Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
3 января 2019 18:57 georges nemtchenko написал: [q] У меня есть несколько писем от нее,[/q]
Здесь выложить не рискнете? Очень личные? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
3 января 2019 19:25 elena_krd написал: [q] личные?[/q]
точно не знаю, стесняюсь; Я думаю о русском учителе здесь ... Я думаю, несколько дней. Спасибо за ваше предложение! --- неизвестное имя моего отца | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
3 января 2019 20:09 elena_krd написал: [q] Заглянула во "Всю Одессу". В 1924 и 1925 этот Г.Г. Немченко служит все там же - на Одесской таможне, и проживает в той же квартире - в здании таможни.[/q]
Это удивительный факт и вызывает массу вопросов. Например, как могли существовать две жены Анны (настоящая и поддельная) Немченко Г.Г. Интересно было бы найти состав семьи на то время - жил с ним или вообще в Одессе сын Борис. Если поддельных вообще не было, а уехал только один Борис, настоящий, то как быть с версией о гибели отца и "дяди". В 1915 году, как я уже писала, Немченко Г.Г. жил по адресу Канатная(Полтавской Победы) 7, доходный дом Короне. Возможно он и в советское время жил там же или в том же районе, т.к. это близко к таможне. В 1911 году было построено новое здание таможни, ближе к морю. на ул. Де-Волановской, но недалеко от Канатной. Так что Немченко Г.Г. не жил в том же здании таможни, но скорее где-то рядом. На Канатной жила и семья "поддельных" Немченко. Интересно было бы узнать номер дома. Сейчас по адресу Канатная, 13 проживает некто Немченко В.Н. Но это судя по фото новый дом, не старинный. В ВК есть одесский фотограф Немченко Любовь. Карта и дом по Канатной, 7
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
3 января 2019 21:03 3 января 2019 21:04 georges nemtchenko написал: [q] Однако у меня все еще есть след, который мы (мои дети и я) начинаем копать: в Константинополе мой отец женился на Евгении Борозниной. Он приехал в Брно, а затем во Францию с ней. Он развелся в конце 30-х годов и скрыл это от меня, и я обнаружил это по документам после его смерти. Моя дочь только что узнала кое-что об этой семье Борозниных; они, вероятно, покинули Одессу вместе.
[/q]
Борознин Андрей Дмитриевич*, р. 1875. Капельмейстер. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирован на миноносце "Шарброк". Жена Антонина Васильевна*, сын Дмитрий 1906, дочь Татьяна 1906 Борознина Антонина Васильевна*, р. 1874. Сестра милосердия. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирована на миноносце "Шарброк". /4-53/ Борознина Евгения Андреевна*, р. 1901. Сестра милосердия. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирован на миноносце "Шарброк"http://swolkov.org/2_baza_belo...i_02-B.pdf --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
3 января 2019 23:27 3 января 2019 23:51 С.В.Волков, "Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога.", Москва, Русский путь. (Список фамилий)
БОРОЗНИН Андрей Дмитриевич БОРОЗНИНА Евгения Андреевна БОРОЗНИНА Антонина Васильевна
Борознина Евгения Андреевна*, р. 1901. Сестра милосердия. Во ВСЮР и Русской Армии в госпитале л.-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Эвакуирована на миноносце "Шарброк". /4–53/
Миноносец вышел из Севастополя курсом на Константинополь, заходил ли он в Одессу? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
3 января 2019 23:59 Ardilla написал: [q] Потом другие люди занимали эти должности. Нужно смотреть справочники дальше Указаны и другие чины[/q]
Во Франции обычаи не являются частью армии, как я сказал моему отцу, он ответил, что его отец, Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала, и что он командовал всей границей (на самом деле : побережье) от Одессы до румынской границы, а не Севастополя. Но где найти эти книги? --- неизвестное имя моего отца | | |
4 января 2019 0:04 valcha написал: [q] Уже было, но есть дополнения[/q]
Только от этого не легче... valcha написал: [q] /4–53/[/q]
Это всего навсего корабельный список эвакуированных на миноносце "Шарброк". ГА РФ, фонд Р5982 - ГЛАВНОЕ СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Константинополь. 1920 - 1922. д. 53 "Списки эмигрантов, выехавших из Крыма на пароходах "Орлик", "Аю-Даг", "Д-94", "Шарброк", "Русь" - ноябрь 1920. Новое - примерная дата эмиграции Борзниных из Крыма (не Одессы) - ноябрь 1920. Там помянуты еще: Р5982 1 59 Список эмигрантов, выехавших из Одессы на пароходе "Глен-горн-Кастле" [1920] Р5982 1 70 Списки эмигрантов, выехавших из г.г. Одесса и Николаев на пароходе "Баку" [1921] Есть всякие другие списки эмигрантов. Но Волков утверждает, что большего, чем он указал в своих книгах, в этих списках нет. Бориса Немченко у него нет. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
4 января 2019 0:04 georges nemtchenko написал: [q] он ответил, что его отец, Гиорги, был солдатом, эквивалентом генерала[/q]
действительный статский советник --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
4 января 2019 0:12 elena_krd написал: [q] действительный статский советник[/q]
спасибо большое Елена! ты никогда не спишь? Из какого вы региона (если не нескромный)? --- неизвестное имя моего отца | | |
4 января 2019 0:20 4 января 2019 0:28 Как раз ложусь... У нас уже 0:12. С Кубани я. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|