Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
17 января 2019 14:33 cgia@cgia.spbarchives.ruэто то, где написал мой друг [q] [/q]
из Петербурга, но ответ был отрицательным (для записей о рождении Тихвина и там первая (и последняя !!) работа бориса
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
17 января 2019 14:37 valcha написал: [q]
Я о ней и писала выше, когда обсуждали, где он мог учиться в Брно.[/q] --- неизвестное имя моего отца | | |
tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
17 января 2019 14:45 Университет в Брно в этом году отмечает свое 100-летие. 4 февраля открывается Выставка исторических документов и предметов "Всем знакомо странное чувство, когда мы открываем старый семейный альбом дома или мы находим пыльную коробку с заброшенными вещами на спине, в гардеробе или на земле, которая напоминает нам о прошлом опыте или позволяет вспомнить наших близких. Мы чувствуем связь с недавней или далекой историей, с тем, что мы держим в руках, или с тем, что мы находим на старых фотографиях. Как будто время вернулось и позволило нам снова испытать некоторые из старых историй. Человеческий мозг обладает уникальной функцией, позволяющей отфильтровывать воспоминания о более приятных, загорающих и растирающих края исторических, а затем непростительных несправедливостях, которые теперь заставят улыбнуться им на губах. С этой улыбкой на губах мы открываем магию забытых историй людей и вещей. Заклинание, которое вытащит нас из давления повседневных дней." Источник (автоматический перевод): http://af.mendelu.cz/1164a-vys...h-budovy-c | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20313 | Наверх ##
17 января 2019 15:01 19 января 2019 13:20 ozerskaya написал: [q] [/q]
Марина, он проучился там все семестры за два года - 1921-22 и 1922 -\23 Прошел практику и специализировался по земледельческой геологии (?что-то очень специфическое)
Так жаль! Переводила-переводила все эти доки, перешла случайно на другую стр. и... все пропало! Но суть: итальянское консульство возникает после получения чешского паспорта (действительного до 1 октября 1925 г. с правом продления), который ему дает право на въезд\проезд в следующие страны: Францию, через Австрию, Италию, Германию. И он тут же идет получать визы Италии и Германии. Получил обе визы. Думаю, что ездил и в Германию, там была боьшая диаспора русских эмигрантов и там жил \работал, насколько я помню правильно, его друг Макс. Надо проверить по письму Жени Борозниной. Получает туристические визы и ... объявляется на погранзаставе провинции Венеция-Джулия 12 августа 1925 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20313 | Наверх ##
17 января 2019 15:15 georges nemtchenko написал: [q] первый французский документ![/q]
Цель приезда - учёба --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
17 января 2019 15:17 17 января 2019 15:25 georges nemtchenko написал: [q] 1-я работа в мыле (мыло Марсель, хорошо известное как мыло Алеппо!)
[/q]
frappeur savonnier = мыловар А на фабрике в Лионе он уже = химик. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
17 января 2019 15:25 17 января 2019 15:28 --- Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13220 | Наверх ##
17 января 2019 15:29 valcha написал: [q] Прошел практику и специализировался по земледельческой геологии (?что-то очень специфическое)[/q]
Это типа почвоведения - грунтоведения. англ. Agrogeology. | | |
17 января 2019 15:31 17 января 2019 15:33 tgu написал: [q] Земледельческая геология - например прообраз современного почвоведения. В первой половине прошлого века также использовали название педология
https://fr.wikipedia.org/wiki/...9oscience)[/q]
est une science ayant pour but d’étudier la pédogenèse, c'est-à-dire la formation et l'évolution des sols, notamment au travers de plusieurs taxonomies des sols. La pédologie est une science interdisciplinaire, qui regroupe les connaissances et les méthodes de différents domaines de spécialité. Il s'y trouve notamment : les sciences naturelles fondamentales que sont la physique, la chimie et la biochimie ; и т.д. Применять свои знания во Франции ему пришлось как химику в мыловарении и на производстве искусственных тканей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ozerskaya Калининград Сообщений: 3969 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3506 | Наверх ##
17 января 2019 15:33 valcha написал: [q] Марина, он проучился там все семестры за два года - 1921-22 и 1922 -\23 Прошел практику и специализировался по земледельческой геологии (?что-то очень специфическое) Господарский - государственный.
[/q]
Я перевела только то, что было в аттестате. Значит и дальше стал учиться, может это был подготовительный какой-то летний курс. Нет, господарский - хозяйственный или экономический. Смотрела в бумажный чешский словарь, у меня такой есть. Да и так ясно - господарь - хозяин- господин. А государственный по чешски- statni, государство- stat --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|