Милан / Миллан Ладислав / Ladislaus / Lajos / Laszlo
Словакия; Россия
| Bohus Новичок
Nitra, Slovakia Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 2019 16:33Ladislaus Milan Дорогие друзья, >> >> Я делаю родословную моей семьи. Я хотел бы попросить вас помочь мне. >> Мой прадед был солдатом австро-венгерской армии. >> Но мы никогда не получали информацию о нем. Он не вернулся домой после первой мировой войны. Через десять лет после войны он был объявлен мертвым. >> Но в нашей деревне один солдат рассказал, что остался жить в России, чтобы начать новую семейную жизнь. Но до сих пор мы ничего не знаем о нем. Если он умер или был ранен или взят в плен. Поэтому, может быть, он пришел в больницу Красного Креста, умер там или покинул больницу как свободный человек и остался жить в России. >> Будет очень приятно узнать о нем что-нибудь. Я уже изучал списки потерянных в австрийском архиве. Нет результатов. Нет результатов также в списке раненых и пленных. >> Возможно, некоторую информацию о нем можно найти в российских архивах. >> Если вы можете помочь мне, я буду очень признателен. Его звали: Милан (фамилия) Ладислав. Его имя может быть написано также как: Милан / Миллан Ладислав / Ladislaus / Lajos / Laszlo. Он родился 26 июня 1883 года в селе Чернова, город Ружомберок, область Липто (Липтов), Словакия (в то время Венгрия). >> Известно только, что он воевал в Галиции (Галичина). >> Большое спасибо за ваше сотрудничество заранее. >> >> С уважением, >> >> Богуш Калиарик >> Словакия >> | | |
| Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4501
| Наверх ##
23 апреля 2019 18:29 Bohus написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Откуда такие хорошие знания русского ? А документы о его рождении можете разместить тут ? Имеются ли сведения когда он ушел на войну, в начале , в 1916 итд ? Есть документы это подтверждающие? Дивизия, полк - номер , название ?? | | |
| Bohus Новичок
22 мая 2019 12:03 Gogin10 написал: [q] Bohus написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Откуда такие хорошие знания русского ? А документы о его рождении можете разместить тут ? Имеются ли сведения когда он ушел на войну, в начале , в 1916 итд ? Есть документы это подтверждающие? Дивизия, полк - номер , название ??
[/q]
Здравствуйте. Я учился русский в школе. Я знаю только эти информации: - он ушел на войну в начале, 1914 - полк Honved-Infanterieregiment Nr. 9 / 9th Honved Infantry Regiment - Я знаю, что он отправил последнюю открытку в октябре 1914 года - документы о его рождении = приложение
 | | |
| Bohus Новичок
22 мая 2019 12:05 Bohus написал: [q] Gogin10 написал:
[q]
Bohus написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Откуда такие хорошие знания русского ? А документы о его рождении можете разместить тут ? Имеются ли сведения когда он ушел на войну, в начале , в 1916 итд ? Есть документы это подтверждающие? Дивизия, полк - номер , название ??
[/q]
Здравствуйте. Я учился русский в школе. Я знаю только эти информации: - он ушел на войну в начале, 1914 - полк Honved-Infanterieregiment Nr. 9 / 9th Honved Infantry Regiment - Я знаю, что он отправил последнюю открытку в октябре 1914 года - документы о его рождении = приложение
[/q]
еще один документ о его рождении
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8758 | Наверх ##
22 мая 2019 17:39 Bohus
Добрый день! Попробуйте написать в Российский Красный Крест. Шансов мало, но вдруг информация сохранилась.
Проследите военный путь 9 пехотного полка гонведа - где воевал полк, когда пришло последнее известие от вашего прадеда? Возможно, удастся установить, куда направлялись оттуда автрийские пленные.
Солдат, который рассказал, что прадед остался в России, был вместе с ним в плену? Хотя бы приблизительно, о какой части России шла речь?
Австро-венгерские пленные из числа чехов,словаков, русинов, украинцев оставались жить по всей России - от западных областей до Сибири. Здесь на форуме потомки оставшихся в России пленных ищут своих австрийских предков. Проблема в том, что в России их имена и фамилии часто русифицировались (переделывались на русский лад) - ваш Ладислав вряд ли жил в России под своим именем, он мог стать Владиславом или вообще Василием... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Bohus Новичок
22 мая 2019 22:26 [ Ответ на сообщение Atkara-EV ] Добрый день! Спасибо за вашу помощь. Я попробуем. Солдат давно умер, и только это его внучка сказала. Я не знаю больше. Я нашел только там, где он воевал. - северный фронт (русское поле битвы). Cкажите, пожалуйста, как могла измениться его фамилия Милан? Bohus | | |
| Наверх ##
24 мая 2019 10:34 24 мая 2019 10:36 Bohus написал: [q] Здравствуйте. Я учился русский в школе. Я знаю только эти информации: он ушел на войну в начале, 1914 [/q]
Очень хорошо. Знания языков улучшает дружбу между народами. Попробовать можно обратиться к посольству Вашего государства, так как он мог через какое-то время обратиться туда ,чтобы вернуться домой, но из-за политической обстановки его могли не выпустить из страны. Если один солдат рассказал, что остался жить в России, чтобы начать новую семейную жизнь это не означает,что действительно так и было, солдат мог теоретически сказать неправду по разным причинам. Тут важное, что он не указал регион проживания в " новой" семье. как могла измениться его фамилия Милан? Теоретически - Миланенко, Миланов,Милонов, Миланин, Милин. Попробуйте обратиться в посольство, а потом напишите какой результат, будем думать дальше. | | |
| Bohus Новичок
24 мая 2019 11:37 | | |
| Bohus Новичок
24 мая 2019 11:51 Bohus написал: [q] [ Ответ на сообщение Gogin10 ]
Спасибо. Я попробую.[/q]
Я разговаривал по телефону с моим другом, который работал в посольстве в Москве и в Казахстане. Он сказал мне, что такую информацию найти невозможно. | | |
| Наверх ##
24 мая 2019 12:41 Bohus написал: [q] который работал в посольстве в Москве и в Казахстане. Он сказал мне, что такую информацию найти невозможно.[/q]
Какую информацию, что конкретно подразумевал друг? Когда Вы разговаривали? | | |
|