Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наумовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 897
Дорогие родственники (потомки Наумова Алексея Макаровича, раскулаченного и сосланного из Старомарьевки Ставропольского края в Серов, отзовитесь!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
avast
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
У моей мамы фамилия девичья Наумова. Они жили в Краснотурьинске.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Наумовых встечал здесь
http://godro.chat.ru/rsp/Vorobjov-rsp.htm
дуброва
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Ищу Наумовых - потомков родных братьев Степана и Дмитрия Лукьяновичей - выходцев из села Улова Суздальского района Владимирской области
aponomarc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников репрессированного священника Дмитрия Наумова, который после освобождения из заключения проживал в г. Мариинске Кемеровской области на квартире у Смолкиных в 40-х годах.
Работал регистратором в гордской поликлиннике. Умер в 1947 г. Похоронен на городском кладбище.
Александр. Никольский храм г. Мариинска.
naumov
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Меня зовут Наумов Роман Анатольевич (г.Москва).
Некоторое время назад я взялся за изучение своей родословной. На сегодня собрано уже несколько десятков имен, но появились новые вопросы...
Так вот...

Корни моего отца - из д.Детчино (ст.Суходрев), Малоярославецкого района, Калужской обл. Еще часть родственников жила неподалеку в с.Мандрино (помню по раннему детству).

По этой ветви на сегодня выяснил следующие имена:
Наумов Роман Анатольевич (собств. я)
/Наумов Анатолий Афанасьевич + /Дмитриева Татьяна Васильевна (первая жена и моя мать)
//Наумов Афанасий Иванович (~1916гр)
///Наумов Иван (~1897гр)

Вот про Ивана и глубже никаких сведений и не имею :(
Не тот ли это Наумов Иван Макарович (1897гр) Калуж.обл., Сухиничский р-он, д.Сныткино, счетовод колх. "Новая Жизнь" (ИТЛ 8 лет), который указан в базе сайта?

Также с этой ветвью связаны роды Юшиных и Ефремовых (тоже знаю не глубже деда)

Также хотелось бы узнать о второй семье отца (видел их всего один раз после армии). Знаю, что там было два сына немногим младше меня и внука вроде как зовут Наумов Кирилл Олегович (4 кл. школы). Хотелось дополнить пробелы родословной.

Еще "мои Наумовы" жили в соседних деревнях: Большие Луга, Бобровка, Мандрино, Михнево.

---
Калужская/Тульская область - деревни Детчино (ст.Суходрев), Мандрино, Большие Луга, Бобровка, Михнево - Наумовы, Ефремовы, Юшины
Москва: Дмитриевы, Наумовы
Екатерина Кочкина
Новичок

Россия, Саратовская область,г. Энгельс,
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброго всем времени суток! Вот все, что знаю: дед моей прабабки - граф Иван Орлов, отчество неизвестно, год рождения тоже. Умер 10 июня 1892 года.Есть его фото, сделанное за год до смерти, на изображении ему около 60-70 лет. С супругой Людмилой жил в Петербурге.

Количество и судьбы детей - белое пятно.
Известно, что их дочь Людмила Ивановна сбежала с купцом из Сибири - Иваном Николаевичем Наумовым (родом из Сибири, его отец владел пароходством на Лене). Наумов учился в Питере на горного инженера. У них родились 19 детей. Последняя - моя прабабка Галина Ивановна Наумова (1919-1993), по мужу Кочкина. Иван Николаевич Наумов был репрессирован в первой волне (точные годы неизвестны - к20-н30). Помогите, пожалуйста, восстановить историю семьи! Хотелось бы узнать, имеет ли какое-либо отношение Иван Орлов к "екатерининским" Орловым, дальнейшую судьбу Ивана Наумова. Буду крайне признательна за помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8803

Екатерина Кочкина написал:
[q]
Иван Николаевич Наумов был репрессирован в первой волне (точные годы неизвестны - к20-н30)
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index14.htm есть тёзки:

# Наумов Иван Николаевич
Проживал: Курская обл., Губкинский р-н, Морозово.
Приговорен: в 1937 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 25 апреля 1997 г.

Источник: УВД Белгородской обл.

# Наумов Иван Николаевич
Родился в 1869 г., Смоленская обл., Рославльский р-н, село Трояново; русские; б/п; крестьянин.
Арестован 12 августа 1924 г. Рославльской ЧК
Приговорен: , обв.: 69, 220.
Приговор: выселен из Смолгубернии Реабилитирован 16 апреля 1943 г. Прокуратура Смоленской области

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

# Наумов Иван Николаевич
Родился в 1893 г., д. Концы; русский; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Новгородская обл., Маловишерский р-н, п. Большая Вишера.
Арестован 29 сентября 1941 г.
Приговорен: 8 октября 1941 г.
Приговор: оправдан

Источник: Книга памяти Новгородской обл.

# Наумов Иван Николаевич
Родился в 1902 г., Курская обл., Скороднянский р-н, с. Истобное; колхозник.. Проживал: Скороднянский р-н, хут. Морозов.
Арестован 11 ноября 1937 г.
Расстрелян 3 декабря 1937 г. Реабилитирован в сентябре 1989 г.

Источник: Книга памяти Белгородской обл.

# Наумов Иван Николаевич
Родился в 1906 г., Иркутская обл., Казачинско-Ленский р-н, с. Казачинское; русский; образование 2 класса; б/п; колхозник колхоза "Путь к социализму" в с. Казачинское. Проживал: Иркутская обл., Казачинско-Ленский р-н, с. Казачинское.
Арестован 4 марта 1945 г.
Приговорен: Иркутский облсуд 18 февраля 1946 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 15 июня 1956 г. Президиумом Верховного Суда РСФСР

Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Лишь последний из них - сибиряк, но не подходит по возрасту.

На другом сайте http://visz.nlr.ru/search/lists/novg/237_3.html:

Наумов Иван Николаевич, 1893 г. р., урож. д. Концы, русский, малограмотный, беспартийный, колхозник, проживал в п. Большая Вишера. Арестован 29 сентября 1941 г. Оправдан 8 октября 1941 г. (Книга памяти жертв политических репрессий Новгородской области, т. 4, с. 137; Маловишерский р-н Новгородской обл.)
Ирина_Каргина
Новичок

Ирина_Каргина

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Много Наумовых проживает в Барнауле, Алтайского края, часть из них переехала туда из Томска. + есть в сельской местности Алтайского края. Барнаульских можно найти через местную коллегию адвокатов.
naumovv
Начинающий

naumovv

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Мой прадед Наумов Ефим Николаевич 1897г.р. из с.Гостево Суздальского уезда Владимирской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈