| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1731
| Наверх ##
5 июня 2022 10:11 Naumka74 написал: [q] Мне просто надо точно узнать , мама права или тетя , мама говорит что в деревне Крутец под Череповцом , тетя говорит что деревня окунькова или окунево тоже под Череповцом , но я вообще такой деревни не нашла под Череповцом чтобы была , и помещиков окуневых тоже не нашла чтобы были в вологодской губернии и была у них деревня Крутец , я нашла только псковская , омская и ростовская там деревни окунево я нашла , но что мама что тетя утверждают что прабабушка родилась под Череповцом [/q]
Была деревня Крутец в Нелазской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии. В ней жили Окуневы. Много Окуневых. В ГАВО(Государственный архив ВОлогодской области) есть метрические книги церкви, но они не оцифрованы. Вы не написали ни одного года рождения всех перечисленных людей. Но вот например есть запись о рождении сына Павла у крестьянки деревни Крутец Евфимии Андреевны Окуневой. Вы оттолкнитесь от чего-то конкретного. От какой-то даты, ФИО. Выясните точно, где этот ваш Окунев жил, родился. Найдите запись о его рождении и дальше ищите его предков. П.С. Эта деревня Крутец, о которой я пишу, находится недалеко от Череповца, затоплена не была, сейчас на карте существует http://www.etomesto.ru/map-atl...=59.240663
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) |