Небогатиков Матвей Александрович
Вятская губерния (Вятка), Запорожская губерния
| Nebogatko Новичок
22 января 2023 12:32 Предки отца, по неофициальной версии, были запорожскими казаками. Сосланы в Вятку по политическим мотивам. Год ссылки я не знаю. При жизни папы разговора об этом не было. Родился папа в 1913 году в д. Ермаки. Вятской губернии. Пожалуйста, помогите мне, его младшей дочери, убедиться в том, на самом деле или нет предки отца были запорожскими казаками, а также, в каком году и за что они были сосланы в Вятку. | | |
| Natalia1974 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Nebogatko написал: [q] Предки отца, по неофициальной версии, были запорожскими казаками. Сосланы в Вятку по политическим мотивам. Год ссылки я не знаю. При жизни папы разговора об этом не было. Родился папа в 1913 году в д. Ермаки. Вятской губернии. Пожалуйста, помогите мне, его младшей дочери, убедиться в том, на самом деле или нет предки отца были запорожскими казаками, а также, в каком году и за что они были сосланы в Вятку.[/q]
Это я, Наталья,родственница ваша,похоже. Насколько знаю, это правда. Ермак люблю, детство там провела,дядю Матвея помню, дом его помню, колодец даже рядом с домом. Да, казаки они были ,Матвей и Афонасий, кучерявые, черновые,я тоже с кудрями мучаюсь. В каком году были сосланы,не знаю. Но песня Черный ворон,чтож ты вьешься над моею головой - это их семейная. Лиза - это сестра твоя? | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8961 | РГИА
Шифр Ф. 1141 Оп. 1 Д. 1164 Заголовок Страховое товарищество "Саламандра". Транспортный отдел. Речное отделение. По речному убытку Н.П. Уртминцева на барже торгового дома "Я.Е. Небогатиков". Крайние даты 12 июня 1914 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 31 1909 г. Д. 299 А Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1909 г. Временно исполняющего обязанности земского начальника шестого участка Малмыжского уезда Вятской губернии Е.Я. Небогатикова Крайние даты 13 марта 1909 г. - 28 февраля 1913 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 130 Д. 396 Заголовок Первый департамент Сената. По прошению нолинского мещанина Александра Стрижева об отмене постановления Вятского губернского правления от 31 марта 1872 года об утверждении за крестьянином Небогатиковым подряда по заковке, расковке, поправке и обшивке арестантских укреплений по городу Нолинску. Крайние даты 8 января 1873 г. Шифр Ф. 1405 Оп. 524 Д. 441 Заголовок Формулярный список о службе чина судебного ведомства А.Ф. Небогатикова Крайние даты 3 ноября 1918 г. Шифр Ф. 1405 Оп. 524 Д. 442 Заголовок Формулярный список о службе чина судебного ведомства Н. М. Небогатикова Крайние даты 1 октября 1917 г. | | |
|