Орловы
Смоленская губерния, обл. Эта тема на карте: Деревня Зубцова
ANNA_GCHO Новичок
15 сентября 2024 10:46 >> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 21 сентября 2023 13:39 Добрый день, подскажите пожалуйста, а где и как можно ознакомиться с документами этих всех ревизий. Они где-то хранятся в электронном виде? Спасибо за любую информацию. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1625 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
15 сентября 2024 17:18 ANNA_GCHO написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 21 сентября 2023 13:39
Добрый день, подскажите пожалуйста, а где и как можно ознакомиться с документами этих всех ревизий. Они где-то хранятся в электронном виде? Спасибо за любую информацию.
[/q]
Добрый день. Документы 1-3 ревизий доступны в читальном зале архива РГАДА, документы 4-10 ревизий доступны в региональных архивах. Вы можете ознакомиться с ними лично, или заказать их просмотр у платных исследователей. Некоторые региональные архивы предоставляют дистанционный доступ к документам через интернет за умеренную плату. Некоторые архивные документы выложены в свободный доступ на различных генеалогических сайтах. Фамилия "Орлов" входит в топ самых распространенных фамилий, встречается практически во всех губерниях, уездах Российской Империи, поэтому если вы ищете предков с этой фамилией, то отталкивайтесь сначала от известного вам места рождения предков. Зная место рождения вы можете определить регион поиска, можете понять в каком из региональных архивов нужно искать документы, отсюда будет понимание где и как можно ознакомиться с этими документами - в читзале, или дистанционно на сайте архива, или где-то еще. Представленные документы конкретно в этой теме касаются только лишь одной маленькой локации - вотчине помещиков Салтыковых-Паниных в Хотьковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии, деревне Зубцова, некоторые фотокопии этих документов остались у меня со времен поиска моих предков, которые проживали в соседних деревнях этой же местности. Если ваши предки проживали где-то неподалеку, то можете написать известные вам исходные данные - имена, отчества, годы рождения, места проживания, и если смогу то помогу с поиском. Если же ваши предки жили совсем в другой волости, или даже в другом уезде, губернии - тогда ничем помочь не могу к сожалению, вам нужно задавать вопросы в других географических разделах этого форума, посвященных конкретно тем регионам, в которых проживали ваши предки. Желаю удачи в поисках! | | |
ANNA_GCHO Новичок
15 сентября 2024 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 15 сентября 2024 17:18 Огромное спасибо вам за развернутый ответ. Очень интересно конечно узнать про платных исследователей. Пока с таким не особо сталкивалась. И очень интересно куда писать, что бы региональные архивы предоставили дистанционный доступ. Думаю через Ревизию получиться что-то найти по всем предкам (но пока не понимаю где найти для меня нужные). Да, мои Орловы (по крайне мере дед, которого я знаю по данным, но никогда не видела в жизни своей рожден в село Красноярово, Амурская область, Серышевский район 1936 год. Но я не знаю, возможно его родители или родители его родителей были переселенцами и родиться могли конечно в любой области. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1625 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
15 сентября 2024 19:18 >> Ответ на сообщение пользователя ANNA_GCHO от 15 сентября 2024 18:32 По Амурской области на форуме есть вот такая тема - https://forum.vgd.ru/18/14301/ , можете написать там исходные данные о самом старшем известном вам предке, задать вопрос по поводу возможных путей поиска и по поводу наличия платных исследователей по этой местности. Насчет дистанционного доступа - пока еще не все региональные архивы его предоставляют, цифровизация архивов развивается постепенно. Писать о предоставлении дистанционного доступа никуда не нужно, если архив его предоставляет - то вы просто регистрируетесь на сайте архива, у вас будет там личный электронный кабинет, через который вы можете заказывать, оплачивать просмотр архивных документов. Если же у архива еще не внедрена система дистанционного доступа - то документы архива можно смотреть только в читальном зале, в оригиналах или сканированные копии на компьютерах читального зала. Если год рождения вашего дедушки 1936, то кроме архива Амурской области вам желательно попытаться получить справку о его рождении в ЗАГС, там будет указано место его рождения, имена-отчества его родителей, это будет исходными данными для дальнейших поисков. Для такого запроса в ЗАГС нужно подтверждение родства - свидетельства о рождении вас и вашего родителя. Но и в архиве можете попытаться поискать документы довоенных лет, начиная от 1936 года - различного рода похозяйственные книги например, в которых может быть записана семья вашего дедушки. В общем с этими вопросами вам нужно в тему по Амурской области. | | |
ANNA_GCHO Новичок
16 сентября 2024 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 15 сентября 2024 19:18 Большое спасибо, вчера эту тему нашла и стала изучать там сведения. За подсказки тоже благодарю Но почему заинтересовалась ревизией и где их изучать можно (все тома) онлайн (на каких сервисах они расположены), потому что не только поиском деда занимаюсь и его родства, а и другими ветками, а там разные сведения доступны в каждой ветке. Поэтому идет параллельная работа. А в ревизиях этих можно найти как я понимаю много сведений по разным веткам рода. | | |
Vladimir55yurist Начинающий
Омск Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 октября 2024 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя Omega от 10 марта 2024 20:10 благодарю вас за ответ. вот действительно Орлова это имеющиеся сведения. далее прожиться я не в силах. а вот по крылову занимательная находка. | | |
Omega Сообщений: 732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
25 декабря 2024 17:06 ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №108, стр. 451: Рождение: 6/14 октября 1918 г. - Иаков(Яков)Родители: Смоленской губернии, Сычевского уезда, Хотьковской волости, деревни Зубцова гражданин Иаков Яковлев Орлов и законная жена его Параскева Феодорова, оба православного исповедания Восприемники: Смоленской губернии, Гжатского уезда, Климовской волости, деревни Ширяйкина гражданин Глеб (Ва)сильев Ширяев и Владимирской губернии, Александровского уезда, Махринской волости, деревни Ва(си)лева гражданка Анастасия (?)одорова Тиморина Ещё Яков Яковлев Орлов здесь | | |
Omega Сообщений: 732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
20 февраля 22:02 22 февраля 1:09 ИСПОВЕДНЫЕ ВЕДОМОСТИ МОСКВА СРЕТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕВСКАЯ НА МАЛОЙ ЛУБЯНКЕ ЦГА Москвы, фонд №2126, опись №1, дело №477, стр. 10 1904 год Иван Галактионов Орлов 20 Марфа Григорьева 35 Яков Яковлев Орлов 12 Егор Галактионов Орлов 15 Анна Иванова Орлова 20 Яков Емельянов Орлов 43 жена его Ксения Яковлева 41 дочь Надежда 13 сын Семен 22  Ксения Яковлева Орлова у Василия Галактионовича в восприемниках https://forum.vgd.ru/post/1242/112121/p3760667.htm#pp3760667ЦГА Москвы, фонд №2126, опись №1, дело №479, стр. 9 1905 год Иван Галактионов Орлов 21 Яков Яковлев Орлов 13 Егор Галактионов Орлов 16 Галактион Емельянов Орлов 52 Дмитрий Галактионов Орлов 14 Ксения Васильева Орлова 20  >> Ответ на сообщение пользователя Doctor_eb от 18 июля 2020 4:23 Похоже, что в исповедных ведомостях все 3 брата, кроме Василия: - Иван - Егор=Георгий https://forum.vgd.ru/post/1242/112121/p3760667.htm#pp3760667- Дмитрий и отец Галактион Емельянов https://forum.vgd.ru/post/1242/112121/p4708504.htm#pp4708504 | | |
Doctor_eb Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Omega от 20 февраля 2025 22:02 Спасибо большое. Благодаря вам я теперь знаю год рождения Димитрия. Интересно кто таквя Марфа Григорьева 35? Мы собрали много информации о всех 4 братьях Галактионовичах Орловых но ничего не нашли о Евдокии Галактионовне Орловой | | |
Omega Сообщений: 732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 382 | Doctor_eb написал: [q] Интересно кто таквя Марфа Григорьева 35?[/q]
Может быть "Сычевскаго уѣзда, Хотьковскій вол, дер. Зубцова кр҃-нка, вдова, Марфа Григорьева Савченкова" из Списка ? | | |
|