Марюхин Моисей Михайлович
Россия, Краснодарский край . Адыгея. ст. Дондуковская
ale+555Участник  Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 августа 2015 0:17 25 сентября 2017 19:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой Прадед МАРЮХИН МИХАИЛ Данилович , род.1850 - ум. 1920г . Необходимо найти о нем сведения. Моя Прабушка МАРЮХИНА Прасковея , род.1850 - ум. 1920 г.р. Необходимо найти о ней сведения.
В браке Михаил Данилович и Прасковея мели детей : МОИСЕЙ ( мой дед) 1871 г.р , Ивана 1880 г.р , Андрея 1882 г.р, Николая 1887 г.р , Елизавета 1890 г.р , Анна 1894 г.р. ( это о тех, кого я узнала из архивов) . Переселенцы на Кубань в 1900-х годах из Воронежской губернии , Богучаровского уезда , Красноженовой слободы (сейчас с. Радченское) .
Необходимо найти сведения о моем Дедушке Моисее Михайловиче , а также о потомках его братье и сестер :
1. Дедушка Марюхин Моисей Михайлович , родился в 1871 году в Воронежской губернии , Богучаровского уезда , Красноженовой слободы (с. Радченское) . Умер в 1921 году в ст. Фастовецкая , Тихорецкого района , Краснодарского края.
2. Известные вам места проживания : Переселенец из Воронежской губ, Богучаровского уезда, Красноженовой слободы на Кубань в 1900-х годах . Проживал : - Республика Адыгея. ст. Дондуковская, Гиагинского района , - Краснодарский край , Тихорецкий р-н , ст Тихорецкая ( ныне ст .Фастовецкая ) - возможно Краснодарский край , г. Кропоткин , ст. Кавказская.
3. Год и место бракосочетания : Марюхин Моисей Михайлович (1871-1921г) в ст. Фастовецкая (ранне Тихорецкая) заключил брак 15.10.1901 (по ст. стилю) с девицей Самарычевой Натальей Матвеевной ( 1884 г.р.- ум.07.07.1955г) урожденная Воронежской губернии , Манинской волости.
4. Сословие : Православные . Крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) :
В браке Марюхин Моисей Михайлович и Марюхина (Самарычева ) Наталья Матвеевна имели детей : Алексей-1904 г.р, Иван-1907 г.р, Семён -1910 г.р, .Пантелей-1912 г.р. Проживали сначала в Краснодарском крае , ст. Фастовецкая (ранее была ст. Тихорецкая ) , затем в Республике Адыгея ст. Дондуковская , потом снова вернулись в ст. Фастовецкая . Семейные предания говорят , что дедушка Моисей Михайлович был сапожником . У него не было одной ноги , причина утраты не известна.
Может кто-то из потомков продолжил род Марюхиных в селе Радченское (раннее Красноженово) , Богучаровского уезда , Воронежской губернии ( а они точно сейчас там есть , есть сведения !!! ) , знает по рассказам , помнит родственников или братьев Марюхина Михаила Даниловича 1850 г.р. и Марюхиной Прасковеи 1850 г.р. ???? На фото в первом ряду с аккордеоном мой отец Марюхин Семен Моисеевич ( кто знал или помнит Семена ?) 1910 г.р. , слева моя бабушка Марюхина (Самарычева) Наталья Матвеевна 1884 г.р. , а справа , вероятно , дядя отца Марюхин Иван Михайлович . Фото сделано в период 1946 -1950 годов.
Сведения необходимы для восстановления генеалогического дерева о родственниках и потомках : Прадеда Марюхина Михаила Даниловича 1850 г.р и дедушки Марюхина Моисея Михайловича 1871 г.р. уроженцы Воронежской губ, Богучаровского уезда, Красноженовой слободы ( с. РАДЧЕНСКОЕ).
Имеются сведения из книги "Богучар 1701" историка Е.П.Романова о красноармейце Марюхине П.П. из села Липчанка , Богучаровского района , который в 1918 году один из первых вступил в легендарный Богучарский полк. Из сайта Георгиевские кавалеры : Марюхин Григорий награда в Первой Мировой войне в 1915 -1917 году , Георгиевский крест 4 степени . Интересует связь поколений и факты.
 --- Людмила | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
29 января 2016 4:30 ale+555 написал: [q] Умер между 1948- 1952 годом.
2. Известные вам места проживания
1. Республика Адыгея. ст. Дондуковская, 2.Краснодарский край , Тихорецкий р-н , ст Фастовецкая 3. Краснодарский край , г.Кропоткин или Кавказский р-н , ст. Кавказская. Проживали в Краснодарском крае , ст. Фастовецкая после переселения из Воронежской губернии , затем в Адыгее , в ст. Дондуковская , где и родились его дети - дальше следы окончания его жизни и места захоронения теряются.[/q]
Вы делали запрос о выдаче справки о смерти по форме № 34 в ЗАГС по месту последнего проживания? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9144 | Наверх ##
29 января 2016 4:36 ale+555 написал: [q] Иван-1907 г.р[/q] Марюхин Иван МоисеевичСтаршина __.__.1907 Краснодарский край, Гиагинский р-н, ст. Дондуковская . Документ сводной картотеки Перечень наград 01.10.1943 Медаль «За боевые заслуги» Марюхин Иван Моисеевич. Медаль «За боевые заслуги» Старшина __.__.1907 . Документ о награждении Марюхин Иван Моисеевич. Орден Отечественной войны I степени __.__.1907 Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н, ст. Дондуковская . Документ из Юбилейной картотеки Память народа | | |
29 января 2016 4:38 ale+555 написал: [q] Пантелей-1912 г.р.[/q] Марюхин Пантелей Моисеевич. Орден Красной Звезды Ст. сержант __.__.1912 . Документ о награждении Марюхин Пантелей МоисеевичСержант __.__.1912 Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н, станица Дундуковская . Документ сводной картотеки Перечень наград 09.09.1944 Орден Красной Звезды Память народа | | |
29 января 2016 4:40 Марюхин Михаил Моисеевичрядовой Дата рождения __.__.1923 Прибыл в часть 23.04.1944 Воинская часть 1 ОБВ Выбытие из воинской части 01.05.1944 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации Картотека ПРБ 36 ЗСД Номер дела ист. информации 9055 Память народа | | |
29 января 2016 4:52 Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий Марюхина Агриппина ФедотовнаРодилась в 1889 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в Ставропольский кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Марюхина Зоя Васильевна(Безручка) Родилась в 1919 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в Ставропольский кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Марюхина Мария Васильевна(Николаева) Родилась в 1925 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в Ставропольский кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Марюхина Нина ВасильевнаРодилась в 1923 г. Проживала: Респ. Адыгея, Красногвардейский р-н, хут. Верхний назаров. Приговорена: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: высланы на спецпоселение в Ставропольский кр. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края http://lists.memo.ru/d22/f29.htm#n183Мать с тремя дочерьми была раскулачена и выслана за пределы района проживания. Информацию о них запрашивайте в Госархиве Республики Адыгея (факт раскулачивания) и в Информационном центре при ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю (факт отбывания наказания) Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » РаскулачиваниеГенеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Краснодарского краялавная → Для граждан → Государственные услуги → Госуслуги предоставляемые ИЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю | | Лайк (1) |
6 февраля 2016 17:44 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Здравствуйте , Константин ! Марюхин Моисей Михайлович 1875-1880 г.р. Запросы делала , но результатов ноль, следы теряются за отсутствием точных сведений. Далее ищу сведения о его отце Михаиле год рождения 1850 ( отчество не известно ) , но 10-я Ревизия была 1836-1838 год, как дальше быть не знаю !!!! Далее все на платной основе , цены кусаются. Спасибо вам , что откликнулись !!! с уважением. Людмила. --- Людмила | | |
6 февраля 2016 17:46 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Здравствуйте , Константин ! Благодарнейшее спасибо !!!! Я это уже раньше восстановила , была на этом сайте. !!! С уважением, Людмила --- Людмила | | |
6 февраля 2016 17:47 Спасибо , Константин , я это уже нашла !!! --- Людмила | | |
6 февраля 2016 17:49 Константин , спасибо ! А вот это интересно , все совпадает , кроме года , буду искать и сверяться. !!!! --- Людмила | | |
|