Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Вологодская область.

Эта тема на карте:  ищу родных Попова Сильвестра Иванова был священником Борогогодице Рождеств , Корневы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
lana1481
Новичок

lana1481

г. Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Попов Сильвестр Иванов

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

Вологодская область, Грязовецкий район, с. Рождественское

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

священнослужитель

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сильвестр Иванов был священником и руководил Богородицерождественским Студенецким приходом в Грязовецком районе до 1936 года. Похоронен там же. У него трое или четверо детей сыновья и одна дочка. Ищу его родственников, могут проживать в Грязовце или г. Вологде
---
Рогозин-Кожевников-Трещалов Вологодская область Грязовецкий район
NATAHSA1234567
Новичок

На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Попов Александр Васильевич

Вологодская губ. Год рождения(?), в1896г окончил 3 кл, ДС

Вологодская губ, Вельский уезд, с. Спасское, с. Шангалы, Тотемский уезд- д. Козланга,

(?)

4. Сословие
Духовенство, окончил 3кл, ДС, с 11.11.1896г псаломщик Никифоровской Богородицкой ц. Вельского уезда Волог. епархии, 23.02.1903г рукоположен во диакона к Царе-Константиновской Козлангской церкви Тотемского у., 22.02.1905г перемещён к Николаевской Пустораменской церкви Кадниковского у., 26.061906г. перемещён к Шангальской Богородицкой ц. Вельского у., в 1912г. рукоположен в сан священника к Солденгской Спасо-Преображенской церкви.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена-- Розанова Глафира Васильевна, дочь священнослужителя.
С Александром Васильевичем Поповым родили 5 детей-Валентина, Любовь, Михаил, Галина, Надежда. Глафира умерла рано, младшей девочке - Надежде исполнилось 1-1,5года, к Александру приехала помогать по хозяйству мать, из д. Орлово.
А. В. Попов подвергался гонениям, его принуждали отречься от веры. В 1925 г. был лишён права голоса в Малодорской волости.
Младших девочек отдавали в приют, позже Валентина-старшая из детей вышла замуж за Пантелеймона Следникова, забрала Надежду и вместе с мужем уехали на Украину в Житомир. А Галина и Михаил оказались в Камышлове, вероятно там учились.
К сожалению, больше ничего не известно, если кто-то располагает какой-либо информацией, будем очень рады узнать.
Всем успехов в поиске.
NATAHSA1234567
Новичок

На сайте с 2019 г.

Попов Михаил Александрович

1907, Вологодская губерния, Вельский уезд, с. Шангалы

С. Шангалы, гг. Камышлов, Пермь, Петрозаводск

1936-1937, Пермь или Петрозаводск

4. Сословие
Из семьи священнослужителей. Отец(Попов Александр) и дед(Попов Василий) - священники/по материнской линии - дед(Розанов Василий) - диакон.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена- Скороходова Зинаида Федоровна, дети-2 дочери Ирина(род 2.10.1937) и Елена( 1939). Учился, предположительно, в Камышлове или в Перми - лесо-промышленный техникум или институт. В 1937 г. жили с женой в Петрозаводске, работал в Наркомлесе. Жена - Зинаида Федоровна, работала в физиологическом институте помощником научного сотрудника. Когда началась ВОВ, Михаила демобилизовали на фронт артиллеристом из Петрозаводска. А Зинаида с девочками уехала к родным в Удмуртию в г. Сарапул.
oksanaflying
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ptaxa55 от 13 мая 2012 23:57

Дедушка моей бабушки Василий Попов, вся семья жила в Никольске Вологодской области. Какова вероятность, что "Василий сын АЛЕКСАНДРы и АЛЕКСАНДРа. 1884 гр" это он? Вы знаете что либо о нем еще? Мой Василий Попов был жена на Анне, у него было двое детей Александр Попов 1906-1976 и Анна
vivivic
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Мария Михайловна Попова (в замужестве Летавина) из Малой Вировы Вельский уезд, Малодорская волость Вологодская губерния была из зажиточной семьи: родственники имели мельницу и электростанцию на реке Соденьга. Около дома после коллективизации был земельный участок 30 соток, пивоварня – небольшой дом, где огромная бочка (варили пиво). За домом было гумно, где сушили снопы ячменя собранного урожая, сушили и молотили вручную в четыре молотила. Собранное зерно сушили и ездили молоть на Соденьгу к родственникам.
Год рождения неизвестен, но она была замужем за Николаем Федоровичем Летавиным 1870 г.р.. У нее было два сына Летавины Ириней 1896 г.р. и Федор 1902 г.р.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145
Поповы из деревни Подгорной Сяменжевской ( Куракинской ) волости Тотемского уезда Вологодской губернии.
Sherrlock
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Попов Андрей Васильевич

1. Год и место рождения / смерти:
26.11.1913-2002,Вологодская область,Бабушкинский район д.Тарабукино

2. Известные вам места проживания:
д.Тарабукино ,д.Починок

?

4. Сословие
?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

жена:Попова Фаина Владимировна;
отец:Попов Василий
мать:Чуркина Евдокия 1892 г.р о которой хочу найти хоть какую-нибудь информацию,два брака 1-й с Поповым Василием(дети:Андрей),2-й с Чуркиным Василием(дети:Николай,Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈