Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходько

Переселенцы из Черниговской губ. в Южно-Уссурийский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PRORAB6368
Новичок

Тамбов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Из списка семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:

Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское.
Приходько Герасим 29 л, его жена – Наталия 29 л. Дети: Максим 2л, Евстафий 1/2л. Поселились в Николаевское. (Николаевка).
Герасим - мой пра прадед а судьбу остальных не знаю. Буду благодарен за любую информацию. А тем более общение с родственниками.
---
PRORAB
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10004

PRORAB6368 написал:
[q]
Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское.
[/q]

вот здесь тоже Приходько Ефим с этим семейством - https://forum.vgd.ru/18/3261/1330.htm

сообщение Nikita1990 - профиль
Россия, Приморский край, Уссурийск

3 декабря 2013 11:58

Nikita1990 написал:
[q]
Здравствуйте. Нашел год когда предки прибыли по бабушкиной линии.

Список семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в
Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:
Семенцова Екатерина 60л. Дети: Прокопий 40 л, его жена – Дария 30 л, их сын Василий 1 г; Афанасий 19л. Поселились в Николаевское.
Написано из Черниговской губернии, а населенный пункт не указан, хотелось бы узнать.
[/q]
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Nakhodka
Новичок

Находка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Мой прадед Приходько Дмитрий Константинович в конце 19 века был тоже отправлен с Черниговской губернии, только на сахалинскую каторгу. Вполне возможно, что мы родственники.
---
Приходько Валерий
oxanapro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
У меня папа Приходько Иван Иванович 1960г рождения. родился в городе ТашКумыр,а его отец и мать переселенцы из Черниговской области Приходько Иван Фомич и Приходько Мария
Может ли быть связь?
StackOfBones
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

PRORAB6368 написал:
[q]
Из списка семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:

Приходько Герасим 29 л, его жена – Наталия 29 л. Дети: Максим 2л, Евстафий 1/2л. Поселились в Николаевское. (Николаевка).
Герасим - мой пра прадед а судьбу остальных не знаю. Буду благодарен за любую информацию. А тем более общение с родственниками.
[/q]

Nakhodka написал:
[q]
Здравствуйте,
Мой прадед Приходько Дмитрий Константинович в конце 19 века был тоже отправлен с Черниговской губернии, только на сахалинскую каторгу. Вполне возможно, что мы родственники.
[/q]

oxanapro написал:
[q]
У меня папа Приходько Иван Иванович 1960г рождения. родился в городе ТашКумыр,а его отец и мать переселенцы из Черниговской области Приходько Иван Фомич и Приходько Мария
Может ли быть связь?
[/q]

Добрый день! Моего прадеда звали Приходько Афанасий Тимофеевич, дата рождения 1 мая 1921 г. Если верить найденным данным, то родом он с Белорусской ССР, Гомельская обл., Тереховский р-н, с. Хорошевка. Есть вероятность того, что мы все очень дальние родственники. Прадед женился на Прасковье, в браке с которой родилось четверо дочерей. Жили в городе Находка.
Olechka-Polechka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя StackOfBones от 13 мая 2023 13:42

Здравствуйте, моего прадеда звали Приходько Степан Тимофеевич, ориентировочно 1899 г.р. Из Беларуси переехал в Хабаровский край в 1935-1937 году. Возможно родственники
Prihodman
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый день всем!

Вдруг Вам в ваших работах моя информация будет полезной, а я буду рад узнать о новых семейных связях и корнях. Вижу выше в списках фамилий фамилии моих предков.

Мой дед Приходько Петр Кузьмич (1918 гр) родился и жил в селе Преградное Ставропольского края. После ВОВ с супругой и сыном переехал в г. Новоалександровск, Ставропольского края. Названия тогда наверное были немного другими, но я их знаю такими. Супруга Приходько (Толмачева) Дарья Ивановна (1925 гр), сын Приходько Вячеслав Петрович (1947 гр).

Недавно узнал в архиве Ставропольского края что мать деда звали Екатерина Пантелеймоновна, отец Кузьма (Косьма, Козьма) Ильин (Ильич). Данные про Екатерину и Кузьму нашел в метрической книге Троицкой церкви села Преградное за 1918 год. Запись про рождение Петра Приходько.
В Ставропольском Архиве сообщили что есть еще следующие документы по Преградному:
«Информируем, что в документах объединенного архивного фонда
«Волостные правления Ставропольской губернии» значатся посемейные
списки жителей села Преградного за 1854, 1859 годы, ревизская сказка
о государственных крестьянах села Преградного за 1858 год, список
домохозяев села Преградного за 1874 год; в документах Ставропольской
казенной палаты значатся ревизские сказки селения Преградного за 1835 год.
В документах Ставропольского губернского статистического комитета
посемейных списков, списков домохозяев жителей села Преградного не
имеется.»

Так же у моего деда было три сестры: Мария Кузьминична, Матрена Кузьминична, Екатерина Кузьминична. Про них у меня больше нет информации. Во время ВОВ дед попал в плен и был в партизанском отряде в лесах Белоруссии.
Ladannn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
ГАПК, Ф Р-1963, оп 3, дело с 395 по 400
Книга актовых записей составленная Покровским волисполкомом:
(В основном по селу Струговка)

СВАДЬБЫ:
04.05.1924 Иван Тимоф. Приходько(26.01.1893, электромонт? хлебор?, вдов, Струговка) + Акулина Никол. Балышева (02.02.1893, вдова, Фадеевка)
04.05.1924 Илларион Тимоф. Приходько (26.03.1900, рабочий, холост) + Татьяна Петр. Чуйко (01.01.1907, разведена) Струговка
02.02.1924 Николай Емель.Приходько(04.12.1902, хлебопаш, Струговка) + Александра Максимовна Гриценко(домохоз, Голенки) первым браком
21.10.1925 Марфа Карповна Приходько(29.07.1908) + Смордников Ник Мих(09.05.1906)

РОЖДЕНИЯ:
29.11.1924 Иван Серг. Приходько, отец Сергей Емельянович(28), мать Агафия Семеновна(28), 3й реб, заяв. Кравченко
26.01.1925 Николай Ник. Приходько, отец Николай (возм. Емельянович) (22г, хлебопаш), мать Александра(возм. Гриценко)(20л), 1й ребенок, Струговка, заявитель Степан Приходько
02.08.1925 Бронислав Иван. Приходько, отец Иван(32г, 1893, хлебопаш), мать Акулина(32г, 1893), всего детей 3, живых 1, Струговка

СМЕРТИ:
09.01.1924 Валентин Приходько, 4 года, скарлатина, Струговка, заяв. Акулина Ник.Приходько
17.01.1924 Любовь Приходько, 1 год, скарлатина, Струговка, заяв. Акулина Ник.Приходько

Сканы на Яндекс Архиве - https://yandex.ru/archive/cata...afbcb17e05
---
Калужская губерния: Крюков, Сухов, Жиляев
Пермская область: Никулин, Батенев
Херсонская область: Ляшенко, Бишлер, Кугель, Прус
Московская область: Иванников
Кировская область: Щеклеин, Сычиков,
Алтайский край: Мирошников, Христолюбов,
Приморский край: Чуйко, Рудица, Приходько
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈