Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нагорские

предки жили в Кинешме Костромской Губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Palma-310
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 16 сентября 2016 10:38

Добрый день.
У меня есть сведения о Нагорском Константине Ефимовиче за время его службы в Николаевской церкви села Вичуга. В это же время в ней служил дьяконом мой прапрадед Никифор Орлов. Изучая МК этой церкви, я выписывала сведения о всех церковнослужителях.
Нагорский К.Е. первый раз упоминается в 1848 году. Приуказный пономарь. с 1860 года сверхштатный пономарь. Женат на сестре пономаря этой же церкви Алексея Михайловича Сахарова Марии Михайловне.
Его дети крещенные в этой церкви: Сергей (1852), Анна (1854), Надежда (1856), Александра (1858), Иван (1860), Дмитрий (1865-1873), Екатерина (1867). Если нет второй даты, значит до 1876 года никто из них не умер, кроме Дмитрия.
Анна в 1875 году выдана замуж, вечание произошло в этой же церкви. Жених Кинешемского уезда Ивашевской волости деревни Субботина крестьянский сын Федор Викторов.
Смею утверждать, что это крепостной парень, без фамилии, просто Федор Викторович.
Больше записей о Нагорном нет.
Ирина.
---
Ищу родственников Орловых и Соколовых из Костромской губернии, Селивановых из Яренского уезда, Найбауэр из Иркутской области.
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5343
>> Ответ на сообщение пользователя Palma-310 от 24 ноября 2022 15:42

Спасибо большое. Было бы хорошо, если Вы указали название документа и его архивные реквизиты. В этом случае я внесу все указанные сведения в общее древо Нагорских, которое ныне живущие потомки Константина Ефимовича строят на сайте Гени.
Palma-310
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.
Это мне не трудно сделать. Я изучала МК Николаевской церкви села Вичуга с 1830 по 1876 года, исключая 1831-1834, 1866 года. Этих книг просто нет в Ивановском архиве. Причт этой церкви интересовал двух моих виртуальных собеседников и я параллельно с собственным изучением этого колоссального объема "отчитывалась" им год за годом, кого из священников и церковнослужителей я обнаруживала на страницах метрических книг. Это было в 2015 году, но записи остались.
Покажу их без корректировки.
ГАИО Фонд 590, оп.1, Д.6 1848 год - В штате появился приуказный пономарь Константин Нагорский.
ГАИО Фонд 590, оп.1, Д.7 1853 год - Пономарь Нагорский теперь не приуказный.
ГАИО Фонд 590, оп.1, Д.8 1854 год - 28 января у пономаря Константина Ефимовича Нагорского родилась дочь Анна.
имя жены прочитать не смогла.

ГАИО Фонд 590, оп.1, Д.9 1856 год - 5 ноября у пономаря Константина Ефим. Нагорского и жены Марьи Михайловой родилась
дочь Надежда.
ГАИО Фонд 590, оп.1, Д.9 1858 год - 28 марта у пономаря Константина Ефимовича Нагорского и жены Марьи Михайловны
родилась дочь Александра.
ГАИО Фонд 590, оп.1, Д.10 1860 год - 28 февраля у сверхштатного пономаря Конст.Ефимова Нагорского родился сын Иван.
ГАИО Фонд 590, оп.2, Д.1 1865 год - 19 сентября у сверхштатного пономаря Константина Ефимова Нагорного и жены Марьи
Михайловны родился сын Дмитрий.
ГАИО Фонд 590, оп.2, Д.2 1867 год - 6 ноября у пономаря Константина Ефимовича Нагорского и жены Марии Михайловны
родилась дочь Екатерина.
ГАИО Фонд 590, оп.2, Д.4 1873 год 1 декабря умер сын пономаря Константина Нагорского Дмитрий.

Запись о свадьбе дочери Нагорского Анны в таком виде не сохранилась (она не интересовала моих адресатов), но она случилась в 1875 году, значит это Фонд 590, опись 2, Дело 5. Тест такой, как я написала ранее. Жених без фамилии, значит крепостной.
Воот, всё, чем богата! Желаю успеха!
Мой прапрадед Никифор Михайлович Орлов ровно в эти года служил в этой церкви дьяконом. Судьбу одного его сына - своего прадеда - проследила, а вот потомков других сыновей и дочерей не могу найти! Отзовитесь, кто увидит!
---
Ищу родственников Орловых и Соколовых из Костромской губернии, Селивановых из Яренского уезда, Найбауэр из Иркутской области.
Лайк (2)
Palma-310
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Ой, Сергея пропустила!! Простите.
ГАИО Фонд 590, оп.1, Д.7 1852 год 1 июля у ученика Костромской семинарии Константина Ефимовича Нагорского и жены Марии Михайловны родился сын Сергей.

Теперь всё!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈