Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Полянские

Станция Хайлар, город Хулун-Буир, городской округ Хулун-Буир. (Монголия)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

- ФИО: Полянский Аркадий Филиппович
- Год рождения: 1903
- Место рождения: Китай, Китайско-Восточная железная дорога станция Хайлар,
Умер: 24 января 1987 г.

Родители его:
Полянский (Палянский) Филипп Георгиевич и Полянская Зинаида Петровна жили не долго на КВЖД,тк отец Аркадия строил мост на станции Хайлар в 1903 году.Прибыли Полянские на КВЖД с Амурской железной дороги.А
на саму Амурскую Ж/Д прибыли из Орловской губернии Малоархангельского уезда.Отец Полянский Филипп Георгиевич умер после 1912 года на ст.Магдагачи Амурской жд ,мать повторно вышла замуж (скорее всего на той же станции) ,она работала акушеркой.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.
Помогите найти родственников и родителей моего пра пра деда :

Полянский Аркадий Филиппович

Родился: 22 марта 1903 г. (83 года) на КВЖД станции Хайлар ( Метрическая книга в архиве утеряна)

Служил в штаб 2 ДВФ|1 А; штаб ДВФ

Воинское звание инженер-полковник ; инженер-подполковник

Долгое время проживал в Томске, Новосибирске,Южно-Сахалинске там он и встретил в 1928 году свою Жену Обогрелову Ольгу Васильевну

Прикрепленный файл: Images_554_2019_DIP_006_164_164-08_04542048_00001560_photo.jpg
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8634

Puffyrisk написал:
[q]
Помогите найти родственников и родителей моего пра пра деда :

Полянский Аркадий Филиппович

Родился: 22 марта 1903 г. (83 года) на КВЖД станции Хайлар ( Метрическая книга в архиве утеряна)

Служил в штаб 2 ДВФ|1 А; штаб ДВФ

Воинское звание инженер-полковник ; инженер-подполковник

Долгое время проживал в Томске, Новосибирске,Южно-Сахалинске там он и встретил в 1928 году свою Жену Обогрелову Ольгу Васильевну
[/q]

Помочь поискать можно. В личном сообщении здесь на форуме я уже написал Вам наши условия для начала этой работы.

Могу продублировать их Вам на почту, если Вы укажете свой действующий почтовый адрес.

А мой адрес этот:

kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
Жалоба (1)
2Olenia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 999
Puffyrisk

Приезжайте в ЦАМО и ознакомьтесь с архивными документами на своего предка.
Посмотрите откуда он призывался на службу в армию .А значит ,где учился в школе.
Основное скопление Полянских в Мухоршибирской волости Верхне-Удинского уезда.Что совсем недалеко от Хайлара ,но,Полянских очень и очень много по всей России , поэтому добавляйте информацию из семейной легенды .
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.
Для тех у кого в роду были Полянские может будет полезна информация ,я все таки из ЦАМО выяснил ,что Полянский Аркадий Филиппович рожден 22.03.1903 на станции Хайлар бывшее квжд.Родители его :

Отец - Полянский Филипп Георгиевич из Орловской губернии мало Архангельского уезда села Рождественского ,умер примерно в 1912 году на ст.Магдагачи амурской железной дороги .Работал счетоводом,конторщиком 2 участка на Амурской Жд.Работал на шахтах донбасса с 14 лет откатчиком.

Мать - Полянская (Свиридова) Зинаида Петровна ,из села Рождественского Орловской губернии Мало Архангельского уезда .Разошлась с Филиппом в 1912 году и вышла повторно замуж ,новый муж умер от тифа .с 1912 года работала акушеркой на станциях амурской Жд : Магдагачи и Ушумун.В 1917-1919 на ст.Завитая

‼ Если у кого-то есть информация про Полянских из мало Архангельского уезда Орловской губернии,буду благодарен 🥹
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

Полянский Филипп Георгиевич
Год рождения: Неизвестен/
Умер на амурской жд в 1912 году
Место рождения: Орловская губерния Малоархангельский уезд село Рождественское

2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.

3. Был переезд на Амурскую железную дорогу/КВЖД ,где работал конторщиком 2 участка (последняя работа счетовод).

4. Брак с Полянская Зинаида Петровна (Свиридова)

5. Сословие : крестьяне (далее неизвестно)

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования :

Сын - Полянский Аркадий Филиппович - Родился: 22 марта 1903 г.
Сын - Полянский Виктор Филиппович - Родился в 1912 году
Сын - Полянский Николай Филиппович
Также было много детей,но все остальные умерли в младенчестве

Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге

Комментарий модератора:
Тема-дубль

2Olenia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Puffyrisk

Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге.

Если работал на строительстве Амурской железной дороги то смотрите дело на него в архиве РГИА ( Петербург).
На всех работников на строительстве дороги заводили дела .
Сам я недавно смотрел дело на табельщика Широкова .Информация биографическая : и состав семьи ,и образование и пр.
Лайк (1)
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.

2Olenia написал:
[q]
Puffyrisk

Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге.

Если работал на строительстве Амурской железной дороги то смотрите дело на него в архиве РГИА ( Петербург).
На всех работников на строительстве дороги заводили дела .
Сам я недавно смотрел дело на табельщика Широкова .Информация биографическая : и состав семьи ,и образование и пр.
[/q]

Спасибо за совет,а какая биографическая информация может быть на конторщика 2 участка?Я нашел,что есть личное дело в РГИА и оклад его заработной платы был 75 рублей в месяц.Будут ли там сведения о его родителях?
2Olenia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Puffyrisk
Сведений о родителях там нет .Только о самом конторщике или у меня -табельщике.

Полянские с большой вероятностью соседи моих предков в д.Харашибирь .
Семьи у них были крепкие ,многодетные .Всех не счесть ,но от одного предка из Харашибири.
Думаю , что даже сейчас в ООН потомки тех Полянских .Но не проверял ,не хватило любопытства .
А то,что переженились с моими предками - это точно .
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.

2Olenia написал:
[q]
Puffyrisk
Сведений о родителях там нет .Только о самом конторщике или у меня -табельщике.

Полянские с большой вероятностью соседи моих предков в д.Харашибирь .
Семьи у них были крепкие ,многодетные .Всех не счесть ,но от одного предка из Харашибири.
Думаю , что даже сейчас в ООН потомки тех Полянских .Но не проверял ,не хватило любопытства .
А то,что переженились с моими предками - это точно .
[/q]

Понятно,спасибо.Но разочарую вас,мои Полянские не жили с вашими и никак не контактировали.Тк жили на амурской жд и приехали из Орловской губернии,брак у них тоже там был зарегистрирован,скитались по разным городам сибири и не задерживались в определённых местах
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈