Нечаевы
Общая тема.
SangerСообщений: 319 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 июля 2005 22:30 Kseniya Спасибо большое за информацию! Александр. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
RufinaКиев Сообщений: 1383 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7265 | Наверх ##
6 декабря 2005 0:58Поиск предков и потомков
Я решила выйти в отдельный раздел, поскольку по некоторым фамилиям зашла в тупик. Ищу потомков фамилии Шавровых и других родов, связанных с ними (Изразцовы, Прохоровы, Нечаевы, Яшины). В 17 веке у Пахома было два сына – Федор и Василий. Жили они в Калязинском уезде. Федор Пахомович Шавров 1734 года рождения, был женат на дочери священника, в 1773 году был рукоположен в сан священника к церкви Великомученицы Екатерины при Московском воспитательном доме. Далее мне ничего не известно. У внука его брата Василия было семеро детей, среди которых мне известны – Федор Стефанович Шавров (~1846 г.р.) – диакон в Спас-Ченцах (у него сын Василий и дочь Наталья Яшина) и родной брат Федора Стефановича -мой прадед – диакон, затем священник Стефан Стефанович Шавров (1860 г.р.), который женился на дочери диакона Богоявленской церкви г.Калязина Василия Андреевича Нечаева - Александре. У Александры была сестра Мария, в замужестве Изразцова . У них было трое детей, которые воспитывались в Гатчинском сиротском доме. Василий Изразцов окончил юрфак Петербургского университета, Екатерина, окончила Гатчинский институт и преподавала иностранные языки в школе. Вторая сестра Александры - Евдокия Прохорова (по мужу). Там было три сына (Сергей С., Петр С. и В.С.). Петр Прохоров в 1915 г - священник Кашинской Крестознаменской церкви., Прохоров Сергей был репрессирован (за что не знаю), его сын жил в Ленинграде. У Александры был брат Нечаев Андрей Васильевич, были ли у него потомки – не знаю. У Шавровой (Нечаевой) Александры было 5 детей: Мария, Макарий, Петр, Виктор (мой дедушка), Александр. Мария Стефановна Шаврова была замужем за однофамильцем Алексеем Ивановичем Шавровым. У них было четыре дочери: Антонина Жукова, Александра, Мария и Валентина, жили они в г.Кашине Тверской области. Мой дедушка Виктор Шавров после окончания Тверской духовной семинарии в 1912 г. женился на младшей дочери тверского купца 2 гиль дии Флорентия Александровича Курова. Мой прадед Фл.А.Куров был дважды женат и имел от двух браков 14 детей. От первого брака (Николай, Максим, Александр, Василий, Мария и Евдокия) от второго брака (Анна,Наталья, Еликонида, Аркадий, Флорентий, Варвара, Лидия и Пелагея-моя бабушка). Многие его сыновья занимались купечеством. Кто-то говорил, что сын Максима Курова – Николай был бортмехаником и участвовал в спасении челюскинцев. Возможно, кому-нибудь из посетителей форума перечисленные мной люди, покажутся знакомыми...
Шавровы (духовенство Тверской и Московской области), Изразцовы, Прохоровы, Нечаевы, Яшины, Жуковы.(Тверская обл., Петербург, Москва) , Куровы (купцы г.Тверь, ).
| | |
kseniyСообщений: 360 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
6 декабря 2005 20:17 НЕЧАЕВЫ 1. Бобринский Дворянские роды, ч. 2 2. Чернявский М. Тверское дворянство 3. Общий Гербовник дворянских родов 3, 4 и 11 4. Бархатная книга СТАРИНЬКОЕ. Кудрявцевская вол. Корчевской уезд. Владел. - Нечаевы Анна и Прасковья Дмитриевны, девицы; Анна Ивановна, капитанша. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 978. 16 л.; Д. 982. 16 л. ДАРИЩЕ (ДОРИЩИ), БАТАНОВЩИНА*. Осташковский уезд. Владел. - Нечаев Иван Петрович. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1853. - № 48. - С. 542; № 50. - С. 556-557; № 51. - С. 578. ЫСЯЦКОЕ. Тысяцкая вол. Новоторжский уезд. Владел. - Мазуровы, Нечаевы. Сохранились: жилой дом, Смоленская церковь, 2 хозпостройки, погреб с гротом, пруд. - Тысяцкое. Усадебный комплекс (XYIII-XIX вв.). Паспорт 1025. 1983 г. - Архив Гос. инспекции по охране и использованию памятников истории и культуры Тверской области. - Проект реставрации. - ПСБ ТПР, 1713. - Каменный образок... от Н. А. Мазурова // Тверской музей и его приобретения в 1902, 1903 и 1904 годах. - Тверь, 1907. - С. 58 (№ 10610). - Кустов В. Памятник паркового зодчества // Знамя. - 1977. - 13 сент. - Леонтьева М. Берегите памятники старины // Знамя. - 1972. - 2 марта. Сведения об усадебном комплексе. - Рак Г., Николаев Н. Из прошлого села: (О Смоленской церкви в имении Мазуровых) // Знамя. - 1979. - 24 нояб.
Пожалованы высочайшие награды, ордена: Квакшину-Самарину Ст.Дм.; Понамареву А-ру Ник.; Бакунину Павлу А-ровичу; Вершинскому Дм.Ал.; Митропольскому Ал.Фед.; медали: Струнникову Ив.Фед.; Болоболину Ив. Пет.; Карпову Дм.; Нечаеву Фед.Емельян; Культепину Фед.Ник. //Твер.губ. ведомости.-1868.-№ 102, отд. офиц. - С. 521
Судебное заседание Тверского окружного суда в г. Твери с участием присяжных заседателей 16 декабря 1870 года. По делу о тверском мещанине Сергее Степанове Сигове, обвиняемом в распространении вещей и денег купца Нечаева //Твер.губ. ведомости.-1871.-№ 23. - С. 114-115; № 24. - С. 121-122
О строительстве богадельни на средства Тверского купца В.П. Аваева, брата его Г.П. Аваева и бывшего гор. головы А.Е. Нечаева:Заседания Тверской Городской Думы //Твер.губ. ведомости.-1884.-№ 66, ч. неофиц. - С. 3
Награждены орденами: св. Анны 2-ой степени: податной советник Кашинского уезда Иосиф Томошайтис; св. Анны 3-ей степени: Весьегонский казначей Арсений Постников; податные инспектора уездов: Корчевского, Илья Колокольцев и Бежецкого, Николай Филаретов. Св. Станислава 2-ой степени: статские советники: податной инспектор г. Твери Иван Казаков и бывший чиновник особых поручений Тверской Казенной Палаты, ныне преподаватель Тверской духовной семинарии Иван Виноградов, старший бухгалтер Корчевского казначейства Алексей Шапочников. Св. Станислава 3-ей степени : помощник секретаря Тверского акцизного управления Иван Васильевский и младший помощник надзирателя Тверского акцизного управления Александр Степанов, старший помощник надзирателя акцизных сборов Тверской губернии Иван Нечаев //Твер.губ. ведомости.-1908.-№ 30, ч. офиц. - С. 1
Высочайшие награды:медали за особые труды по надзору за правильностью торговли и промыслов торговым депутатам г. В.-Волочка купцу Якову Петровичу Нечаеву, Доркскому волостному старшине В.-Волоцкого уезда Ивану Сергеевичу Волкову и кандидату в члены Тверского губернского податного присутствия, купцу Николаю Михайловичу Жукову //Твер.губ. ведомости.-1896.-№ 20, ч. офиц. - С. 1 | | |
shena63 Начинающий
Самара Сообщений: 41 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 января 2006 14:30 Нечаев Сергей Геннадьевич - руководитель тайного общества "Народная расправа"
Информация из гостевой книги, запись оставила anastagy@newmail.ru --- Бурцев (Казанская губ. Тетюшский уезд, Сукеевская волость);
Слесарева (Каз. губ, Лаишевсий уезд);
Рожков и Юдин (с. Преображенка, Елховского р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Кирюшин (с. Спиридоновка, Самарский уезд) | | |
Тренева Участник
30 августа 2006 16:04Ищу глубокие корни Ищу сведения о предках: - Нечаев Василия (ум. 1930 или 1931) – настоятель Храма смч. Флора и Лавра на ул.Зацепа в Москве и его жена Любови Васильевны (ок.1869-1943); - Тренев Георгий Семенович (1878-1987), род. Волчанский уезд, отец Симеон Яковлевич, мать Гиулиания Ивановна. Двоюродный брат писателя Тренева Константина Андреевича.; - Домникия Петровна (отец Петр Георгиевич Резников, мать Наталья) – жена Тренева Георгия Семеновича; - братья Мазуровы: Яков Осипович, Илья Осипович и Михаил Осипович. Михаил ум. ок. 1898, жена Сусанна Петровна (1844-1927); - Страхов Никодим Николаевич (род. 1884, Воронежская обл., Боринский р-н, с.Товаро-Никольское); - ГришановаЯков – в 1900-е годы с белорусскими хуторами Кандинское и Яблочное переехал в Сибирь. | | |
galinaSКазань Сообщений: 6710 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5179 | Наверх ##
30 августа 2006 16:43 Тренева
Могу сказать, что в Казанской губернии были священнослужители Нечаевы. Но это не редкая фамилия. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Julia serf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2008 1:37 Ищу Нечаевых, проживавших в с. Петровское Владимирской обл. или в г. Кольчугино, Владимирской обл. Готова поделиться тем немногим, что уже нашла. --- ищу Сивковы (Кольчугино Влад.обл.), Нечаевы (с.Петровское и г. Кольчугино Влад. обл.), Бурмистровы (с.Дунаевка и г. Кольчугино Влад. обл.), Герасимовы (с.Дунаевка Влад. обл.) | | |
ЛарикУчастник СПб Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 января 2009 14:50 30 ноября 2014 11:20 Моя мама - Нечаева Виктория Александровна (1934-2008), бабушка Агриппина Федуловна Нечаева (девичьей не знаю) (1893-1974), дедушка - Александр Матвеевич Нечаев (1901 - 1939). Также у них были дети - Евгения Александровна Кугаева (Нечаева) (1918 - 1992?), Игнат Александрович (1925-1975). У Евгении было 2 дочери - одна Куцевая Людмила Михайловна (1941 г.р.) и еще одна (по моему Тамара) - у одной из них сын - Мусихин Станислав Вячеславович. Где они родились, мама не помнила кто откуда - примерно Тверь, Курган, Пермь, но единственное, что она хорошо помнила, что бабушка была не из бедных - утром - утренний наряд, к обеду переодевалась в дневное платье, а к ужину - в вечернее. (хотя я выяснила из архива, что она была неграмотная, а вот дедушка окончил 3 класса церковно-приходской школы).А вот были ли они сосланы или бежали от репрессий, она тоже не помнила Похоронены бабушка и дедушка в селе Мошково, Новосибирской области. Может есть у кого какие - нибудь сведения по моим родственникам теперешним, да и по предкам тоже? --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
ЛарикУчастник СПб Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 марта 2009 13:34 --- Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь! | | |
Nochka Участник
18 мая 2009 16:29 Нечаевы из Архангельской губернии. Есть такие? --- Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ) | | |
|