Поповы
Вологодская область. Эта тема на карте: ищу родных Попова Сильвестра Иванова был священником Борогогодице Рождеств , Корневы
ptaxa55Новичок  Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2012 23:57Грязовец. Поповы. Ищу любую информацию о Поповых, хочу узнать адрес, по которому проживали до 30-х годов. Имеется архивная справка из Вологодского архива: В исповедных ведомостях Христорождественского собора в разделе "мещане" значатся: Попов Иосиф. 1781 г р Татьяна его жена 1784 гр Феодор их сын. 1821 гр Анна его жена. 1823 гр Александр их сын 1851 гр Марина их дочь 1853 гр Александра Владимировна Шорохова, жена Александра, 1858 гр Константин сын Александра и Александры 1879 гр Василий сын Александры и Александра. 1884 гр Агния Автономовна Малышева жена Константина 1887 гр, дочь крестьянина дер. Заемье Ростиловской волости Грязовецкого уезда. Михаил сын Константина и Агнии, 1908 гр Ольга дочь Константина и Агнии, 1906
В 1937 г Константина Попова репрессировали, Михаил в 30 годах уехал жить в Пермь (это мой дед), Ольга, его сестра вышла замуж за Белозерова Георгия Гавриловича 1897 гр, место рождения Вологодская губерния, Вельский уезд, дер Подосеново, у них дочь Муза, переехали в Алма-Ату на строительство ТЭЦ, там Георгия арестовали и расстреляли как врага народа. Муза умерла в 16 лет. Ольга переехала в Пермь, умерла.
| | |
lana1481Новичок  г. Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 марта 2019 12:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Сильвестр Иванов
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
Вологодская область, Грязовецкий район, с. Рождественское
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
священнослужитель
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сильвестр Иванов был священником и руководил Богородицерождественским Студенецким приходом в Грязовецком районе до 1936 года. Похоронен там же. У него трое или четверо детей сыновья и одна дочка. Ищу его родственников, могут проживать в Грязовце или г. Вологде --- Рогозин-Кожевников-Трещалов Вологодская область Грязовецкий район | | |
NATAHSA1234567 Новичок
8 июня 2020 15:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Александр Васильевич
1. Год и место рождения / смерти Вологодская губ. Год рождения(?), в1896г окончил 3 кл, ДС
2. Известные вам места проживания Вологодская губ, Вельский уезд, с. Спасское, с. Шангалы, Тотемский уезд- д. Козланга,
3. Год и место бракосочетания (?)
4. Сословие Духовенство, окончил 3кл, ДС, с 11.11.1896г псаломщик Никифоровской Богородицкой ц. Вельского уезда Волог. епархии, 23.02.1903г рукоположен во диакона к Царе-Константиновской Козлангской церкви Тотемского у., 22.02.1905г перемещён к Николаевской Пустораменской церкви Кадниковского у., 26.061906г. перемещён к Шангальской Богородицкой ц. Вельского у., в 1912г. рукоположен в сан священника к Солденгской Спасо-Преображенской церкви.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена-- Розанова Глафира Васильевна, дочь священнослужителя. С Александром Васильевичем Поповым родили 5 детей-Валентина, Любовь, Михаил, Галина, Надежда. Глафира умерла рано, младшей девочке - Надежде исполнилось 1-1,5года, к Александру приехала помогать по хозяйству мать, из д. Орлово. А. В. Попов подвергался гонениям, его принуждали отречься от веры. В 1925 г. был лишён права голоса в Малодорской волости. Младших девочек отдавали в приют, позже Валентина-старшая из детей вышла замуж за Пантелеймона Следникова, забрала Надежду и вместе с мужем уехали на Украину в Житомир. А Галина и Михаил оказались в Камышлове, вероятно там учились. К сожалению, больше ничего не известно, если кто-то располагает какой-либо информацией, будем очень рады узнать. Всем успехов в поиске. | | |
NATAHSA1234567 Новичок
19 июля 2020 14:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Михаил Александрович
1. Год и место рождения / смерти 1907, Вологодская губерния, Вельский уезд, с. Шангалы
2. Известные вам места проживания
С. Шангалы, гг. Камышлов, Пермь, Петрозаводск
3. Год и место бракосочетания
1936-1937, Пермь или Петрозаводск
4. Сословие Из семьи священнослужителей. Отец(Попов Александр) и дед(Попов Василий) - священники/по материнской линии - дед(Розанов Василий) - диакон.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена- Скороходова Зинаида Федоровна, дети-2 дочери Ирина(род 2.10.1937) и Елена( 1939). Учился, предположительно, в Камышлове или в Перми - лесо-промышленный техникум или институт. В 1937 г. жили с женой в Петрозаводске, работал в Наркомлесе. Жена - Зинаида Федоровна, работала в физиологическом институте помощником научного сотрудника. Когда началась ВОВ, Михаила демобилизовали на фронт артиллеристом из Петрозаводска. А Зинаида с девочками уехала к родным в Удмуртию в г. Сарапул. | | |
oksanaflying Новичок
20 ноября 2022 6:59 20 ноября 2022 7:01 >> Ответ на сообщение пользователя ptaxa55 от 13 мая 2012 23:57 Дедушка моей бабушки Василий Попов, вся семья жила в Никольске Вологодской области. Какова вероятность, что "Василий сын АЛЕКСАНДРы и АЛЕКСАНДРа. 1884 гр" это он? Вы знаете что либо о нем еще? Мой Василий Попов был жена на Анне, у него было двое детей Александр Попов 1906-1976 и Анна | | |
vivivic Новичок
17 марта 2023 12:58 Мария Михайловна Попова (в замужестве Летавина) из Малой Вировы Вельский уезд, Малодорская волость Вологодская губерния была из зажиточной семьи: родственники имели мельницу и электростанцию на реке Соденьга. Около дома после коллективизации был земельный участок 30 соток, пивоварня – небольшой дом, где огромная бочка (варили пиво). За домом было гумно, где сушили снопы ячменя собранного урожая, сушили и молотили вручную в четыре молотила. Собранное зерно сушили и ездили молоть на Соденьгу к родственникам. Год рождения неизвестен, но она была замужем за Николаем Федоровичем Летавиным 1870 г.р.. У нее было два сына Летавины Ириней 1896 г.р. и Федор 1902 г.р. | | |
jrw Сообщений: 5692 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6117
| Наверх ##
17 марта 2023 13:04 17 марта 2023 22:34 Поповы из деревни Подгорной Сяменжевской ( Куракинской ) волости Тотемского уезда Вологодской губернии. | | |
Sherrlock Новичок
7 августа 2024 0:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Андрей Васильевич
1. Год и место рождения / смерти: 26.11.1913-2002,Вологодская область,Бабушкинский район д.Тарабукино
2. Известные вам места проживания: д.Тарабукино ,д.Починок
3. Год и место бракосочетания ?
4. Сословие ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
жена:Попова Фаина Владимировна; отец:Попов Василий мать:Чуркина Евдокия 1892 г.р о которой хочу найти хоть какую-нибудь информацию,два брака 1-й с Поповым Василием(дети:Андрей),2-й с Чуркиным Василием(дети:Николай,Александр)
| | |
|