Можай(Можайские)-Можаровские
Род, ведущий свое начало от Гаврилы Семеновича Можайского. В частности, интересуют представители Туркестанской ветки и потомки Каллиника Игнатьевича Можай-Можаровского.
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5142 | Наверх ##
16 мая 2004 19:07 16 октября 2022 13:31 Просим откликнуться всех, кто имеет какое-либо отношение к древнему роду Можай(Можайских)-Можаровских. Благодаря сайту Пана Анджея( Можай-Можаровские) удалось установить следующее: Каллиник Игнатьевич Можай-Можаровский родился в 1824 году в Турбиевке(Сквира, Житомирская область, Украина), ныне Трубиевка. Был женат на Екатерине Ивановне Шевагиной. У них было 5-ро детей: 1. Иван - 1852 г.р., родился в Варшаве, скончался в 1882 году. 2. Александр - 1855 г.р., родился в Санкт-Петербурге. Жена - Мария Владимировна Бориславская. Сын - Александр Александрович Можай-Можаровский. 3. Константин - 1857 г.р., родился в Санкт-Петербурге. Жена - Наталия Ивановна Савина; 4. Афанасий - 1863 г.р., родился в Киеве. Жена Евгения Иосифовна Часновская, сын - Павел Афанасьевич Можай-Можаровский. 5. Антонина - 1866 г.р. родилась в Киеве. Муж - Павел Михайлович Успенский. Наша ветка непосредственно пошла от Константина Каллиниковича Можай-Можаровского - моего прапрадеда. Он имел 2 сыновей и старшую дочь: 1. Елена Константиновна Можай-Можаровская - родилась в 1888 году в Киеве. Была замужем за Никифоровым Леонидом Васильевичем. У них родилось 3е детей-Константин, Людмила и Георгий. Последние годы своей жизни Елена Константиновна прожила в городе Зренянине, Сербия, где и похоронена. 2. Леонид Константинович Можай-Можаровский - мой прадед, родился в Киеве в 1890 году. Похоронен в Ташкенте. 3. Иван Константинович Можай-Можаровский - родился в Киеве в 1891 году. Покоится в Ташкенте. Прошу откликнуться всех, кто может иметь отношение к роду Можай-Можаровских. Тема будет пополняться результатами поиска по мере их поступления. Пост с фотографиями: https://forum.vgd.ru/post/1236/2751/p2411229.htm#pp2411229 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
swiecickiНачинающий новатор  Киев Сообщений: 32 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 декабря 2007 12:29Просим откликнуться всех кто имеет какое-либо отношение к древне Привет!
У меня подруга детства - Татьяна Можаровская. Живет в Житомирской области. Если интересует, могу у нее узнать, откуда ее род. --- Święciccy , Suchodolscy , Złotniccy, Lisowscy, Kluska/Klusko/Kluskowscy, Syczewscy, Chila/Chilewscy, Guz , Миненко, Юрченко, Нарижные, Кройчик.
ПИШУ ИСТОРИЮ СЕЛА КРЫМОК (он же = Krymka, Rudnia Кrymska, Krymek, miasteczko Krym) Радоми | | |
лугари Новичок
13 июня 2008 20:33Ищу Плескачей Ищу Плескачей из рода Можай Можаровских --- Плескачи всех стран, объединяйтесь!
http://vkontakte.ru/id12451363?48539 | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
12 августа 2009 23:18 я тоже общаюсь с Анджеем. вся моя веточка (мои бабушка и дедушка по матери - ветвь Можаровских). Буду рада общению --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1464 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8706 | Наверх ##
27 ноября 2009 17:57 27 ноября 2009 18:00Статья "Можаровские" в Википедии Поздравляю всех Можаровских. В Википедии появилась моя статья "Можаровские". levkovskiy_90@inbox.ru Герб Лада (родовой герб Можаровских):
 | | |
Sisterzhenya Участник
13 сентября 2013 18:28 Дьячок Владими Павлов Можаровский, пономарский сын, уроженец Волынской губернии Овручского уезда с. Ходыков (? непонятно написано) В1854 уволен из Низшего отделения Волынской уховной семинарии по прошении. По ревизии 1857 г записан при Ситненской (с. Ситно) Дмитриевской церкви. По состоянию на 1862 год ему 32 года, жене его Александре Андреевой 22, дочери Надежде 5, дочери Евдокии 3. | | |
К данной теме присоединена тема "Все те же Можай(Можаские)-Можаровские" (2 сентября 2014 16:43)
|
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
13 июня 2016 14:55 Прошу тех Можаровских, кто общался с Анджеем Байором откликнуться. Вот уже несколько лет, как прервалась переписка. Письма возвращаются по электронке. Если кто-то владеет информацией о нем на данный момент, напишите, пожалуйста. Человек много сделал для того, чтобы многие из нас имели возможность составить свое родословное дерево, пользуясь теми документами, которые были у него из архива. Хочется узнать о судьбе Анджея Байора. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
ckfdenf Новичок
23 июля 2016 8:34 Доброе время суток! Мой дедушка Можаровский Иосиф Иванович , 1913 года рождения был репрессирован НКВД в 1937 году в городе Поти Грузия (причина не известна). Очень интересно, что имя, отчество и фамилия дедушки полная копия князя Можайского-Можаровского Иосифа Ивановича.
В г. Поти он был начальник каретного двора. Со слов моей мамы Славуты Евгении Иосифовны, урожденной Можаровской (1936-2016) дедушка был родом из под Киева. Все, что от него осталось - это 3 фотографии. На одной фотографии его рукой написано, что фотография сделана в г. Кисловодске в 1935 году , рядом с ним Т. Можаровская ( видимо его родственица) и Григорий Иванович (фамилия написана не разоборчево) и он - Иосиф Иванович -1913 года рождения в возрасте 21 год. Это все что мы о нем знаем. После того, как его ночью забрали в г. Поти, моя бабушка ходила в НКВД узнать о судьбе мужа - ей ответили, что Вы его больше не увидите. Если кто заинтересуется фотографии вышлю. С уважением, Павленко Людмила Викторовна (урожденная Славута) --- "Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой" | | |
Sima N Москва Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
8 сентября 2016 13:06 Я Можайская, пока только вот начинаю поиски родных, очень мало ниточек-зацепок. Это ветвь моего папы (к сожалению, он умер), поэтому точных данных у меня мало. Корни ведут в Белоруссию, Горецкий район Могилевская область. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
24 февраля 2017 9:10 Риша1979 написал: [q] Прошу тех Можаровских, кто общался с Анджеем Байором откликнуться. Вот уже несколько лет, как прервалась переписка. Письма возвращаются по электронке. Если кто-то владеет информацией о нем на данный момент, напишите, пожалуйста. Человек много сделал для того, чтобы многие из нас имели возможность составить свое родословное дерево, пользуясь теми документами, которые были у него из архива. Хочется узнать о судьбе Анджея Байора.
[/q]
спасибо участнику форума R222 и всем, кто помогал мне в поиске. мы связались с Анджеем Байором. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
|