Овечкины
Общая тема
| roeslein Новичок
18 января 2008 18:30 18 января 2008 18:31Овечкин Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет? Овечкин Дмитрий Киприанович ГодРождения=1877 ДеньРождения=25 МесяцРождения=5 МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы) священник Родился в крестьянской семье --- Ищу: Вайс, Шенберг, Слаутины, Махотины | | |
| jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
31 января 2022 10:33 Добрый день! Рассказали одну историю, хочу понять, за что можно зацепиться в поиске, да и стоит ли. Это касается семьи моего деда. Как мне рассказывали, вся семья моего деда происходит из с. Бым Кунгурского района Пермского края (бывший Бымовский завод). Это подтвердили метрические книги - там есть информация и о Баксановых (это прадед) и Косухиных ( это прабабушка). Но с Косухиными не все так просто - оказывается, младший брат прабабушки рассказал перед смертью, что они никакие не Косухины, а гонимые евреи Овечкины, которым документы помог поменять Петр Баксанов. С одной стороны - в метрических книгах есть все Косухины, про которых мы знаем, имена и примерный возраст совпадает. А с другой - это было время революции (в метрических книгах запись о браке моих прабабушки и прадедушки стоит 1917 год), все могло быть. Ну и такие вещи, как правило скрывали, поэтому и рассказал эту историю брат прабабушки перед смертью. Никакие настоящие имена он вроде больше не говорил, где они до этого жили - тоже не говорил. В Быме Овечкиных не было
Что мне хочется узнать - может кто-то знает, были ли среди Овечкиных евреи, где они примерно жили и могло ли быть такое, что заменили полностью документы с одной семьи на другую. Причем семья не маленькая (4 детей + родители). Т.е. не просто поменяли буквы в фамилии (как было у семьи моей бабушки), а именно документы одной семьи отдали другой. Имена Косухиных - Лидия (это прабабушка, 1899 г.р.), Петр (1905 г.р.), Илья (1887), Анфиса (1889). Их отец Александр Антипович, мама - Степанида Ефимовна --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) | | |
| Timsha Новичок
2 февраля 2022 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя vadimkino от 16 мая 2016 21:58 Добрый день! Не могли бы Вы пояснить, что означает "1956 2053 Овечкин В.Г. 34"? Ссылка у меня не открывается. Дело в том, что мои Овечкины из Кировской области деревня Русский Турек, Уржумского уезда. И по ним есть два огромных пробела - Мирон Овечкин - отец одного из моих дедов Ивана Мироновича Овечкина (27.09.1904 – 13.10.1984). Про Мирона в семье не упоминали, известно только, что он был лесником. Но где и когда непонятно. Может быть вам встречалось что-то о лесниках Уржумского уезда или вообще имя Мирон Овечкин? А вторая наша боль - Васёнка Овечкин, сын Григория Мироновича Овечкина. Вася 02.1924 г.р., практически сразу после окончания школы, осенью 1942 года, его призвали на Вторую мировую войну. Родные получили лишь одно письмо, мол едем на поезде, сильно бомбят. И все, как в воду канул. Письмо не сохранилось. Обращения в Шурминский РВК и Кировский облвоенкомат тоже не прояснили ситуацию. Оттуда ответили, что все бумаги Шурминского РВК сгорели. Среди пленных тоже, вроде бы не нашли, согласно официальному ответу, полученному родными. Пытаемся зацепиться за любую возможность узнать о судьбе Васёнки. | | |
| Timsha Новичок
2 февраля 2022 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя borisO от 9 января 2017 12:45 Борис Иванович Овечкин - это мой дядя. Он живет в Лужском районе Ленинградской области. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3320 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6511 | Наверх ##
2 февраля 2022 18:33 Timsha написал: [q] А вторая наша боль - Васёнка Овечкин, сын Григория Мироновича Овечкина. Вася 02.1924 г.р.,[/q] https://pamyat-naroda.ru/ Овечкин Василий ГригорьевичЗаписи из военкоматов Дата рождения: __.__. 1924Место рождения: г.Уржум Наименование военкомата: Шурминский РВКДата призыва: 17.08.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 03.11.1942 Источник информации: ВК Уржумского и Лебяжского районов Кировской области Последнее место службы: 303 сп Военно-пересыльный пункт: Саратовский ВПП Откуда прибыл: ЭГ 3288 Нашелся !!! Вечная память воинам, погибшим за Отечество! | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3320 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6511 | Наверх ##
2 февраля 2022 18:43 Timsha написал: [q] Овечкины из Кировской области деревня Русский Турек, Уржумского уезда[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/ Овечкин Димитрий Варфоломеевич ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Р. Турско, Овечкин Яков Иванович пропал без вести, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Русско-Турецкая вол Овечкин Федор пропал без вести, Место рождения: Вятская губ., Уржумский уезд, Турекская вол. (война, ошибки) Однофамильцы с одного н.п., как правило, в древе рода. | | |
| Timsha Новичок
3 февраля 2022 12:24 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 2 февраля 2022 18:33 К сожалению, это не Васёнка. Это однофамилец. Наш Василий Григорьевич Овечкин родился в деревне Русский Турек и призван на Вторую мировую войну осенью 1942 года, когда ему было уже 18 лет. | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
9 февраля 2022 17:46 MyHeritage подкинул ещё пару ссылок по фамилии Овечкин. На этот раз из реестра кладбищенских записей. Имя Овечкин Борис (Иванович)Пол мужчина Рождение 27 сен 1950 Смерть 6 май 2012 Захоронение Южное Кладбище (Ижевск) Отец Иван Овечкин Есть ссылка на оригинал записи - http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.htmlи Имя Овечкин Лев (Борисович)Пол мужчина Рождение 23 янв 1935 Смерть 25 апр 1976 Захоронение Северное Кладбище (Ишеевское), Ульяновск, Россия (Ulyanovsk, Russia) Отец Борис Овечкин http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.htmlНа самом сайте некоторое количество однофамильцев присутствует (но далеко не по всем регионам), некоторые с некрологами... Не уверен в этической правильности появления такого публичного ресурса, но как источник генеалогической информации может быть использован. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
12 апреля 2022 13:07 12 апреля 2022 13:16
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| Emmirina Новичок
Киров Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 июня 2022 7:40 Как у вас тут интересно! Мои Овечкины из Вятской губернии Орловского уезда. Только начинаю собирать всю информацию | | Лайк (1) |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
22 сентября 2022 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя jeka84 от 31 января 2022 10:33 вам необходимо сделать днк тест и посмотреть результаты --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino | | |
|