Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милан / Миллан Ладислав / Ladislaus / Lajos / Laszlo

Словакия; Россия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4501

Bohus написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Откуда такие хорошие знания русского ? А документы о его рождении можете разместить тут ? Имеются ли сведения когда он ушел на войну, в начале , в 1916 итд ? Есть документы это подтверждающие? Дивизия, полк - номер , название ??
Bohus
Новичок

Nitra, Slovakia
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Gogin10 написал:
[q]

Bohus написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Откуда такие хорошие знания русского ? А документы о его рождении можете разместить тут ? Имеются ли сведения когда он ушел на войну, в начале , в 1916 итд ? Есть документы это подтверждающие? Дивизия, полк - номер , название ??
[/q]

Здравствуйте.
Я учился русский в школе.
Я знаю только эти информации:
- он ушел на войну в начале, 1914
- полк Honved-Infanterieregiment Nr. 9 / 9th Honved Infantry Regiment
- Я знаю, что он отправил последнюю открытку в октябре 1914 года
- документы о его рождении = приложение

Прикрепленный файл: Ladislav 1883.jpg
Bohus
Новичок

Nitra, Slovakia
На сайте с 2019 г.

Bohus написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

Bohus написал:

[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте.
Я учился русский в школе.
Я знаю только эти информации:
- он ушел на войну в начале, 1914
- полк Honved-Infanterieregiment Nr. 9 / 9th Honved Infantry Regiment
- Я знаю, что он отправил последнюю открытку в октябре 1914 года
- документы о его рождении = приложение
[/q]

еще один документ о его рождении

Прикрепленный файл: Ladislaus Milan 1883.jpg
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8758
Bohus

Добрый день!
Попробуйте написать в Российский Красный Крест. Шансов мало, но вдруг информация сохранилась.

Проследите военный путь 9 пехотного полка гонведа - где воевал полк, когда пришло последнее известие от вашего прадеда? Возможно, удастся установить, куда направлялись оттуда автрийские пленные.

Солдат, который рассказал, что прадед остался в России, был вместе с ним в плену? Хотя бы приблизительно, о какой части России шла речь?

Австро-венгерские пленные из числа чехов,словаков, русинов, украинцев оставались жить по всей России - от западных областей до Сибири. Здесь на форуме потомки оставшихся в России пленных ищут своих австрийских предков. Проблема в том, что в России их имена и фамилии часто русифицировались (переделывались на русский лад) - ваш Ладислав вряд ли жил в России под своим именем, он мог стать Владиславом или вообще Василием...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Bohus
Новичок

Nitra, Slovakia
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Atkara-EV ]

Добрый день!
Спасибо за вашу помощь. Я попробуем.
Солдат давно умер, и только это его внучка сказала. Я не знаю больше.
Я нашел только там, где он воевал. - северный фронт (русское поле битвы).
Cкажите, пожалуйста, как могла измениться его фамилия Милан?

Bohus
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Bohus написал:
[q]
Здравствуйте. Я учился русский в школе. Я знаю только эти информации: он ушел на войну в начале, 1914
[/q]
Очень хорошо. Знания языков улучшает дружбу между народами. Попробовать можно обратиться к посольству Вашего государства, так как он мог через какое-то время обратиться туда ,чтобы вернуться домой, но из-за политической обстановки его могли не выпустить из страны. Если один солдат рассказал, что остался жить в России, чтобы начать новую семейную жизнь это не означает,что действительно так и было, солдат мог теоретически сказать неправду по разным причинам. Тут важное, что он не указал регион проживания в " новой" семье.
как могла измениться его фамилия Милан? Теоретически - Миланенко, Миланов,Милонов, Миланин, Милин. Попробуйте обратиться в посольство, а потом напишите какой результат, будем думать дальше.
Bohus
Новичок

Nitra, Slovakia
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Gogin10 ]

Спасибо.
Я попробую.
Bohus
Новичок

Nitra, Slovakia
На сайте с 2019 г.

Bohus написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Gogin10 ]

Спасибо.
Я попробую.
[/q]

Я разговаривал по телефону с моим другом, который работал в посольстве в Москве и в Казахстане. Он сказал мне, что такую информацию найти невозможно.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Bohus написал:
[q]
который работал в посольстве в Москве и в Казахстане. Он сказал мне, что такую информацию найти невозможно.
[/q]
Какую информацию, что конкретно подразумевал друг? Когда Вы разговаривали?
Bohus
Новичок

Nitra, Slovakia
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

Bohus написал:
[q]

который работал в посольстве в Москве и в Казахстане. Он сказал мне, что такую информацию найти невозможно.
[/q]

Какую информацию, что конкретно подразумевал друг? Когда Вы разговаривали?
[/q]

Я разговаривал сегодня утром с ним. Невозможно найти информацию о людях, которые пришли в посольство с просьбой о возвращение домой или о списки людей из Словакии, которые жили в Советском Союзе.
Создание менялось несколько раз - Австро-Венгрия (до 1918), Чехословакия (1918-1938), Словакия (1939-1945), опять Чехословакия (1945-1993) и опять Словакия (1993 -).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мж - Мл » Милан / Миллан Ладислав / Ladislaus / Lajos / Laszlo [тема №98901]
Вверх ⇈