Нижегородской губернии и расселились по многим Губерниям. В этой теме был собран очень важный материал. Его уничтожили , как я понимаю путем модерации , так как иначе в дневнике не появился бы текст бывшей фамильной темы!
Я потрясена такими действиями модераторов ! Я не знаю кто это сделал и не знаю к кому обратиться !
Мне необходим ответ квалифицированный от администрации сайта по создавшейся ситуации !
Это был мой личный дневник! Кто имел право изъять материал (текст , сканы документов , сообщения пользователей( из темы в дневнике в полном объеме заменив его на материал моей же фамильной темы, отнюдь не тождественной по материалу !
Мое доверие к сайту такими действиями модераторов подорвано!

Оказывается тексты дневника личного на сайте абсолютно не защищены и могут быть уничтожены администрацией сайта?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 17 сентября 2021 8:01

Сегодняшний день мне стоил дорого!
В итоге я поняла одно , что материалы в дневнике не защищены от действий администратора сайта. А я то по наивности думала, что в дневнике они в безопасности. Ну ладно , выход конечно найдется. Слава Богу сообщения восстановлены , хотя и не в дневнике , а в этой теме. А вот то,что было в этой теме переехало в тему дневника. Ладно , все поправлю , все отредактирую со временем. Тем кому не довелось такое пережить вряд-ли поймут ,что произошло сегодня с моими материалами. Но если произойдет , обращайтесь , поделюсь впечатлениями! И посоветую как поступать в таких случаях.
Отдельная огромная просьба к модераторам и администраторам не трогать публикации в моих темах, я сама все отредактирую и все будет прекрасно. Все перенесу на место и все исправлю сама, хотя это и займет много времени!
Благодарю за понимание.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Marcetto
Участник

Marcetto

Македония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91

TatyanaOborina написал:
[q]
А теперь попробуем проследить за судьбой старшего сына священника с. САБАНЧЕЕво
Алексея Михайловича Пятницкого , тоже Алексея , но соответственно Алексеевича Пятницкого (кассира Сенгилеевского казначейства). За его судьбой и судьбой его детей постараемся проследить насколько это возможно ! Отправной точкой поиска явилась вот эти статьи( см. ссылки):
[/q]

Удивительная вещь - история. Изучая метрики Сабанчеево, часто натыкался на вашего предка, крестившего и венчавшего не одно поколение моих предков. А сегодня мы сидим на форуме и обсуждаем дела прошлых лет... biggrin1.gif
Лайк (2)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marcetto от 10 апреля 2022 7:42

Очень приятно было прочитать Ваше сообщение! Благодарю Вас!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/post/1248/119860/p3903428.htm#pp3903428

Родилась оказывается Александра Алексеевна Пятницкая ( в замужестве Знаменская) в с. Одоевщина в 1862 году 17 апреля, а крестили ее 19 апреля в Богородицерождественской Церкви.

Вот прочитала наконец - то. Стала лучше понимать почерк. Раньше вообще ничего не понимала.

Прикрепленный файл: IMG_20231222_180205_287.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот тут добавлю об Алексее Алексеевиче Пятницком, сыне титулярного советника Алексея Алексеевича Пятницкого , который в свою очередь был сыном священника Алексея Михайловича Пятницкого. То есть Алексей Алексеевич младший не из мещан. Его отец чиновник, а дедушка и прадедушка , и все прочие прапрапра были священниками. Он является двоюродным братом моего дедушки. А мне он троюродный дедушка, или двоюродный? Т

"Пятницкий Алексей Алексеевич (25 ноября 1898, Сенгилей, Симбирская губерния — 1975) - советский инженер-механик, конструктор, руководитель отдела в «Остехбюро», кавалер ордена «Красной Звезды» (1936), профессор, заведующий кафедрами КПИ и ХПИ, основатель отечественной школы проектирования морских мин. Родился в 1898 году в городе Сенгилей Симбирской губернии в мещанской семье."
https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%87

Пятницкий Алексей Алексеевич
Родился в 1898 г., г. Сенгилей, Симбирская губ.;
Арестован 10 сентября 1938 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 18 июля 1941 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ. По постановлению ОС НКВД СССР от 12.01.1944 срок снижен на 1 год| тем же органом от 8.09.1945 срок снижен еще на один год. Реабилитирован 10 августа 1955 г. ВК ВС СССР
Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Прикрепленный файл: IMG_20231222_184226_299.jpgIMG_20231222_184239_882.jpg, 63493 байтIMG_20231222_184251_030.jpg, 127290 байтIMG_20231222_184258_154.jpg, 121396 байтIMG_20231222_184304_722.jpg, 95532 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈