На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Род, ведущий свое начало от Гаврилы Семеновича Можайского. В частности, интересуют представители Туркестанской ветки и потомки Каллиника Игнатьевича Можай-Можаровского
Просим откликнуться всех, кто имеет какое-либо отношение к древнему роду Можай(Можайских)-Можаровских.
Благодаря сайту Пана Анджея( Можай-Можаровские) удалось установить следующее:
Каллиник Игнатьевич Можай-Можаровский родился в 1824 году в Турбиевке(Сквира, Житомирская область, Украина), ныне Трубиевка. Был женат на Екатерине Ивановне Шевагиной. У них было 5-ро детей:
1. Иван - 1852 г.р., родился в Варшаве, скончался в 1882 году. 2. Александр - 1855 г.р., родился в Санкт-Петербурге. Жена - Мария Владимировна Бориславская. Сын - Александр Александрович Можай-Можаровский. 3. Константин - 1857 г.р., родился в Санкт-Петербурге. Жена - Наталия Ивановна Савина; 4. Афанасий - 1863 г.р., родился в Киеве. Жена Евгения Иосифовна Часновская, сын - Павел Афанасьевич Можай-Можаровский. 5. Антонина - 1866 г.р. родилась в Киеве. Муж - Павел Михайлович Успенский.
Наша ветка непосредственно пошла от Константина Каллиниковича Можай-Можаровского - моего прапрадеда. Он имел 2 сыновей и старшую дочь:
1. Елена Константиновна Можай-Можаровская - родилась в 1888 году в Киеве. Была замужем за Никифоровым Леонидом Васильевичем. У них родилось 3е детей-Константин, Людмила и Георгий. Последние годы своей жизни Елена Константиновна прожила в городе Зренянине, Сербия, где и похоронена. 2. Леонид Константинович Можай-Можаровский - мой прадед, родился в Киеве в 1890 году. Похоронен в Ташкенте. 3. Иван Константинович Можай-Можаровский - родился в Киеве в 1891 году. Покоится в Ташкенте.
Прошу откликнуться всех, кто может иметь отношение к роду Можай-Можаровских. Тема будет пополняться результатами поиска по мере их поступления.
Національний банк репресованих Запис №18283 [Повернутись до списку] Прізвище Можаровський Ім'я Марко По-батькові Тимофійович Дата народження (рік) 1892 Фото нема... Місце народження (регіон) Житомирська обл. с. Зубівщина Малинського р-ну Житомирської обл. Національність українець Соціальне походження із селян Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій нема даних... Освіта (учбовий заклад) 4 кл. Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту колійний майстер Останнє місце проживання (регіон) Вінницька обл. ст. Калинівка-2 Вінн.залізниці Останнє місце роботи, посада нема даних... Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) одружений, одна дитина Коли, де, за яких обставин був заарештований 28.04.1944 Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) Вироком ВТ Вінн.залізниці; Стаття: 54-1 *а* КК УРСР; Вирок: 10 р. ВТТ; Дата вироку: 12.06.1944; Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) нема даних... Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) нема даних... Яким органом і коли реабілітований Вінницьким облпрокурором; Дата: 30.09.1992; [№: 27293]; Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання нема даних... Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка нема даних... Примітки нема даних... Дата створення запису 01-05-2009 http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=18283
Я Можайская, пока только вот начинаю поиски родных, очень мало ниточек-зацепок. Это ветвь моего папы (к сожалению, он умер), поэтому точных данных у меня мало. Корни ведут в Белоруссию, Горецкий район Могилевская область.