Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Простецовы

Саратовская губерния/Волгоградская область/Баку

Эта тема на карте:  Простецовы (до 1930)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ZeTiX
Начинающий

ZeTiX

Щелково
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Очень редкая фамилия. На форуме смотрю нет темы с такой фамилией, а вдруг получится найти.

Ищу родственников по маме. Мамин отец Простецов Алексей Петрович родился 1922 года в селе Митякино Руднянского района Волгоградской области( Саратовская губерния). Отец погиб когда он ещё не родился( Его фамилия возможно Родин
или Арбузов) и мать его оставила на воспитание своему отцу, то есть дедушке. Он дал свою фамилию и отчество внуку. Это Простецов Петр Феоктистович(01.01.1881 г.р.по новому стилю и 20.12.1880 по старому). Как я понял из села в 30-ых годах практически все уехали и мои предки так же. Они поехали в Баку где жили до 90 года.
Так же у прапрадеда было много братьев и сестёр. Родственников одного брата чисто случайно нашел через одноклассники. Они переехали в Душанбе. Это Простецов Иван Феоктистович и у него было 4 дочери. Анна, Нина, Ольга и Нюра. От дочки Анны я нашел родственников которые живут в Краснодаре.

А вот про другого брата от родственников ничего не известно, но на сайте Память народа нашел трех людей с фамилией Простецов и отчеством Платонович. Они родились в селе Митякино и были призваны в городе Баку. Как и мой дедушка. Это Простецов Михаил Платонович, Простецов Александр Платонович и Простецов Иван Платонович. Как понимаю это могут быть сыновья брата моего прапрадеда. Они как смотрю по документам отслужили в армии и уволились уже в 50-60-ых годах. Так что у них должно было быть потомство, но поиск по социальным сетям особо не дал результата. В метрических книгах конечно еще поищу информацию чтобы узнать отчество Платона. Но скорее всего это он.

Нашел родственников по сестре их Нениле(Неониле) Феоктистовне Простецовой(1888). Ее предки до сих пор живут в селе Митякино и в окрестностях. В том числе в Рудне. Неонила вышла замуж за Шоркина и у всех фамилии там уже не Простецовы.

Еще нашел Простецова(Мишуина) Татьяна(1896), Простецов Алексей(1898), Простецов Косма и Простецов Михаил(1900).

Нашел кстати в метрических книгах запись о рождении моего прапрадеда Простецова Петра Феоктистовича.
"Села Митякино крестьян собственник Феоктист Игнатов Простецов и законная жена его Агриппина Феоктистова, оба православного вероисповедания"

Вдруг найдутся родственники. Было бы интересно.

Прикрепленный файл: древо.png
---
Ищу Щегловых из с. Воловчик(Липецкая область)
Простецовых из с. Митякино(Волгоградская область) и города Баку
Афанасьевы и Масяевы из с. Русская Голышевка и Ростислаевка ( Ульяновская область)
Александровых из с. Починки(Нижегородская область)
avenu85yandexru
Новичок

омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33

Здравствуйте, мой папа Простецов Владимир, его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино, Жили в Митякино буквально до 42 года, перед подступом немцев были эвакуированы в Туркменскую СС, в г. Ашхабад. , мой отец вернулся в 70 в Россию. Дед похоронен в Туркмении.
Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года, но к сожалению пока не удалось найти, вероятно архив не сохранился после войны. Где вы нашли метрики , поделитесь пожалуйста.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18625

avenu85yandexru написал:
[q]
Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года
[/q]

Листы по правилу должны были быть после подведения итогов переписи уничтожены. Если они где-то и сохранились, то это исключение...

Нужно смотреть записи ЗАГСов и метрические книги.

avenu85yandexru написал:
[q]
его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино
[/q]

А Вам известен год его рождения?

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

avenu85yandexru написал:
[q]
Митякино
[/q]

"Предположительно основано в середине XVIII века. Первые поселенцы — великороссы. В 1770 году построена первая церковь (в 1787 году взамен неё построена церковь во имя Казанской Божией Матери). До освобождения крестьяне принадлежали графине Гурьевой...................Село относилось к Руднянской волости Камышинского уезда Саратовской губернии."

По этой ссылке кликните на Саратов ( Saratov ), затем на "Описи", а после этого на "Ф. 135 Оп. 1 Т. 1", там и стоит искать номер дела ( метрической книги ) по вашей церкви за нужный Вам год, она может быть либо отдельно, либо в составе общей уездной:

https://geno-dbase.ru/storage/...an_Empire/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По более ранним метрическим книгам можно посмотреть в этом посте, это по Волгоградскому архиву:

https://forum.vgd.ru/post/502/10988/p2154993.htm#pp2154993

В этой же теме много сведений по Камышинскому уезду:

https://forum.vgd.ru/502/10988...iew&o=

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А вот тема уважаемого ZeTiX, по селу

avenu85yandexru написал:
[q]
Митякино
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/14/1...#pp4431494

Вы, думаю, с ней уже ознакомились.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот здесь во втором посте обозначена хорошая перспектива по вашим поискам по Митякино:

https://forum.vgd.ru/post/14/3192/p2254778.htm#pp2254778
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Когда Вы дойдёте до этих лет, Вам пригодятся ревизские сказки по Митякино, это Волгоградский архив:

Фонд № 299 опись 1

Камышинское уездное казначейство

61 Ревизская сказка дворовых и малороссиян с. Митякино за 1816 г. 40

180 Ревизские сказки дворовых и крестьян с. Митякино и Поповка за 1835 г. 15.04.1837 71

346 Ревизские сказки дворовых и крестьян сл. Ольховка и с. Митякино за 1858 г. 03.05.1858 - 20.05.1858 66

https://gavo.volgograd.ru/fond...k946770631

---
Лайк (1)
ZeTiX
Начинающий

ZeTiX

Щелково
На сайте с 2013 г.

avenu85yandexru написал:
[q]

Здравствуйте, мой папа Простецов Владимир, его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино, Жили в Митякино буквально до 42 года, перед подступом немцев были эвакуированы в Туркменскую СС, в г. Ашхабад. , мой отец вернулся в 70 в Россию. Дед похоронен в Туркмении.
Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года, но к сожалению пока не удалось найти, вероятно архив не сохранился после войны. Где вы нашли метрики , поделитесь пожалуйста.
[/q]

Здравствуй родственник =)

Скажите пожалуйста года рождения отца и деда. Я нашел много Простецовых из села Митякино по метрикам. И есть которые уезжали в Ашхабад тоже.

Вот которые из Ашхабада. Одна женщина сейчас живёт в Москве. У нее мама Простецова Александра Дмитриевна. У нее отец Простецов Дмитрий Маркелович. Дмитрий Маркелович родился 26 октября 1898 года. Я в метричках нашел его. но связь этой линии с моей с моим прапрадедом Феоктистовичем не нашел.

Возможно это ваши ближайшие родственники =)
---
Афанасьевы и Масяевы из с. Русская Голышевка и Ростислаевка ( Ульяновская область)
Лайк (1)
ZeTiX
Начинающий

ZeTiX

Щелково
На сайте с 2013 г.

avenu85yandexru написал:
[q]

[/q]

Вот похоже ваш Прапрадед. Если вы конечно года вспомните, то будет проще.
Я много годов там просмотрел по метрикам

Прикрепленный файл: 1234.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈