Поповы
Вологодская область. Эта тема на карте: ищу родных Попова Сильвестра Иванова был священником Борогогодице Рождеств , Корневы
lana1481Новичок  г. Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 марта 2019 12:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Сильвестр Иванов
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
Вологодская область, Грязовецкий район, с. Рождественское
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
священнослужитель
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сильвестр Иванов был священником и руководил Богородицерождественским Студенецким приходом в Грязовецком районе до 1936 года. Похоронен там же. У него трое или четверо детей сыновья и одна дочка. Ищу его родственников, могут проживать в Грязовце или г. Вологде --- Рогозин-Кожевников-Трещалов Вологодская область Грязовецкий район | | |
NATAHSA1234567 Новичок
8 июня 2020 15:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Александр Васильевич
1. Год и место рождения / смерти Вологодская губ. Год рождения(?), в1896г окончил 3 кл, ДС
2. Известные вам места проживания Вологодская губ, Вельский уезд, с. Спасское, с. Шангалы, Тотемский уезд- д. Козланга,
3. Год и место бракосочетания (?)
4. Сословие Духовенство, окончил 3кл, ДС, с 11.11.1896г псаломщик Никифоровской Богородицкой ц. Вельского уезда Волог. епархии, 23.02.1903г рукоположен во диакона к Царе-Константиновской Козлангской церкви Тотемского у., 22.02.1905г перемещён к Николаевской Пустораменской церкви Кадниковского у., 26.061906г. перемещён к Шангальской Богородицкой ц. Вельского у., в 1912г. рукоположен в сан священника к Солденгской Спасо-Преображенской церкви.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена-- Розанова Глафира Васильевна, дочь священнослужителя. С Александром Васильевичем Поповым родили 5 детей-Валентина, Любовь, Михаил, Галина, Надежда. Глафира умерла рано, младшей девочке - Надежде исполнилось 1-1,5года, к Александру приехала помогать по хозяйству мать, из д. Орлово. А. В. Попов подвергался гонениям, его принуждали отречься от веры. В 1925 г. был лишён права голоса в Малодорской волости. Младших девочек отдавали в приют, позже Валентина-старшая из детей вышла замуж за Пантелеймона Следникова, забрала Надежду и вместе с мужем уехали на Украину в Житомир. А Галина и Михаил оказались в Камышлове, вероятно там учились. К сожалению, больше ничего не известно, если кто-то располагает какой-либо информацией, будем очень рады узнать. Всем успехов в поиске. | | |
NATAHSA1234567 Новичок
19 июля 2020 14:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Михаил Александрович
1. Год и место рождения / смерти 1907, Вологодская губерния, Вельский уезд, с. Шангалы
2. Известные вам места проживания
С. Шангалы, гг. Камышлов, Пермь, Петрозаводск
3. Год и место бракосочетания
1936-1937, Пермь или Петрозаводск
4. Сословие Из семьи священнослужителей. Отец(Попов Александр) и дед(Попов Василий) - священники/по материнской линии - дед(Розанов Василий) - диакон.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена- Скороходова Зинаида Федоровна, дети-2 дочери Ирина(род 2.10.1937) и Елена( 1939). Учился, предположительно, в Камышлове или в Перми - лесо-промышленный техникум или институт. В 1937 г. жили с женой в Петрозаводске, работал в Наркомлесе. Жена - Зинаида Федоровна, работала в физиологическом институте помощником научного сотрудника. Когда началась ВОВ, Михаила демобилизовали на фронт артиллеристом из Петрозаводска. А Зинаида с девочками уехала к родным в Удмуртию в г. Сарапул. | | |
oksanaflying Новичок
20 ноября 2022 6:59 20 ноября 2022 7:01 >> Ответ на сообщение пользователя ptaxa55 от 13 мая 2012 23:57 Дедушка моей бабушки Василий Попов, вся семья жила в Никольске Вологодской области. Какова вероятность, что "Василий сын АЛЕКСАНДРы и АЛЕКСАНДРа. 1884 гр" это он? Вы знаете что либо о нем еще? Мой Василий Попов был жена на Анне, у него было двое детей Александр Попов 1906-1976 и Анна | | |
vivivic Новичок
17 марта 2023 12:58 Мария Михайловна Попова (в замужестве Летавина) из Малой Вировы Вельский уезд, Малодорская волость Вологодская губерния была из зажиточной семьи: родственники имели мельницу и электростанцию на реке Соденьга. Около дома после коллективизации был земельный участок 30 соток, пивоварня – небольшой дом, где огромная бочка (варили пиво). За домом было гумно, где сушили снопы ячменя собранного урожая, сушили и молотили вручную в четыре молотила. Собранное зерно сушили и ездили молоть на Соденьгу к родственникам. Год рождения неизвестен, но она была замужем за Николаем Федоровичем Летавиным 1870 г.р.. У нее было два сына Летавины Ириней 1896 г.р. и Федор 1902 г.р. | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
17 марта 2023 13:04 17 марта 2023 22:34 Поповы из деревни Подгорной Сяменжевской ( Куракинской ) волости Тотемского уезда Вологодской губернии. | | |
Sherrlock Новичок
7 августа 2024 0:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Андрей Васильевич
1. Год и место рождения / смерти: 26.11.1913-2002,Вологодская область,Бабушкинский район д.Тарабукино
2. Известные вам места проживания: д.Тарабукино ,д.Починок
3. Год и место бракосочетания ?
4. Сословие ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
жена:Попова Фаина Владимировна; отец:Попов Василий мать:Чуркина Евдокия 1892 г.р о которой хочу найти хоть какую-нибудь информацию,два брака 1-й с Поповым Василием(дети:Андрей),2-й с Чуркиным Василием(дети:Николай,Александр)
| | |
|