Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никотины

Поиск по очень редкой дворянской фамилии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dnikotin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, моя фамилия Никотин, пытаюсь найти информацию о своих предках.

Мне к сожалению известно крайне мало:
мой дед Никотин Дмитрий Семенович, 1937 год рождения, и возможно его брат Никотин Александр Семенович.
и мой прадед Никотин Семен, год рождения и смерти не известны. Предположительная география - Астрахань, Сталинград/Волгоград

Мне удалось найти одного известного представителя фамилии, Никотин Иван Акимович действительный статский советник, вице-губернатор Минской Губернии, 22.11.1868—16.01.1870
Также нашел дворян Никотиных в Гродненской Губернии, Калужской Губернии, Тверской Губернии.

---
Ищу сведения: Никотины
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте! Если география Астрахань, то имеет смысл проверить еще одну линию: Федор Федорович Никотин (крестьянин, мещанин по разным документам) и его супруга Дарья Федоровна. с. Болхуны, Енотаевскийй еузд Астраханской губернии. Сын - Никотин Петр Федорович, священномученик. Если окажется какая-то связь с о.Петром - обращайтесь, с радостью отдам документы, что нашли. о.Петр служил в нашем храме прп. Сергия Радонежского в Москве.

Ekaterina_kalina
Участник

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Тип Фамилия Имя/отч Фамилия супруги/ супруга Имя/отчество супр Имя ребенка или возраст ум. Шифр архивн. дела (№ фонда-№ описи-№ дела) Кадр Год МК Церковь

м НИКОТИН кол.сов. Владимир Иванович 52 года 19-127-1444 328 1903 Мор.соб 09.фев
бр НИКОТИН кол.секр. Георгий Петрович Витт (де) дочь ген-м Екатерина Викторовна 19-127-1723 290 1905 М.Колом. 04.сен
см НИКОТИН кол.сов. Михаил Максимович 49 лет 19-124-737 798 1852 Рожд.Песк 30.мар
см НИКОТИНа дочь кол.сов. Елена Михайловна 72 года 19-127-2427 94 1910 Мариин.б.б

Это здесь, может будет интересно:
https://forum.vgd.ru/post/3866...#pp4605942
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈