Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Низирякины

Деревня Перегоща, Духовщинского района, Смоленской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Slaves
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Поиск веду по роду НИЗИРЯКИНЫ
От представителя рода -
Низирякин Егор Прохорович 1932 года рождения, уроженца деревни Перегоща, Духовщинского района, Смоленской области

[q]
Дополнение
[/q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок -
Низирякин Прохор Дмитриевич 1905 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую линию и узнать все о своей необычной фамилии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Семья Низирякиных до войны проживала на территории Смоленской области, в Духовщинском районе, деревне Перелоги или Перегоща
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Низирякин Прохор Дмитриевич был женат на Петровой Наталье Васильевне и имел брата - Низирякина Семена Дмитриевича(1900гр) который был женат на Низирякиной Евдокии Радионовне. Прохор Дмитриевич, был в рядах действующей армии с начала по декабрь 1943 года и погиб под Оршей. Семен Дмитриевич воевал с 1941 года в войсках НКВД (пограничники), принимал участие в битве под Брянском, а в августе 1942 уволен из армии по ранению. Долго лечился, сначала в госпитале в городе Иваново, а затем в Красноярском эвакогоспитале. После выздоровления трудился в тылу. Сын Семена Дмитриевича, Низирякин Иван Семенович (1927 г. р.), был призван в РККА 8 декабря 1944 года и проходил подготовку в Кировской области, городе Котельничи, в военном лагере Вишкиль (75 зсп) [17]. По окончании подготовки 14 июня 1945 года был зачислен в 393 полк НКВД [18], поэтому повоевать не успел. Во время войны Смоленская область была оккупирована нацистами, мой прадед Низирякин Егор Прохорович(1932гр) был эвакуирован в тыл - в город Курган в 1943 году. Уважаемые участники форума, пожалуйста помогите, очень интересно узнать о корнях данной фамилии как можно больше. Моя фамилия очень редкая и как я понимаю, все кто ее со мной разделяет - мои родственники.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету

vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 383
[q]
пожалуйста помогите, очень интересно узнать о корнях данной фамилии как можно больше
[/q]

Если вас интересует именно происхождение фамилии, то почитайте материалы по ономастике.
Если же вас родословная и, возможно, откуда пришёл родственник, то почитайте материалы этого раздела форума. Плюс на просторе интернета есть множество материалов о том, как начать исследовать.
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9123
РГИА

Шифр
Ф. 577 Оп. 37 Д. 1289
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Гаврилова В.Н сельца и деревни Перегощи. (Смоленская губ.) 10 ноября 1867 г. - 6 марта 1868 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈