Поповы
Общая тема Эта тема на карте: Поповы, Спицыны (после 1909)
| К данной теме присоединена тема "Поповы" (25 сентября 2025 9:48)
|
ElenaKar93 Октябрьский Сообщений: 127 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 сентября 2025 11:54 Здравствуйте. Ищу информацию или родственников. Располагаю такими данными: Мой прадедушка Попов Петр Петрович родился в деревне (селе) Фоминовка в Бугульминский уезд Оренбургской губернии на земли близ Татарского Кандыза. Знаю что жену прадеда звали Прасковья Спиридоновна. Отец его Попов Петр Феодотович(Федотович). Его мать Александра Фоминична Жилина. К сожалению не знаю дат смерти и рождений некоторых родственников.
Его предки были переселенцами с Курской губернии. Дедушку, мою бабушку и маму называли Федоткины дети. Возможно что Федот был тем первым переселенцем, который основал эту деревню. Наткнулась на запись: ЦГАСО, Ф.388 оп.3 д.2658, лл.1-39
1828-1829 гг.
Указы, предписания, рапорты землемера о нарезке земли переселенцам из Курской губернии
В документах идет речь о переселении однодворцев Курской губернии, в частности:
Старооскольского уезда сел Верхнего и Нижнего Чуфичево, села Стулино в Бугульминский уезд Оренбургской губернии на земли близ Татарского Кандыза с образованием деревень Фоминовка и Поповка
Упоминаются фамилии переселенцев из Курской: Василий Федотов Попов | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Поповы" (2 октября 2025 10:35)
|
| К данной теме присоединена тема "Поповы" (2 октября 2025 10:38)
|
| AlyonaStepanova Новичок
Липецк Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 октября 2025 12:36 8 декабря 2025 11:17 Добрый день. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего рода.
Мой прадедушка: Попов Павел Иванович. Его жена: Попова Мария Евфимовна. Годы жизни: 03.01.1909-26.08.1976. Место рождения: с.Горяйновка, Саратовская область. Место смерти: г.Астрахань. Дочь: (Попова) Анохина Александра Павловна. Годы жизни: 31.08.1928-27.12.1994. Место рождения: с.Горяйновка, Саратовская область. Место смерти: г.Липецк.
Ищу сведения: -актовую запись из метрической книги о рождении Попова Павла Ивановича. Чтобы установить дату его рождения и понять где он родился, тоже в селе Горяйновка или переехал из другого места; были ли у него братья и сёстры? -актовую запись из метрической книги о бракосочетании Попова Павла Ивановича и Поповой Марии Ефимовны. -актовую запись о рождении (Поповой) Анохиной Александры Павловны. -актовые записи о смерти: Попова Павла Ивановича, Поповой Марии Евфимовной, (Поповой) Анохиной Александры Павловны. --- Диженины, Коровины, Анохины (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Грибовы, Ивановы, Пильс, Степановы (Астраханская область) | | |
| makaryin Сообщений: 166 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
21 ноября 2025 20:12 Поповы с Кегострова, д.Юрьев Погост, около Архангельска
Перепись 1622-1624гг. Поп Тимофей Макарьев у него сын Ефимко Левка Макарьев сын Попов У него 2 сына Федка да Эпифанко болья вероятно они братья Потомки Тимофея стали Поповыми Потомки Леонтия стали Макарьиными
У Тимофея Попова был сын Ефим и Алексей Ефим был попом у него были сыны Михаил и Семен Потомки Алексея - Иван, у него Гаврило, у него дети Семен, Влас и Афанасий | | |
Nata15_Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 16:00 Добрый день. Ищу информацию о предках. Попов Федор Павлович 1908 г.р, Попов Финоген Павлович. Переселенцы из Тамбовской области в Кемеровскую, станция Егозово.
 | | |
| К данной теме присоединена тема " Попов" (21 февраля 2026 15:35)
|
| К данной теме присоединена тема "Попов" (21 февраля 2026 15:36)
|
| ahbnnf36 Новичок
Воронеж Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 13:42 АНКЕТА [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
- ФИО: Попов Михаил (Отчество)- Год рождения: - Место рождения: деревня Грязное ,Воронежская область ,Сосновский район[q] Дополнение[/q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. По отцовской линии 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. Мне не известно 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. Мне не известно 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) Крестьяне 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Попов Михаил был женат на Прасковье Никитичне (девичью фамилию не знаю) Переехали в Ленинград.У них родились дети; Попова Клавдия Михайловна,Попов Виктор Михайлович,близнецы умерли во младенчестве.После гибели Попова Михаила Прасковья Никитична вернулась с детьми в деревню Грязное.
| | |
|
Тема не прошла Анкету для открытия отдельной фамильной темы
Образец заполнения Анкеты >>>>
По Анкете >>>
Читайте ответы на письма участников по открытию фамильных тем >>>