Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
cathy_7
Новичок

Украина, Винница
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мои предки Маевские были довольно богатыми польскими помещиками, судя по рассказам дедушки - разворачивали свою деятельность в области Симферополя... было пять братьев. Один из них позже переехал в Жмеринку и занимал какую-то руководящую должность на железной дороге. У него была дочь Полина, моя прабабушка, которая позже, после расстрела отца попала в д. Слободу-Шелеховецкую Хмельницкой области. Прошу помощи в поиске предков Маевских и их потомков.
---
Ищу: Маевский.
cathy_7
Новичок

Украина, Винница
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Судя по рассказам моего дедушки, у нас были предки Маевские, довольно зажиточные польские помещики, которые разворачивали свою деятельность в Симферополе. Один из пяти братьев позже переехал в Жмеринку, где занимал руководящую должность на железной дороге. Его дочь Полина - моя прабабушка - после исчезновения(расстрела) отца попала в Слободу-Шелеховецкую Хмельницкой области ещё в 14 лет, там вышла замуж и взяла фамилию мужа - Батовская. Прошу помощи в поиске предков Маевских и их потомков.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 430
cathy_7
В вашем рассказе очень мало конкретной информации. Может можно уточнить у родственников имена, отчества, даты и место рождения членов семьи? Если ничего нового узнать невозможно, можно поискать материалы по прадеду, которого расстреляли. В каком году? Если это 1937-1938 годы, можно найти материалы о нем в базе жертв сталинских репрессий. Если он найдется, в анкетных данных будут имена и возраст родителей. Если это гражданская война - шансов найти значительно меньше. Если известен временной период деятельности братьев Маевских, можно поискать о них информацию в Губернских Календарях, материалах того времени. Но нужно знать имена. Факт родственных связей устанавливается по записям в метрических книгах той местности, где проживали эти люди.
Если работа на железной дороге была до революции, обязательно есть след в Губернских документах того времени.
Одно могу сказать, это трудная задача. Братья Маевские могли родиться в западных губерниях (Ковенской, Виленской...), а затем их жизнь носила по просторам Российской Империи. Так было с моим прадедом Маевским Иосифом Антоновичем 1852 г.р. , участника русско-турецкой войны 1878. После службы всю жизнь прожил на Кубани, в Екатеринодаре, похоронен там, а где родился - не знаю. Найти, пока, не смог. А вот судьбу его сына, моего двоюродного деда, расстрелянного в 1938 году, установить удалось.
Получена справка о реабилитации...
Удачи Вам в поиске.
С уважением
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4536
Старченко Сергей

Адрес-календарь 1853 года
часть 1
с.100 КСк Маевский Владисл. Леонард., Помощник метриканта, Департамент третий, Правит. Сенат
с.66 НС Маевский Иос. Мих., Чертежн., Архит. ст., отдел 1, М.В. Д-т военных поселений и вед.
с.256 КСк Маевский Карл Яковл., Архит., Испр.д., Отдел 1, Департамент проектов и смет, Гл. упр. Путей Сообщения и публ. зданий

с.267 ТтС Старченко Дм. Клем., Бухг., Полтавск, Д. Губернск. и Областн. Строительн. и Дорожные Коммисии, Гл. упр. Путей Сообщения и публ. зданий

часть 2
с.120 КСк Маевский Герас. Конст., Секр. уездного суда, Балт Подольской губернии
с.179 ДСС Маевский Иван Фед., Управл., Палата Гос. Имуществ, Харьковская губерния
с.10 КСк Маевский Конст. Ив., в д. при Виленском Губернаторе, Виленская губерния
с.12 КА Маевский Осип Осипович, Казначей земского суда в Троках Виленской губернии
с.23 Маевский Эдм. Алб., Гражд. инж. 14 класса, Палата Гос. Имуществ Волынской губернии

с.174 Старченков П.Д.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4536
Старченко Сергей

Список чинов Министерства Императорского двора. 1910 год.
Маевский С.Ю.

Прикрепленный файл: Маевский С.Ю..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Кубанский Календарь 1915 год
Стр.189
Учительница Нефтяного станичного училища Агафия Маевская

Прикрепленный файл: Агафия.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.

Сообщение от marina rus:
Ищу любую информацию о роде Маевских.
Мой пра-прадед Маевский Болеслав Игнатьевич(1838-1928), из дворян Люблинской губ., генерал-майор артиллерии, участник русско-турецкой войны.
О его отце - Игнатии Маевском, известно, что он офицер польских войск, участник сражения под Лейпцигом и был ранен в глаз в октябре 1813 г. Есть предположение об отчестве Игнатия - Осипович! Кроме того, известно, что у Игнатия было три сына и дочь:
- Болеслав-мой пра-прадед,
- Сигизмунд - генерал-лейтенант команд. пехот дивизии в Риге,
- Константин, участник польского восстания 1863 г., сосланный в Сибирь с семьей,
- Казимира, оставшаяся в гор. Луцк, после отъезда Игнатия из Польши в Россию.
Пра-прадед Маевский Болеслав Игнатьевич, был человеком уважаемым, образованным, дружил с А.П.Чеховым. У нас есть некоторая часть его переписки с писателем. Да и дети его, Аня, Соня (моя прабабушка) и Алеша - главные герои рассказа А.П.Чехова "Детвора". В рассказе царит безмятежная атмосфера Воскресенска (ныне Новый Иерусалим, Истра), где стояла артбригада Маевского, и такие страшные судьбы были уготованы после революции каждому из малышей семьи Маевских!..
Буду признательна за любую информацию или помощь.

---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Сообщение от marina rus:
Ищу любую информацию о роде Маевских.
Мой пра-прадед Маевский Болеслав Игнатьевич(1838-1928), из дворян Люблинской губ., генерал-майор артиллерии, участник русско-турецкой войны.
О его отце - Игнатии Маевском, известно, что он офицер польских войск, участник сражения под Лейпцигом и был ранен в глаз в октябре 1813 г. Есть предположение об отчестве Игнатия - Осипович! Кроме того, известно, что у Игнатия было три сына и дочь:
- Болеслав-мой пра-прадед,
- Сигизмунд - генерал-лейтенант команд. пехот дивизии в Риге,
- Константин, участник польского восстания 1863 г., сосланный в Сибирь с семьей,
- Казимира, оставшаяся в гор. Луцк, после отъезда Игнатия из Польши в Россию.
Пра-прадед Маевский Болеслав Игнатьевич, был человеком уважаемым, образованным, дружил с А.П.Чеховым. У нас есть некоторая часть его переписки с писателем. Да и дети его, Аня, Соня (моя прабабушка) и Алеша - главные герои рассказа А.П.Чехова ъДетвораъ. В рассказе царит безмятежная атмосфера Воскресенска (ныне Новый Иерусалим, Истра), где стояла артбригада Маевского, и такие страшные судьбы были уготованы после революции каждому из малышей семьи Маевских!..
Буду признательна за любую информацию или помощь.

---
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html
Участники польского восстания 1863-1864 гг., сосланные в Западную Сибирь.
Маевский Антон – муж., сослан на жительство, находился в Туринске, в 1865 г. умер — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 4. Д. 5745. Л. 11.
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5542
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г.

Маевский, Казимир Дионисьевич. Надворный Советник. Дети его: Станислав, Людвиг, Иосиф, Владислав, Юлия и Виктория. Дети Станислава: Борис и Нина. Признан в дворянстве 1868г. февраля 15 дня. Проживал в Ставрополе. Указ Сената 1868г. июня 10 и 16 декабря № 2619 и 161. 3ч. родословной книги.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈