Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Полянские

Монголия, городской округ Хулун-Буир, город Хулун-Буир, станция Хайлар

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Puffyrisk
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

- ФИО: Полянский Аркадий Филиппович
- Год рождения: 1903
- Место рождения: Монголия, городской округ Хулун-Буир, город Хулун-Буир, станция Хайлар
Умер: 24 января 1987 г.

[q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Puffyrisk
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти родственников и родителей моего пра пра деда :

Полянский Аркадий Филиппович

Родился: 22 марта 1903 г. (83 года) на КВЖД станции Хайлар ( Метрическая книга в архиве утеряна)

Служил в штаб 2 ДВФ|1 А; штаб ДВФ

Воинское звание инженер-полковник ; инженер-подполковник

Долгое время проживал в Томске, Новосибирске,Южно-Сахалинске там он и встретил в 1928 году свою Жену Обогрелову Ольгу Васильевну

Прикрепленный файл: Images_554_2019_DIP_006_164_164-08_04542048_00001560_photo.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426

Puffyrisk написал:
[q]
Помогите найти родственников и родителей моего пра пра деда :

Полянский Аркадий Филиппович

Родился: 22 марта 1903 г. (83 года) на КВЖД станции Хайлар ( Метрическая книга в архиве утеряна)

Служил в штаб 2 ДВФ|1 А; штаб ДВФ

Воинское звание инженер-полковник ; инженер-подполковник

Долгое время проживал в Томске, Новосибирске,Южно-Сахалинске там он и встретил в 1928 году свою Жену Обогрелову Ольгу Васильевну
[/q]

Помочь поискать можно. В личном сообщении здесь на форуме я уже написал Вам наши условия для начала этой работы.

Могу продублировать их Вам на почту, если Вы укажете свой действующий почтовый адрес.

А мой адрес этот:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Жалоба (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 969
Puffyrisk

Приезжайте в ЦАМО и ознакомьтесь с архивными документами на своего предка.
Посмотрите откуда он призывался на службу в армию .А значит ,где учился в школе.
Основное скопление Полянских в Мухоршибирской волости Верхне-Удинского уезда.Что совсем недалеко от Хайлара ,но,Полянских очень и очень много по всей России , поэтому добавляйте информацию из семейной легенды .
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈