Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Сидор

Сидор

г.Подольск Московской
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Ищу родных в Ленинградской области Хлопушиных,в Питере Носовых,возможно Никитиных.В Костромской области возможно есть Суворовы (в 19 веке священослужители).Случайно год назад мне достались копии церковных книг 1889,1902,1915 годов по д.Медведиха Нижегородской губернии.Самое старое колено шестое - моя прапрабабка 1822 г.рожд.Надеюсь найдти отклики.В книгах очень много фамилий следующий раз попробую всех перечислить.
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Носова Антонина Александровна,жена(вдова)Шуракова Константина Антоновича,1914 г.р. урожденный Кировская обл,.д.Набережная,летчик,капитан ,погиб 19.08.1941г.Антонина Александровна проживала в Чкаловской области, в 1942 году ей на РВК Оренбурга была выслана похоронка на мужа,погибшего где-то в Монголии.(56 иап,1-ая армейская группа,забВо),по некоторым данным муж так-же воевал в Испании(не точно).Пожалуйста отзовитесь,если кто-нибудь располагает хоть какой-то информацией о Носовой А.А.,или ее родне.
---
марина
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Тюменке - вполне возможно, что погиб в Монголии. т.к. в документе стоит "погиб при исполнении служебных обязанностей" Приказ МО СССР от 30.06.1949 года. И вот с какой формулировкой: (см.Приложение)

Обратитесь в Подольский Архив МО.

Архивные данные на Вашего родственника:

Номер записи 74474840
Фамилия Шураков
Имя Константин
Отчество Антонович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Кировская обл.
Последнее место службы командир эскадрильи 56 истребительный авиационный полк
Воинское звание капитан
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 19.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563786
Номер дела источника информации 4

Прикрепленный файл: Носова.jpg
тюменка
Участник

тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Да,В Монголии он был,даже принимал участие в боях на Халхин-Гол(нашла его в списках летчиков воевавших там),но это все,что удалось нарыть,в похоронке - место смерти не установлено.Я почему ищу,его место рождения,фамилия и отчество дают повод считать,что он брат моих дедов : Шураковых-Василия,Андрея,Якова,Федора,еще их сестра-Ольга,они Антоновичи,урожденные Кировская обл.,Черновской р-он,д.Набережная( то-же,что у Константина),но,если по ним информацию нашла и места гибели и захоронения,то о Косте нет ничего,по году рождения он тоже вписывается: 1902,1904,1907,1910,1914-он,1918,к сожалению нет никаких сведений о нем,вся семья в 30 переехала в Тюмень,а он к тому времени уже был в КА, делала запрос в РВГА,но они вероятно не будут давать сведения без подтверждения родства? Сейчас жду ответ из ГАКО просила справку на него и прадеда,возможно он будет в составе семьи.
---
марина
Erofey
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу Носова Ивана -жена Дмитриева Татьяна Андреевна,дочь Анна(30.11.1913-13.01.1992)село Болтинка Курмышский уезд Симбирской губернии
---
Веду поиски по фамилиям-Ерофеев,Тузалин,Трушанин,Носов,Федоров,Прохоров-Курмышского уезда Симбирской губернии.
Личные данные помещены мной на сайте добровольно для генеалогического поиска
ALENA 30
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о родственниках Носова Алексея Петровича 1915г.р. Знаю из справки от 29 января 1953г , что у него были братья: Дмитрий, который погиб, брат Филипп, который в то время проживал в г. Ростове, брат Иван. который проживал в то время в с. Бурдино. В 1953г. родителей Носова Алексея Петровича уже не было. Ответ пришел из Бурдинского Сельского Совета Больше Полянского р-на Курской обл. Делала запрос в архив, ответ архива- данные не поступали. Еще знаю, что 1968г., когда мой отец служил в армии, в Иркутске учился его двоюродный брат. Может быть кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией? Если нет, то что делать дальше?
vmaprob
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Носов Тимофей Иванович, ок. 1840-1843 г. р. с семьёй в 1883-86 гг. примерно в 35-ти летнем возрасте переселился из Елецкого уезда орловской губ. (ныне Липецкая обл.) в станицу Кваркенская Орского уезда Оренбургской губ. Дети: Фома, Никофор, Мария (?).
В нынешнем Елецком уезде по известным мне источникам Носовы живут в пос. Лугань и пос. Георгиевский Краснозоренского района. По фамилиям однодворцев наиболее раннее упоминание фамилии Носовых содержится в спис4ках казаков г. Романов-на Степи, это середина 17 века.
Откликнитесь Носовы из упомянутых мест, может быть повезёт и мы найдем место где до переселения жил Носов Тимофей Иванович.

---
Ищу сведения о курском переселенце Маркове, елецком Носове, костине из Н.Аксаково Бугурусланского уезда
tatiana2011
Новичок

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы :

Носов Емельян Кириллович

1. Год и место рождения / смерти
1844 год рождения, 1936 год смерти, Тамбовская обл с. Носины г. Киев

2. Известные вам места проживания
Тамбовская обл. Моршанск с. Носины г. Киев

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Франциска Францевна Сверчевская (в девичестве), после крещения Носова Ефросиния Федоровна.
Дети Анастасия, Наталия, Владимир, Семен, Петр. Петр и Наталия после революции проживали в Средней Азии. Владимир и Семен воевали в ВОВ.
Служил на железной дороге попал в крушение с царским поездом, в 1888 г. после этого семья осела в Тамбовской области в селе Носины.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423
Носины - село Тамбовской губернии, Шацкого уезда. Жителей 3368, дворов 431; школа, больница, земский врач, акушерка, 2 лавки.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

tatiana2011 написал:
[q]
1936 год смерти в тамбовской обл с Носины
[/q]

Запросите в ЗАГСе Моршанского района Тамбовской области справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.

Село Носины Новотомниковского сельского Совета Моршанского района упоминается в документах третьей переписи населения 1767 года. В это время в Носинах проживали крестьяне сенатора Александра Нарышкина. Их было: мужского пола — 676, женского пола — 682 человека.

Село находится в 2 км от сельского Совета.

Почтовый индекс: 393944
Телефонный код: 47533

http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html

Попробуйте узнать в сельсовете о сохранности похозяйственных книг с. Носины за 1930-е и более поздние годы по проживавшим там Носовым.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈