Молодцовы
Общая тема Эта тема на карте: Молодцов Иван 1900-1918 (18-1918)
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1523 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
3 октября 2023 11:38 ГАХК ф.И85 оп.44 д.362 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Бикинской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916-1918 годы
кадр 172 запись о рождении №4 ... Восприемники: ... и жена поручика 275-го пехотного Лебединского полка Анна Леонтиева МОЛОДЦОВА | | |
| Lip48 Новичок
23 декабря 2023 17:18 Здравствуйте, ищу родственников Татьяны, Валентины, Анны Никофоровны Молодцовых 1916 гр +-5 лет (в дев Мироновы) Отец их Миронов Никифор Борисович 1889 гр Род Скопинский р-н, с. Секерино. | | |
| jm803 Новичок
5 января 2025 20:22 Здравствуйте всем! Ищу любую информацию о Молодцовой (девичья фамилия неизвестна) Иларии Асоновне (1863–1950). Про неё абсолютно ничего не известно, кроме того, что она проживала в деревне Княжская, Ковровского района Владимирской области. Рядом с деревней находилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы (разрушена ещё до 1980 года (предположительно), сейчас на реставрации), которая относилась к погосту Якимово (ныне несуществующая деревня).
Илария была замужем за Молодцовым Василием Дмитриевичем (1863–1934). Предполагаю, что даты их рождения условны, так как на крестах указаны одинаковые даты, вплоть до дня и месяца.
У них родился сын, Молодцов Дмитрий Васильевич (1891–1951), который воевал во время 1 мировой, был ветеринаром, держал аптеку в своём доме и получил орден Ленина. Дмитрий Васильевич женился на Молодцовой (Еремеевой) Александре Григорьевне (1893–1986). У них родилось около семи детей, но выжила только моя прабабушка — Молодцова Таисия Дмитриевна (1924–2010). Она работала заведующей клубом в деревне Репники и вышла замуж за Молодцова Николая Васильевича (1924–2000). Николай Васильевич был председателем сельсовета, позднее — дорожным мастером (бригадиром). Он прошёл войну с 1943 по 1945 год, был ранен и после госпиталя вернулся домой. За службу получил орден Отечественной войны II степени.
У меня есть фотография масляной картины Иларии и Василия Молодцовых (см. приложение). Также могу приложить фото других описанных родственников, если нужно.
Если кто-то знает что-либо о ней или может подсказать, где и как искать информацию о Молодцовой Иларии Асоновне, буду очень благодарна!
Прикрепленный файл (Василий и Илария Молодцовы .pdf, 877227 байт) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
5 января 2025 21:01 jm803 написал: [q] Про неё абсолютно ничего не известно, кроме того, что она проживала в деревне Княжская, Ковровского района Владимирской области[/q]
Её муж оттуда родом? Тогда в целях поиска записи о её браке посетите Государственный архив Владимирской области (метрические книги церкви в Якимово за 1879-1897 и 1900-1904 годы - это их фонд 590 опись 19 дело 118). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Logyn Сообщений: 1519 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1113 | Наверх ##
7 января 2025 20:17 В 1978 году Василий Сергеевич Молодцов преподавал у меня в Минске, в БПИ "Историю КПСС". Кто- то из наших девчонок опознал его как актера кино. Снимался в эпизодах и небольших ролях.Он засмущался, сказал, что это его брат. Брехня, он это был.Мужик был неплохой, в группе из 24 человек на экзамене поставил 18 или 19 пятерок, остальные четверки. Четверки были у двух монголов, двух арабов и одного местного болвана. У некоторых эта пятерка была единственной в дипломе. Это единственный экзамен с таким результатом, за оба моих высших образования. Мозги Молодцов нам совешенно не парил, не то, что преподы философии и научного коммунизма. Он на Беларусфильме в основном снимался в свободное от преподавания время. Родом он из РФ, в сети почитайте, там и место рождения и фото есть. | | Жалоба (1) |
| fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 93 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
10 января 2025 21:29 10 января 2025 21:30 Всем здравствуйте))) Ищу Молодцовых из села Нижний яр, Далматовского района, Курганской обл. (соврем.) бывш. Шадринского уезда, Пермской губ. делала запрос в Далматовский архив (сейчас они все МК передали в Курган), по своему деду Мальцеву Александру Павловичу, т.к. на Память народа на его странице было указано что он родился в с.Нижний яр. Но мне ответили что единственный подходящий под описание это - Молодцов Александр Павлович, родившийся 9 марта 1899г., у Молодцова Павла Ефимовича и Натальи Харитоновны. За год до его рождения нашли их запись о венчании. Им там по 20 лет. И этот, Александр Павлович, без сомнения мой дедушка, так как его мать точно звали Натальей Харитоновной, в девичестве Силкиной. Это по воспоминаниям уже моей матушки. Совсем недавно моя родственница дала мне целую папку с документами и там я увидела свою прабабушку Наталью Харитоновну но уже как Мальцеву, в качестве восприемницы в МК по селу Новоникольскому Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской обл, (территория соврем.Казахстана) за 1913г. как крестьянскую жену Пермской губ, Шадринского уезда села Нижний яр. Каким образом мои предки сменили фамилию с Молодцовых на Мальцевы, не понятно. Хотя по Далю вполне возможно. Силкиных мне, к слову, расписали по исповедным ведомостям до 1781г. В записи по венчанию было указано, что Наталья Харитоновна из д.Безбожной (д.Максимово) . Знаю, что Молодцовы есть в некоторых ранних РС по Нижнему яру. Но как их состыковать с моим Павлом Ефимовичем? На сайте www.kurgangen.ru есть обширная статья "Деревенька моя, деревянная, дальняя…" как раз о селе Нижний яр и деревне Максимово, в ней есть упоминание о Ефиме Андреевиче Молодцове высланным с семьёй в Сибирь. Но без привязки к датам. .поэтому сложно судить нужный ли это мне Молодцов))) С автором статьи с контактировать не получилось. Поэтому как продвинуться в поисках пока не знаю. Но может откликнутся потомки?))) Если ваши предки Молодцовы из с. Нижний яр, прошу написать в личку))) Всем добра) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш | | |
| Snopova Новичок
12 января 2025 16:35 Ищу информацию по своему прапрдеду Молодцову Кузьме Ивановичу. Информация которая мне известна о нем : 1892 г. в с. Петрушино, Тульской области, русский, образование среднее. Проживал: УССР Запорожская область, г. Мелитополь, заведующий часовой мастерской. Арестован 12.03.1946 г. Осужден 07.01.1947 г. на 5 лет ссылки в Судзунский район, Новосибирской области по обвинению в регистрации во время немецкой оккупации как «фольксдойче». Освобожден 18.05.1954 г. Реабилитирован в 1989 г. (источник-книга памяти Запорожской области, т. 3) От первого брака с моей прабабушкой имя которой мне не известно родились две дочери Наталия и Валентина, от второго брака с немкой два сына Виктор и Густав. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9005 | Наверх ##
12 января 2025 17:20 | | |
| К данной теме присоединена тема "Молодцов" (4 октября 2025 18:10)
|
| JuryPlesk Новичок
2 ноября 2025 20:19 2 ноября 2025 20:23 Молодцова Галина Васильевна указана как жена Будзинского Владимира Александровича, проживающая в Курганском округе в городе Шадринске по ул. Плодовоягодная 28, в документах, уточняющих потери во 2 Мировой. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e59166473/Эта информация не соответствует действительности, жена у него была другая, а вот родителей как раз сослали в 1930 на Южный Урал, и возможно это его мать. Буду благодарен за любую информацию об этом человеке. | | |
|