Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назаровы

Разные роды - Дворяне, Купцы, Однодворцы, Казаки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
a_v_nazarov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
У кого есть предки, особенно из Тамбовской губернии из привелигированных сословий, с фамилией Назаров? Кроме князей Назаровых в Тамбовской губернии обитали столбовые дворяне Назаровы. Знаю что также в самом городе Тамбове был купеческий род. Также, что фамилия Назаров особенно распространена среди казачества.

Столбовые Назаровы потомки Ивана Шалина, одного рода с Булгаковыми. Также по всей стране несколько десятков новых дворянских родов Назаровых (по чину или ордену, а так же несколько по пожалованию дипломом).
stanaz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

a_v_nazarov написал:
[q]
У кого есть предки, особенно из Тамбовской губернии из привелигированных сословий, с фамилией Назаров? Кроме князей Назаровых в Тамбовской губернии обитали столбовые дворяне Назаровы. Знаю что также в самом городе Тамбове был купеческий род. Также, что фамилия Назаров особенно распространена среди казачества.

Столбовые Назаровы потомки Ивана Шалина, одного рода с Булгаковыми. Также по всей стране несколько десятков новых дворянских родов Назаровых (по чину или ордену, а так же несколько по пожалованию дипломом).
[/q]

____
Здравствуйте, мой прадед – Назаров Ефим Егорович как раз родился в 1912 году в Тамбовской губернии, к сожалению, про его принадлежность к дворянским сословиям мне ничего не известно(, но возможно Вам как-то поможет

Kapycta
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Назаровой Любови Петровна, родилась 28.10.1917 г. В селе Мураш, Мамлютского района, Северо Казахстана. Буду рада любой информации которая поможет мне в поиске.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32057
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 171
Дело по обвинению Александра Назарова и Ивана Бутенко за распространение революционной литературы в посаде Сочи
Крайние даты: 2 января 1904 г. – 24 сентября 1904 г.
Количество листов в деле: 18
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈