АНКЕТА[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
____
Поиск своего родословия веду по роду МАСЛЮК.
Моя пра(4)бабушка
- Королина Додо (после замужества Королина Федорова Маслюк)!
Есть документы из метрических книг о её свадьбе с моим пра(4)дедом "брак Мартына Павлова Маслюка, 28 лет,
православного вероисповедания, первым браком и Каролины Додо, 27 лет, римско-католического вероисповедания, вторым браком".
Про Мартына Павлова я узнала уже достаточно много, поэтому хочу сосредоточиться на Королине Федоровне.
Родилась она в 1846-1847 году (примерно), в документах написано, что являлась керченской мещанкой римско - католического вероисповедания.
В планах узнать -
1. Додо это фамилия? Если да, то где можно посмотреть историю этой фамилии, а если нет, то что означает это "Додо"?
2. Если она является керченской мещанкой, это значит, что она родилась в Керчи? Если нет, то где она могла родится, в Российской империи или на территории другого государства?
3. Если она мещанка, то могла ли быть служанкой при знатной семье (например в поместье), либо нет?
4. Есть ли вообще шанс узнать, кто её родственники, если она действительно не из Российской империи, а также возможность узнать, кто был её первый муж?
Буду рада любой помощи!
На форуме уже работают по фамилии Маслюк в теме https://forum.vgd.ru/1234/125153/
Тема отредактирована модератором.