Максимов, Юров
Новосибирская обл., Кемеровская обл.
| irina62 Новичок
Новосибирск Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2015 21:55 С.КЫШТОВКА в перечне нет. Я знаю, что она с мужем и детьми перед войной ( 1936-1938) приехали в Новосибирск из Кемеровская обл. А туда из Кыштовки. Моя мать родилась в Кемеровской обл.Тисульском районе. Может быть с этой стороны тоже начать? Ведь документы их въезда и выезда должны сохраниться., тем более, что это какой-прииск --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9054 | Наверх ##
12 февраля 2015 22:29 irina62 написал: [q] Может быть с этой стороны тоже начать?[/q]
Разумеется. | | |
| irina62 Новичок
13 февраля 2015 14:15 Здравствуйте, Константин Юрьевич! Справку о смерти бабушки в ЗАГСЕ мне не дадут , потому что не могу подтвердить свой родство.У моей матери нет свидетельства о рождении. Но я знаю, что она родилась в Кемеровской области Тисульском районе пос.Первомаевка . Это может мне дать более точное место жительства. Можно узнать какой там рядом был прииск. Но я так понимаю это уже другая тема. ? Какая подскажите.
Вообще , мне кажется, что по Кыштовской волости мало документов сохранилось.
Спасибо --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
13 февраля 2015 14:53 irina62irina62 написал: [q] Вообще , мне кажется, что по Кыштовской волости мало документов сохранилось. Спасибо [/q]
Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу с Константином Юрьевичем, но у Вас сложилось ошибочное мнение о сохранности документов по Кыштовской волости. В новосибирском архиве мне встречались м.к. по н.п. Кыштовской волости, есть достаточно много архивных документов по Кыштовской волости и в томском архиве, единственно, что они разбросанны по разным фондам архива. Искать нужно по описям фондов. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9054 | Наверх ##
13 февраля 2015 15:41 irina62 написал: [q] У моей матери нет свидетельства о рождении. Но я знаю, что она родилась в Кемеровской области Тисульском районепос.Первомаевка .[/q]
Запросите в ЗАГСе Тисульского района Кемеровской области справку о её рождении. Если Ваша мама жива -- запрос о её имени. Если умерла -- можете запрашивать Вы. Вы задаёте массу вопросов, не относящихся к данной теме, но при этом не сообщаете элементарную исходную информацию -- фамилии Ваших предков, что именно о них известно. Поскольку раскидать Ваши вопросы по разным темам труднее, чем ответить на них, я эту переписку выделяю в отдельную фамильную тему с двойной фамилией. | | |
13 февраля 2015 16:58 irina62 написал: [q] Юров Федор[/q]
• Юров Федор ПетровичРодился в 1917 г., Новосибирская обл.; русский; образование 5 классов; б/п; Проживал: Россия, Красноярский кр., город Красноярск, Бумстрой. Арестован 20 октября 1937 г. Приговорен: Военный трибунал СибВО 29 декабря 1937 г., обв.: Контрреволюционная группировка, организация. Приговор: ВМН Источник: Красноярское общество "Мемориал" http://lists.memo.ru/d38/f206.htm#n135Прочитайте тему Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ, возьмите документы и сходите в г. Новосибирске в РУ ФСБ РФ по Новосибирской области. | | |
| irina62 Новичок
13 февраля 2015 18:57 Конечно, этот Юров может быть моим родственников, но не моим прадедом. Моя бабушка 1900 г.р. Значит прадед был примерно 1875-1880 г.р. Родственники говорили, что он какое-то время служил в церкви, но я просмотрела справочники Томской епархии за 1897г ,1903 , 1905 и 1914г и ничего не нашла. Думаю, что это какая то путаница. Вот и все, что я знаю. Спасибо за подсказку по поводу свидетельства о рождении моей матери. Значит начну с другой стороны. Спасибо --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
13 февраля 2015 19:08 irina62 написал: [q] он какое-то время служил в церкви, но я просмотрела справочники Томской епархии за 1897г ,1903 , 1905 и 1914г и ничего не нашла.[/q]
В справочных книгах указаны священно- и церковнослужители. Служить при церкви можно было церковным старостой (надо проверять "Томские епархиальные ведомости"), церковным сторожем. | | |
| irina62 Новичок
13 февраля 2015 19:13 Спасибо Saschko за подсказку. Я думала, что все метрические книги в одном фонде. Буду смотреть более тщательно. Дело в том, что это для меня абсолютно новое занятие и многого я , конечно не знаю Спасибо --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
13 февраля 2015 21:32 Если "какое то время" служил в церкви - то записан в то время в клировых ведомостях той церкви где служил и все, то есть всего одна запись. Это как иголку в стоге сена.
Удачи. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|