Полонские
Саратов,Москва, Элиста, Кубань
kiyan Новичок
Киев Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2011 22:39Полонский Добрый день, Меня зовут Александр, ищу своих родственников, если таковые есть, и хочу узнать о своем родстве. 27 января 2112 года моей прабабушке исполняется 100 лет, поэтому начну я с нее, Девичья фамилия Полонская, родилась в 1912году, ее отец Полонский Игнат Корнеевич 1885 года рождения, имел двух братьев Илья Корнеевич, третьего не знаю, родом они из села Журавка Черниговской области (от г. Пирятина 25-30 км. Вверх по карте) все что я знаю о Полонском Игнате Корнеевиче, так это то, что он учился в военном юнкерском училище.
Помогите восстановить родство! | | |
kiyan Новичок
29 ноября 2011 22:40 Добрый день, Меня зовут Александр, ищу своих родственников, если таковые есть, и хочу узнать о своем родстве. 27 января 2112 года моей прабабушке исполняется 100 лет, поэтому начну я с нее, Девичья фамилия Полонская, родилась в 1912году, ее отец Полонский Игнат Корнеевич 1885 года рождения, имел двух братьев Илья Корнеевич, третьего не знаю, родом они из села Журавка Черниговской области (от г. Пирятина 25-30 км. Вверх по карте) все что я знаю о Полонском Игнате Корнеевиче, так это то, что он учился в военном юнкерском училище.
kiyan Новичок
29 ноября 2011 22:50Полонский Добрый день, Меня зовут Александр, ищу своих родственников, если таковые есть, и хочу узнать о своем родстве. 27 января 2112 года моей прабабушке исполняется 100 лет, поэтому начну я с нее, Девичья фамилия Полонская, родилась в 1912году, ее отец Полонский Игнат Корнеевич 1885 года рождения, имел двух братьев Илья Корнеевич, третьего не знаю, родом они из села Журавка Черниговской области (от г. Пирятина 25-30 км. Вверх по карте) все что я знаю о Полонском Игнате Корнеевиче, так это то, что он учился в военном юнкерском училище.
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
1 декабря 2011 17:06 kiyan написал: [q] Добрый день, Меня зовут Александр, ищу своих родственников, если таковые есть, и хочу узнать о своем родстве. 27 января 2112 года моей прабабушке исполняется 100 лет, поэтому начну я с нее, Девичья фамилия Полонская, родилась в 1912году, ее отец Полонский Игнат Корнеевич 1885 года рождения, имел двух братьев Илья Корнеевич, третьего не знаю, родом они из села Журавка Черниговской области (от г. Пирятина 25-30 км. Вверх по карте) все что я знаю о Полонском Игнате Корнеевиче, так это то, что он учился в военном юнкерском училище.
Помогите восстановить родство![/q]
Здравствуйте, Александр. Мои Полонские проживали в другом месте, но могу ответить следуещее: На территории откуда родом Ваши предки Полонские, информация о Полонских встречается начиная с XVII-XVIII веков. Полонские с этой мостности фигурируют в документах как казаки, а также как казацкая старшина, в том числе в чине войсковых и значковых товарищей. Скорее всего, что Ваши предки-Полонские и былы потомками той казацкой старшины, так как даже в начале 20 века попасть в военное (юнкерское) училище могли попасть только люди определенного сословия, в том числ потомки казаков. Может быть, что один из Ваших предков-Полонских, который занимал высокое положение в казацкой среде, смог выхлопотать себе дворянское достоинство. Хотя все вышенаписаное только гипотеза. Поищите еще информацию в интернете. По крайней мере, когда я искал информацию о Полонских, то постоянно натыкался на сведения о Полонских, которые проживали на территории нынешних Полтавской, Черниговской, Сумской и Черкасской областей. --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
2 декабря 2011 18:15 Нашел сегодня интересную информацию на сайте http://www.ancestry.com/ о еще одном Полонском, родом из Монастырища, следовательно - о моем дальнем родственнике. С 2-го по 7-е декабря у них открыт доступ к записям о военных. Это в связи с годовщиной нападения на Перл-Харбор они так расщедрились. Так вот. Нашел запись о Вильяме Полонском (William Polonsky), 1894 года рождения, который родился в Монастырищах, Киевской губернии. Отец - Федор Полонский, мать - Матрена Полонская. Скорее всего Вильям сын того самого Федора Полонского, информацию о прибытии которого в Америку (с сайта Ellis Island), я добавлял ранее. Федор с семьей прибыл в Нью Йорк в 1907 году. Далее - переехали в Канаду. В Гугле нашел еще такую информацию: http://38thbattalion.blogspot....onsky.htmlPrivate William Polonsky Born on 14 March 1894 or 1895 in Monasteristhe, P. Kief, Russia - son of Mrs. Motrone Polonsky, Monasteristhe, P. Kief, Russia - at the time of his enlistment in 1917: present address in Renfrew, Ontario; trade as farmer; single; currently a member of the 38th Regiment Dufferin Rifles; Greek Catholic; height of 5 feet 7 inches; chest of 39 inches fully expanded; weight of 155 pounds; fair complexion; brown eyes; fair hair. Joined the CEF in Niagara, Ontario, on 18 August 1915 (number 409521) - [then] - joined the 215th Battalion, CEF, in Brantford, Ontario, on 29 May 1916 - discharged[?] in December 1916 - joined the 240th Battalion, CEF, in Renfrew, Ontario, on 2 April 1917 (number 1043106) - taken on the strength of the 38th Battalion, CEF, on 11 or 12 July 1917 - wounded on 13 November 1917 - invalided to England on 19 November 1917 - transferred to the 10th Battalion, Canadian Railway Troops, CEF, on 22 May 1918. (sources: Library and Archives Canada (www.collectionscanada.gc.ca), online attestation papers; Canadian War Museum, 19740281-001, Manu 58F 2 3, 207th Canadian Infantry Battalion and 38th Canadian Infantry Battalion, Nominal Roll; The Cameron Highlanders of Ottawa Regimental Museum, A400-0007, Master Personnel List for the 38th Canadian Infantry Battalion, Canadian Expeditionary Force; Sailing List, 240th Battalion, CEF). Умер Вильям Полонский, по данным Анцестри, 25 октября 1978 года. --- Y-ДНК: I2a (M423)
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
kiyan Новичок
3 декабря 2011 0:10 Вы можете мне подсказать как искать, потому что сколько я не искал кроме этого сайта и еще нескольких ссылок не могу найти, и еще как правильно писать в обласной архив,какой им запрос делать и какие документы спрашивать, посоветуйте как правильно поступить, я смотрю что вы уже очень давно этим занимаетесь и могли "зубы на этом съесть" Вы пишите что все время натыкались на Полонских Полтавской и Черниговских областей, как мне сделать тоже самое? | | |
4 декабря 2011 1:57 kiyan написал: [q] Вы можете мне подсказать как искать, потому что сколько я не искал кроме этого сайта и еще нескольких ссылок не могу найти, и еще как правильно писать в обласной архив,какой им запрос делать и какие документы спрашивать, посоветуйте как правильно поступить, я смотрю что вы уже очень давно этим занимаетесь и могли "зубы на этом съесть" [/q]
Александр, для начала изучите этот форум. Найдете много интересного для себя и своих поисков. Например: 1. Тема "Полтавская область и губерния" https://forum.vgd.ru/21/3369/2. Тема "Черниговская губерния" https://forum.vgd.ru/21/3379/3. Тема "Государственный архив Полтавской области" https://forum.vgd.ru/597/4. Тема "Центральный государственный исторический архив г. Киева" https://forum.vgd.ru/21/3374/Я тоже, когда начинал искать информацию, ничего во всем этом не соображал. Но когда прочитал сообщения в нужных ветках форума, много чего полезного узнал. По поводу запроса: Раз село Журавка находится ныне в Черниговской области, то запрос нужно подавать в Государственный архив Черниговской области. В соответсвенной ветке форума, или в интернете, найдите почтовый адрес этого архива. Возможно, что туда можно отправить запрол по E-mail. Это, опять же, уточняйте у форумчан в соответсвенных ветках форума. После того, когда найдете контакты архива, подготовьте запрос. В первую очередь, Вам нужно найти запись о рождении Полонского Игната Корнеевича, для того, чтобы узнать имена, и, возможно, возраст его отца и матери. Тогда сможете подавать запрос о рождении Полонского Корнея, и т.д. Приблизительный текст запроса: "Прошу Вас знайти запис про народження мого прапрадіда ПОЛОНСЬКОГО Гната (Игната) Корнійовича, який народився, приблизно, в 1885 році у селі Журавка, нині Варвинського району, Чернігівської області. Імена батьків: Батько - Полонський Гнат (Игнат) Мати - невідомо. У разі знаходження інформації, прошу вказати у Відповіді точну інформацію про дату нарождення мого прапрадіда, імена та по-батькові його батьків, їх вік, на момент нарождення дитини, та їх соціальний стан. Оплату гарантую." Укажите в запросе также свою точную контактную информацию - е-мейл, номер телефона, и почтовый адрес. kiyan написал: [q] Вы пишите что все время натыкались на Полонских Полтавской и Черниговских областей, как мне сделать тоже самое?[/q]
Google Вам в помощь! --- Y-ДНК: I2a (M423)
maxizip Новичок
5 апреля 2012 2:33 помоги кто такие братья полонские
 | | |
maxizip Новичок
7 апреля 2012 11:30самовар Бр.Полонскихъ вот он красавец
 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
11 октября 2012 14:20 11 октября 2012 14:24Гудзь rpolonskiy написал: [q] Гудзь - прізвище мого прапрадіда і дівоче - моєї прабабусі. [/q] ГУДЗЬ Василий Сергеевич, 1920 г. р., урож. Полтавской обл., рядовой, демобилизован в 1945 г. ГУДЗЬ Михаил Сергеевич, 1926 г. р., урож. п. Домбровка, рядовой, демобилизован в 1945 г. ГУЗЬ (ГУДЗЬ) Федор Григорьевич, 1918 г. р., урож. Житомирской обл., рядовой, уволен в 1942 г. Том 4, стр. 195 Благовещенский район книга "Они вернулись с Победой" изд.Китап --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|