Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеренко

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Александр V
Новичок

село Летник
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите мне найти моих Родственников.Моего прапрадедушку звали Нестеренко Михаил он переехал в село Песчанокопское из села Буромка Черниговской области.Другого моего прадедушку звали Рубцов Василий Николаевич он служил на Украине и там у него родился сын Рубцов Анатолий Васильевич , у жены Василия на Украине остались родственники. Помогите кто может.
Anna Bakaroglo
Новичок

Anna Bakaroglo

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!

Разыскиваю место захоронения двоюродного дедушки Нестеренко Семена Ивановича. Родился и жил он на Украине, город Кременчуг, погиб в самом начале ВОВ.
К сожалению, поиски осложняются тем, что не известен год его рождения.
Я инвалид 1-й группы (ДЦП), передвигаюсь на коляске. Мои возможности поиска ограничены.
Подскажете, пожалуйста, может быть есть какие-нибудь электронные архивы или книги Украины, по которым можно узнать дату рождения человека? Может с кем-то можно связаться на данную тему, по интернету? С чего вообще начать такого рода поиск?
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 855

Anna Bakaroglo написал:
[q]
погиб в самом начале ВОВ
[/q]

откуда такие данные, верны ли они?

по базе ОБД мемориал есть данные на http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53239209

Фамилия Нестеренко
Имя Семен
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения г. Кременчуг
Дата и место призыва 08.09.1943, Кременчугский ГВК, Украинская ССР, Полтавская обл., г. Кременчуг
Последнее место службы 285 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.02.1944
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Шимский р-н, д. Верхний Прихон, северная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 171
Anna Bakaroglo
Новичок

Anna Bakaroglo

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

terra incognita написал:
[q]
откуда такие данные, верны ли они?

по базе ОБД мемориал есть данные на http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53239209

Фамилия Нестеренко
Имя Семен
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения г. Кременчуг
Дата и место призыва 08.09.1943, Кременчугский ГВК, Украинская ССР, Полтавская обл., г. Кременчуг
Последнее место службы 285 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.02.1944
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Шимский р-н, д. Верхний Прихон, северная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 171
[/q]

Дело в том, у родителей Семена Ивановича и моего родного дедушки Николая Ивановича, было всего четверо детей. Дочь Елена Ивановна 1921 год рож и сыновья, Семен Иванович, Николай Иванович 1927 год рож, Иван Иванович 1937 год рож. Из них все не известна дата рождения, только Семена Ивановича. Возможно, он был старше своей сестры Елены Ивановны.
Поэтому я сначала хочу узнать точную дату рождения Семена Ивановича. И только потом уже делать выводы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈