Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Расшифровку дела

borisO написал:
[q]
ГАТО 3-44-870
[/q]

смотрите на сайте http://1901.vorotyntsev.name/

Просматривая свои выписки по метрическим книгам за 1916-1919 годы дело ГААК 144-6-3065 села Топольного Лаптевской волости Змеиногорского уезда, заметил, что в деле было упоминание в 1917 году Овечкина Иосифа Федоровича жителя поселка Мещанского. Так же было упоминание Мокия Трифановича Овечкина гражданина села Озерно-Кузнецовского Угловской волости.
за 1919 год есть упоминание переселенца Тобольской губернии Тюменского уезда Чарышской? волости деревни Другановой? Николая Васильевича Овечкина.

К сожалению, более детальные выписки по этому делу в отношении нашей фамилии я не делал, так как смотрел это дело по другим фамилиям.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 324
Борис, спасибо!
Может, Иосиф и наш, МК посмотрим.
Дай бог в ближайшее время закажу.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Опять же перебирая записи, встретил информацию о переселенцах на Алтай из 1899 года.
Овечкин Павел Панкратович Тамбовской губернии Липецкого уезда Бутырской? волости села Кореневщины? в Ордынскую волость деревню Устюжевнину -заявление от 1 мая 1899 №9016
Овечкин Степан Панкратов оттуда туда же
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Благодаря Х ревизской сказке 1858 года по Епифанскому уезду Тульской губернии нашёл записи и о своих предках и предках Овечкиных, которые переселились на Алтай и уже зесь упоминались. например предки Петра Ульянова Овечкина
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Борис, а среди участников проекта FamilyTreeDNA есть какое-либо общение?
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Из базы ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОРЛОВСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ (1941 - 1943 гг.)

Овечкин Иван Ларионович

1900 г.р., дата смерти 10.09.1942,общая слабость, истощение. Чкаловская обл., Акбулхинский р., д. Акбулак. Ф. Р-349. Оп.1. Д.2. Л. 71 об.
http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=30

1956 2053 Овечкин В.Г. 34
1964 2493 Овечкин И.Л. 34
1850 2315 Овечкин Петр 27 об.
Овечкин Михаил Григорьевич 5 марта 30 лет Военнопленный Русский [ст. Змиевка] II отд. Рязанская область, Рязанский район. дер. Ялтуново Энтероколит 7 апреля в лагерь
---
Лайк (1)
svatorus
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу своих предков по линии своей бабушки - Бутовой Евдокии Ивановны (в девичестве Овечкиной) 1910 года рождения, которая жила в Завьявловском районе Алтайского края в деревне Овечкино.
Конкретно интересует вот этот человек

1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.3. Овечкин, Иван Винариев.
Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1888 Овечкино. Он состоял в отношениях с Овечкин, Ксения Иванова.

Знаю, что моего прапрадеда звали Винарий, поэтому возникает вопрос: есть вероятность что мою бабушку просто забыли дописать в качестве дочери к этому человеку? И если да, то как быть дальше, ведь имя самого Винария больше нигде не упоминается.

Спасибо!
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

svatorus написал:
[q]
есть вероятность что мою бабушку просто забыли дописать в качестве дочери к этому человеку?
[/q]

Конечно дерево составлено только по доступным для меня данным, а они явно неполные.
Указанная Вами часть мною восстанавливалась по сельхозпереписи 1917 года, не факт, что были указаны все члены семейства, например в это время находившиеся в гостях или в работниках...
Если есть какие-то материалы, которые могут поправить или дополнить дерево, буду только благодарен...
---
svatorus
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

borisO написал:
[q]
Если есть какие-то материалы, которые могут поправить или дополнить дерево, буду только благодарен...
[/q]

Помочь бы я рад конечно, только вот особо нечем, к сожалению, т.к. полностью оторван от отцовской линии. Все что я знаю, это то, что прапрадеда звали Винарий, а не Януарий, как написано вот здесь:

1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.1. Овечкин, Лаврентий Януариев.
Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1873 Овечкино. Умер(ла) в 1873 Овечкино.
1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.2. Овечкин, Андриан Януариев.
Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1874 Овечкино.
1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.3. Овечкин, Иван Винариев.
Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1888 Овечкино. Он состоял в отношениях с Овечкин, Ксения Иванова.

При чем, у Ивана (моего предка) отчество как раз правильное, только отец все равно почему то Януарий. Про Ивана могу дополнить, что у него была дочь Евдокия (1910 г.р.), которая вышла замуж за Максима Бутова, у них родился Алексей - мой отец, ныне покойный (1953 г.р.)
---
Ищу предков из Полтавской губернии села Канавы(и) с фамилией Бут(ов), а так же предков с фамилией Овечкин с Алтайского Края
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
В святках, насколько я понимаю, имени Винарий нет... Есть имя Януарий со множеством именин, смотри например по ссылке - https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B9
В быту имя могло трансформироваться, и после революции быть зафиксировано уже в документах.
По старшим поколениям дерево составлялось не по одному типу документов, в том числе и по исповедальным росписям церквей... Ну и наконец, отдельного представителя с именем Винарий в просмотренных документах, я не встретил.
Готов признать возможную ошибку, если как-то это можно подтвердить...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈