Мануйловы
Поиск предков и родственников
| Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14 Это отец Бориса , а также Людмилы , Петра , Александра . 4 детей у него было | | |
| Mopik Новичок
12 декабря 2024 19:48 Ima71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53
Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти! Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения Жена - Варвара
Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
[/q]
Это мой дедушка | | |
| Volmar Новичок
17 мая 2025 12:23 Добрый день! Ищу Мануйловых. Моя бабушка Мануйлова Ольга Алексеевна 25.07.1925 гр. Потом стала Швецовой. Жила в Новосибирске. У неё была сестра Мария, (жила в Юрге), Александра и брат Иван. Мама у них Ефросинья. Отец соответственно Алексей | | |
| BarbaraPash Новичок
12 июля 2025 21:18 Здравствуйте! Я разыскиваю прадеда - Мануилова Петра Мануиловича (отчество возможно Эмануилович) год рождения точно не знаем, возможно 1898 и позже. Уроженец деревни Гулькино Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Заинский район Республики Татарстан). Его жена Мануилова (Иванова) Акулина Николаевна 1906 г.р., дети - Григорий 1923г.р., Сергей 1926г.р., Вера 1937г.р., было еще двое детей, но они умерли в детстве - Павел и Вера. Примерно в 1937 году или немного позднее был раскулачен по религиозному признаку и выслан из деревни, семья осталась. Сведений в государственном архиве Татарстана - нет. Прочитала, что при раскулачивании по религиозному признаку могли просто не составить документов. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1756
| Наверх ##
12 июля 2025 22:00 BarbaraPash написал: [q] Уроженец деревни Гулькино Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Заинский район Республики Татарстан). [/q]
вот запись о его браке с Акулиной Николаевной в 1917 году https://www.familysearch.org/a...u&i=16возраст сами видите) Акулина Николаевна, получается, 1901 г.р. фамилия Ильин пусть вас не смущает, там все бесфамильные и в этот период фамилии давали как получится. Думаю - Ильин - это по деду. Отца, скорее всего звали Эммануил Ильич)
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Valeriya_Fomkina Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2025 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14 Добрый день! Прошу прощения, не совсем поняла, при чем тут протоиерей Василий Юденич и священник Даниил Лаврентьевич Крыловский? Не подскажите? (Они мои родственники) | | |
| Chudova Новичок
23 августа 2025 19:19 Переселенцы в Алтай ГААК 32-1-786
   | | |
| murmursofia Новичок
8 сентября 2025 19:51 8 сентября 2025 19:52 Всем добрый день, Обращаюсь с просьбой помочь разобраться в происхождении фамилии моей прапрабабушки Александры Поликарповны Плескачевой. Что известно на данный момент:
Александра родилась 6 мая 1898 года в деревне Старое Сырокоренье, Даниловичская волость, Смоленская губ. В метрической записи о рождении указаны её родители: крестьяне Поликарп Мануилов и Ольга Николаева. Её восприемниками (крёстными) были односельчане: крестьянин Антон Александров и Феодора Иванова, жена Александра Мануилова. Фамилии родителей в записи не приведены (что характерно для крестьянских метрик конца XIX века). В семье, к сожалению, не сохранилось сведений о её браке. Откуда у неё появилась фамилия Плескачёва - никому неизвестно, все из старших отказывались об этом говорить))
У Александры Поликарповны был сын, мой прадед - Плескачёв Михаил Семёнович, 14.10.1919 г.р. Судя по всему, он тоже родился в д. Старое Сырокоренье. Однако сведений об отце Михаила у нас совершенно нет. В семейных рассказах это не сохранилось как и свидетельства о рождении...
Встречались ли кому-то в источниках (метрики, ревизские сказки, сельхозперепись 1917 г.) крестьяне Поликарп Мануилов или его семья из д. Сырокоренье? Возможно ли, что фамилия закрепилась уже в советское время (например, при паспортизации)?
Заранее огромнейшее спасибо за любые подсказки, ссылки или находки)
София
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
8 сентября 2025 20:04 В моих поисках в середине 19 века в Севском уезде Орловской губернии в д. Кокушкино была семья, которые как правило были записаны без фамилий, но иногда в некоторых документах их записывали как Мануйловы. Примерно в 1848 году часть семьи переселились в Тобольскую губернию в Тюкалинский уезд и были они среди первопоселенцев деревни при озере Лобановом, позже названной Орлово-Кокушкино. Среди переселенцев был человек с именем Макар, как раз из Мануйловых, так в Тюкалинском уезде их записали не Мануйловыми а Макаровыми. Т.е. в Орловской губернии фамилия была образована от имени одного из предков - Мануила, а позже у переселенцев образовали фамилию от старшего из семейного клана переселенцев - Макара, и они стали Макаровыми. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| AHTOH1 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 октября 2025 16:23 Здравствуйте, ищу родственников Мануйловых. Мой прадед Мануйлов Василий Степанович, 1897г.р. из Челябинской области. Родня проживала в селе Миасском, Шумово, Пятково. Если есть кто то из Мануйловых (или Манойловых) предки которых жили в этой местности отзовитесь! Есть база данных по родне. Буду очень рад. | | |
|