Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Надточий

Сведения по фамилии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Я Надточий Леся Юрьевна, мои предки приехали переселенцами с Сибирь по Столыпинской реформе с Украины. Прапрадед Надточий Викентий, прадед Надточий Яков Викентьевич, его братья Евфимий и Василий. Откуда именно приехали не знаю. Ищу информацию
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 172
Мои предки по линии прабабушки по фамилии Надточей (Надточий) из с. Петровка и Старая Рудня Городнянского уезда Черниговской губернии.

1.Татьяна Агапиева Надточеева (Коробко) родилась 08 января 1879 года в с. Петровка Городнянского уезда Черниговской губернии. 03 мая 1898 года вышла замуж за Ивана Константинова Коробку. Она из рода казаков - Надточеев (Надточиев), переведенных в с.Петровку из села Старая Рудня Городнянского уезда Черниговской губернии.
У Татьяны были младшие: брат Василий Агапиев Надточей, который родился 10 августа 1894 года, и сестры: Дарья Агапиева Надточеева, родилась 10 марта 1886 года и Ксения Агапиева Надточеева, родилась 30 января 1889 года.
2. Агапий Гордеев Надточей (Надточий) родился в 1853 году в с. Петровке, 23 января 1877 года он женился на казачке того же села Ульяне Вавиловне Кучерявой. После ее смерти в 1885 году второй раз женился на Февронье Михайловой. У Агапия Гордеева были два старших брата - Михаил Гордеев Надточей, 1830 года рождения и Иван Гордеев Надточей, 1832 года рождения.
3. Гордей Романов Надточей родился в 1803 году в селе Старая Рудня Городнянского уезда Черниговской губернии и в 1816 году был переведен в с. Петровку в связи с тем, что его мать Параскева Яковлева Надточеева после смерти отца Гордея второй раз вышла замуж за казака из с. Петровки.
4. Роман Михайлов Надточей родился в 1765 году в селе Старая Рудня в семье Михаила Яковлева Надточея, 1725 г.р. и Евдокии Семеновой Надточеевой, 1725 г.р. у Романа был старший брат Стефан Михайлов Надточей, 1742 г.р.
5.Михаил Яковлев Надточей был сыном Якова Яковлева Надточея, 1700 г.р. и Евдокии Ивановой Надточеевой, примерно 1710г.р.
6. Яков Яковлев Надточей был сыном Якова Надточея, 1667г.р. - Рудницкого атамана (атамана Старой Рудни) и Анастасии Спиридоновой Надточеевой, 1668г.р.
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32501
Надточий Алексей Петрович
(1774 – 1834)
Ремесленник малярного цеха.
Дети: Панталемон (1806 – ?), Пётр (1811 – ?).
Пантелемона жена:Наталия Трофимовна (1812 – ?).
Пантелемона дети: Стефан (1840 – ?), Елисавета (1841 – ?), Матвей (1844 – ?), Мария (1846 – ?), Елена (1848 – ?).
Петра жена: Надточий (как вдова: Наточеева) Наталия Игнатовна (Игнатиевна) (1816 (1818) – ?).
Петра дети: Марфа (1837 – ?), Мария (1846 (1848) – ?).
Марии Петровны муж: Котляревский Александр Владимирович (1835 – ?).
Александра дети: Мария (1871 – ?), Александр (1872 – ?), Екатерина (1873 – ?).

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 607.
---
Знания - сила
bonifer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey Shkudov от 13 августа 2020 13:56

Моего деда звали Финоген Надточеев, и всё, что я знаю - что он жил в сороковые в Караганде, где в 1946 и родился мой отец. Как и когда дед оказался в Казахстане, только предстоит выяснить, я в самом начале поисков, буду для начала отправлять запрос в казахский ЗАГС.

Соколовы (с.Нелжа Воронежской обл.), Громовы (Нейский район Костромской обл.), Даренговские (Караганда-Шахтинск), Надточеевы (Караганда, Шахтинск).
platonovaei
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 197
Село Перелюб Сосницкий повет Черниговской Губернии
ревизия 1816г.
Павел Григорьев Надточий по ревизии 1816 - 57 лет, умер в 1814.
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
godlevska
Новичок

Львов, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Мои предки из казаков Надточий города Градижск, Кременчугского уезда, Полтавской губернии
непосредственно моя прапрабабушка Ганна Гавриловна Надточий, соответственно ее отец - Гаврило Надточий. Также знаю о братьях: Федор (погиб во время войны) - ищу его потомков (жили в Подмосковье), Петр (его потомки живут сейчас в Градижске) и Алексей. Если есть кто то из этой Градижской ветки Надточиев - дайте о себе знать, пожалуйста
Shokay
Почетный участник

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Иван Сильвестрович Надточиев, и жена его Акимина Петровна, из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Карпенковской волости, слободы Тхаревки. Переселились в Казахстан, Семиречье, в Гавриловку

Прикрепленный файл: IMG_20220504_095421.jpg
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Shokay
Почетный участник

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Та же самая семья

Прикрепленный файл: IMG_20220504_103857.jpg
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Nadtochiy
Новичок

г.Канск [Кр
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Я - Надточий Ольга Олеговна, составила ветку по Надточий - переселенцам из Украины в Хакасию.

Мой прапрадедушка Надточий Карп Иванович (ок 1873 гр) с женой Матреной Корнеевной (ок 1870-1960) в 1910 году переселился по столыпинский реформе из Полтавской губернии, Хорольского уезда, Оболонянской области, д.Демьяновка. Зачислен в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Бейскую волость, участок Ляги. Вскоре этот участок был переименован в село Новомихайловка (ныне Алтайский район Республики Хакасия).

В это же время туда же переехал Данила Иванович Надточий с женой Ксенией (дети Лука, Ксения, Мария). Возможно, Данила Иванович родной брат Карпа Ивановича. А в 1913 году в Новомихайловку переселился Ефим Васильевич (возможно, двоюродный брат).

Информация о переселении найдена в документе - Проходное свидетельство. Красноярский архив.
Ф.160 Оп.1 Д.1945 А с.143 и с.177

Дети Карпа Ивановича и Матрены Корнеевны:
Иван Карпович - 1900гр.
Домникия Карповна - 1902гр.
Парфирий Карпович - 1904 гр.
Григорий Карпович - 1906гр. - мой прадедушка.

Григорий Карпович Надточий в браке с Марией Савельевной Стукач.
География проживания: Новомихайловка-Минусинск-Нижний Ингаш-Дивногорск-Красноярск.
Их дети:
Владимир Григорьевич Надточий (1928-1978).
Любовь Григорьевна Надточий (1932-2022).

Любовь Григорьевна Надточий в браке с Михаилом Кузнецовым.
Жили в Дивногорске.
Дети:
Владимир Михайлович Кузнецов- 1962.
Марина Михайловна Кузнецова - 1965.
Татьяна Михайловна Кузнецова - (1968-2008).

Владимир Григорьевич Надточий - мой дедушка, родился в Минусинске, жил в г.Канске Красноярского края.
В браке с Раисой Денисовной Росликовой (1927-2013).
Дети:
Олег Владимирович Надточий - 1954.
Ирина Владимировна Надточий- 1955.
Александр Владимирович Надточий (1960-2019).

Олег Владимирович Надточий - мой отец.
В браке с Людмилой Максимовной Голубевой (1957гр).

Дети:
Владимир Олегович Надточий -1981.
Ольга Олеговна Надточий - 1988. Это я.

Ссылка на ветку, где более подробно:
https://vgd.ru/tree/?n=52206

Прикрепленный файл: PHOTO-2022-05-01-09-04-56.jpgPHOTO-2022-05-01-09-03-29.jpg, 206005 байт
nadtochijkaterina
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205
Я ношу фамилию по мужу Надточий. его семья из города Сумы
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈