Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обушенко(Абушенко)

помогите заполнить Генеалогическое древо

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
денисВадимович
Создайте свою тему в разделе "Поиск предков" https://forum.vgd.ru/209/ . Напишите всё, что знаете о своих предках. А чтобы создать генеалогическое древо, вам нужна программа - посмотрите в разделе "Генеалогическое программное обеспечение" https://forum.vgd.ru/122/ .
А самое первое - изучите "Советы начинающим" https://forum.vgd.ru/219/- времени потратите немного, но будет проще разобраться и с чего начать, и со структурой форума.
Единственно, чем Вас огорчу - сразу и сейчас нарисовать своё Древо вряд ли получится, это дело времени. blink.gif Дерзайте и удачи!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я хотел бы с вашей помощью отыскать информацию о своих предках. Немного я знаю, но хочется больше, возможно какие то фотографии найдуться, это было бы идеально. так же хотелось бы продолжить Генеалогическое "древо" Все что знаю я напишу в этой теме.!

В фотографии я схематически показал так называемое Генеалогическое "древо".

Обушенко Клим Данилович-родился в гомельской губерни в 1870 году. Его родители Были крепостные крестьяне. Из рассказа Старших детей ивестно, что он был достаточно грамотным по тем временам человеком, состоял на военной службе в царской армии. На его долю выпали такие события: Революция 1905-1907г. первая мировая война(имериалистическая)1914-1918г. Октябрьская революция 1917г, Гражданская война. Он активно участвовал в восстановлении и строительстве железных дорог в белорусии. Был лично знаком с героем гражданской войны. маршалом Советского союза Ворошиловым.Умер в 1939году в возрасте 69 лет У него с Концевой Анастасией Ильиничной было 11 детей: 5 мальчиков и 6 девочек:
1. Михаил -железнодорожник, участник ВОВ, участвовал в разгроме Японской армии. После окончания войны долго работал железнодорожником н дальнем Востоке.Умер в Петропаловске.
2.Ольга- портная. Умера в Мариупале
3. Лида- портная. Вместе с ольгой работали на швейных фабриках и ателье. Умерла в мариупале.
4. Николай- погиб в ВОВ
5. Андрей- Погиб в ВОВ
6.Федор-Учитель, участник ВОВ. Умер в 1967 году.
7. Анна- Учительница. Проживает в городе Минске.
8. Мария-Учительница. Проживает в городе Ровно(украина)
9.Нина-Экономист, умерла в г.Минск
10. Татьяна-телеграфистка, участница ВОВ, умерла в г.Кобрин
11. Петр-токарь участник ВОВ. Умер в г.Кобрин.
Из многочисленной семьи все 5 Мужчин участвовали в ВОВ Николай и Андрей погибли.

Федор Климович- родился в городе минск 1907году. в 1941 году окончил рабфак при бгу и был направлен на работу в дер.кузьмичи гомельской области учителем младших класов, одновременно занимался заочно в могилевском пединституте. За 10 довоенных лет был преподователем русского языка, истории, директором школы. и вот грянула война. в августе 1941 был отправлен на фронт в должности помощника командира взвода. Был дважды ранен. Занимал должности командира взвода, старшего адъютанта,помошника начальника штаба. Окончил войну на кавказе на турецкой границе в звании страший лейтинант-начальник отдела военного снабжения полка. Был награжден медалями: "За оборону Кавказа", "за победу над Германией " орденами "Красной зведы" и "Отечественной войны" демибилизовался только в 1947 и вернулся в беларусь. Среди его довоенных учеников многие прошли войну и остались живы. Среди них герой Советского союза Толкачев михаил, Ученик дубровской школы, участвовавший в водружении знамя "победы" над фашисткими рейстагом (слова могу быть неверные, плохой почерк у деда=))

после возврашения в беларусь был директором дубровской школы с которой ушел на фронт, затем директором Терюхского детского дома. воспитаниками детского дома были дети-сироты. в трех километрах от детского дома находилась терюхская школа, в которой учились воспитаники, в этой школе работал учителем бел. языка будуший писатель Шамякин И.П. который был в дружеских отношениях с прадедом, На берегу реки Сожь, он читал отрывки из своего первого романа"Глубокое течение"
потом шамякин или мой прадед(не понятно) перешел в шедринский детский дом . за добросовестный долголетний мирный труд он был удостоен медалями "за трудовое отличие" "Ветеран труда" Потом перешел в кобринскую спецшколу для глухонемых , где работал педагогом-воспитателем. Дружил с директором, ныне признанный поэт Теличко Николай Григорьевич, который посвятил продедушке стихотворение "Угасают солдаты"
Федор Климович скончался от инфаркта в 1967 году, не успев оформить документы на пенсию. Похоронен на городском кладбище в г. Кобрин.

Климук Иван Демьянович- родился 23 июня 1922 в д.Плащины возле Речицы(Засимы). Его родителями -отец-Демьян Корнилович и мать- Ирина Зотовна (д. речицы)-(в войну деревню спалили). У него был брат Семен и сестра маленькой умерла. 1948 году иван и Степанида поженились.

Данилюк Степанида Моисеевна-родилась 1 июня 1927 в д. Гориздричи . отец родом из д. площины(засимы) родился в 1905. мать отца моисея звали елена максимовна. У моисея и марии было 3 детей:
Степанида(1927)
Василий(????)
лидия(194?)

так же имеются фотографии, если кому понадобяться пришлю на е-маил. мой е-маил-azot-klas@mail.ru

это все что я узнал!

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
Агалаковы, Климуки, Абушенко, Обушенко, Бабарыкины, Данилюки, Кабец, Кобец, Зотовна, Концевая . мой e-mail: Azot-klas@mail.ru
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24013

денисВадимович написал:
[q]
это все что я узнал!
[/q]

Ну вот, начало положено, действуйте дальше!
Не совсем поняла, в чем Ваше затруднение. Белоруссия совсем не моя тема, но всё таки...
- Вот ветки по Беларуссии, почитайте https://forum.vgd.ru/45/
- В дореволюционной России население делилось на сословия. Методика поиска может сильно отличатся в зависимости от того, к какому сословию принадлежали Ваши предки. Про это можно почитать в этом разделе https://forum.vgd.ru/248/
- Следующий шаг – это географический поиск. Вам нужно найти места расселения Ваших предков. На форуме тоже есть соответствующие разделы, найдите их, используйте функцию "поиск".
- Очень Важные источники – ОБД «Мемориал» http://obd-memorial.ru/ и списки репрессированных http://lists.memo.ru/ стоит проверить Ваши фамилии по этим базам данных – возможно, Вы найдете там данные о более далекой родне и местах расселения Ваших предков. Военный поиск и поиск по репрессированным, это большие отдельные темы, позволяющие узнать много дополнительных сведений, здесь в 2-х словах не расскажешь, читайте соответствующие темы
https://forum.vgd.ru/109/12521/
https://forum.vgd.ru/621/
- После того, как Вы собрали все, что известно Вам и Вашим живущим родственникам нужно обращаться к архивам. На форуме есть большой раздел, посвященный работе с архивами https://forum.vgd.ru/251/?IB2XP...4qj69l0m81
- Отдельная тема - запросы в ЗАГС, вот здесь об этом написано https://forum.vgd.ru/30/
Удачи Вам в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
денисВадимович Рекомендую для построения "семейного древа" использовать программу www.myheritage.com. В ней можно составлять древо на 250 человек бесплатно.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
Есть ли базы с медалями и орденами?
Абушенко Федор климовича был награжден "а боевые заслуги" "За оборону Кавказа" "за победу над Герменией" "За трудовое отличие".
. еще узнал что был кандитатом в члены ВКП/б/ 1949года. кандитатская катрочка №9584863(последняя 3 или 8 плохо напечатанно.)

есть автобиография в первичную партиную органиацию Марковическом лесничестве. от кандидата в члены кпсс Абушенко Федора Климовича. 10 апреля 1953год. также есть анкета этого же лесничества. . тереховский раен. гом.обл. бсср.
его отец до 1917 года рабочий железнодорожник., после 1917 года служащий железнодорожник.
окончил рабфак в 1931в минске . гомельский педтехникум (заочно). и окончил 2 курса учительского института(заочно).
с 1925- 1927 работал гомель бсср паровоовагонный ремонтный завод.(рабочий)
1927-1930-студент рабфака в бгу
1930-1931 слушатель пед......... БГУ
с 1931-1937 тереховский раен кузьминическая НСШ( учитель.)
1941-февраль 1942 южный фронт 410 стр.полк. 102 с.д. помкомвзвода.
1942-1942 урюпинск Сталинградской области -военное училище-курсант.
1942-1945 южный фронт- 974 стр.полк. 261 с.д. помначштаба полка
1945-1947 закавказский военный округ- 974 стр.полк 261.сд помкомполка по МТО
1947- закавказский военный округ- 974 стр.полк 261.сд нач ОВС
1947-1949 Тереховский раен дубровская начальная школа . зав.школы.
1949-тереховский раен спецдет-дом - директор дет-дома. терюха

1950 4(7) апреля . депутат сельского совета. "19 апреля 1953 принять тов. абушенко Ф.К в члены КПСС.. "17(14) мая 1953 принять тов абушенко в члены КПСС"

Запас 1 разряда состав командный. звание ст.лейтинант., специальность номер 7(или зачеркнуто, не понятно.) не приписан к военной части. терюховский рвп.

принят терюховским вкп(б) терюховский РК КПб . Парстаж май 1949 №партбилета 05200170 или карточки 9584863. в других партиях не состоял.

ПОТОМ МОГУ ОТКСЕРИТЬ ВСЕ ЧТО МНЕ ПРИСЛАЛИ С ГОМЕЛЬСКОГО АРХИВА. поищите может еще кто что найдет. может в книгах какие что нибудь... может с военной части фото осталось.
---
Агалаковы, Климуки, Абушенко, Обушенко, Бабарыкины, Данилюки, Кабец, Кобец, Зотовна, Концевая . мой e-mail: Azot-klas@mail.ru
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190

денисВадимович написал:
[q]
Есть ли базы с медалями и орденами?
[/q]

здесьhttp://www.podvignaroda.ru/
удачи a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
что то я там не нашел. там вероятнее всего не вся база
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

денисВадимович написал:
[q]
был кандитатом в члены ВКП/б/ 1949года. кандитатская катрочка №9584863(последняя 3 или 8 плохо напечатанно.)
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники партийного происхождения » Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
кто нибудь знает что нибудь о роде бобарыкиных?
проживали в витебской области.

интересуюсь по причине того , что моя прабабушка и её отце бабарыкины. возможно родственики. темболее есть возможность купить печать Бобырыкина.!
---
денисВадимович
Новичок

денисВадимович

На сайте с 2012 г.
где и как можно узнать о родителях прапрапрабабушки и прапрапрадедушке?? абушенко и бабарыкин.
вот я думаю если мой прапрадедушка(абушенко клим данилович) и его жена(концевая анастасия ильинична)
то отец прапрадедушки был абушенко данил а отец моей прапрабабушки концевой ильич.
известно что мой прапрадедушка (абушенко клим данилович) родился в гомельской губерни в 1870 году. родители были крепостные крестьяни.

p.s. так же известно что (абушенко клим данилович) в царское время служил писарем в лейб-гвардейском полку, род.в гом. области.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈