Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маслюк Каролина Федоровна

Город Керчь

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
АНКЕТА
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

____

Поиск своего родословия веду по роду МАСЛЮК.
Моя пра(4)бабушка - Королина Додо (после замужества Королина Федорова Маслюк)!
Есть документы из метрических книг о её свадьбе с моим пра(4)дедом "брак Мартына Павлова Маслюка, 28 лет,
православного вероисповедания, первым браком и Каролины Додо, 27 лет, римско-католического вероисповедания, вторым браком".
Про Мартына Павлова я узнала уже достаточно много, поэтому хочу сосредоточиться на Королине Федоровне.
Родилась она в 1846-1847 году (примерно), в документах написано, что являлась керченской мещанкой римско - католического вероисповедания.

В планах узнать -
1. Додо это фамилия? Если да, то где можно посмотреть историю этой фамилии, а если нет, то что означает это "Додо"?
2. Если она является керченской мещанкой, это значит, что она родилась в Керчи? Если нет, то где она могла родится, в Российской империи или на территории другого государства?
3. Если она мещанка, то могла ли быть служанкой при знатной семье (например в поместье), либо нет?
4. Есть ли вообще шанс узнать, кто её родственники, если она действительно не из Российской империи, а также возможность узнать, кто был её первый муж?

Буду рада любой помощи!

Комментарий модератора:
На форуме уже работают по фамилии Маслюк в теме https://forum.vgd.ru/1234/125153/
Тема отредактирована модератором.

Прикрепленный файл: Королина свадьба 1.pngКоролина свадьба 2.png, 1450346 байт
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14332

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]
2. Если она является керченской мещанкой, это значит, что она родилась в Керчи? Если нет, то где она могла родится, в Российской империи или на территории другого государства?
[/q]

Мещанство - основное городское податное сословие в Российской империи.
Принадлежность к мещанскому сословию была наследственной.
Мещане были зарегистрированы в уездных городах, но проживать могли в любом месте этого уезда.
Смотрите сообщение Перепост
Планы и схемы старой Керчи https://oldkerch.narod.ru/plansk.html
[q]
В ходе русско-турецкой войны 1768–1774 гг. Керчь и Ени-Кале в 1771 г. были заняты российскими войсками. По условиям Карасубазарского трактата 1772 г., подтверждённым Кючук-Кайнарджийским миром 1774 г., отошли к Российской империи. Керчь и Ени-Кале составили Керчь-Еникальский округ, который был включён в Азовскую губернию (1775–1783). В 1783–1784 гг. непродолжительное время Керчь и Ени-Кале относились к Екатеринославскому наместничеству.

В 1784 г. вошли в состав вновь образованной Таврической области, где Керчь стала центром Фанагорийского уезда (1784–1796), а Ени-Кале – его заштатным городом. Являлись заштатными городами Симферопольского (Ак-Мечетского) уезда Новороссийской губернии (1796–1802), Феодосийского уезда Таврической губернии (1802–1821). В 1821–1917 гг. Керчь и Ени-Кале составляли Керчь-Еникальское градоначальство, подчинявшееся херсонскому военному губернатору (до 1822), новороссийскому генерал-губернатору (1822–1874), затем – губернатору Таврической губернии.
В 1775 году Керчь была включена в состав Азовской провинции Азовской губернии, а в 1784 году — в состав Таврической области.
[/q]

Перепост
kerch.jpg

Тема на форуме по Таврической губернии https://forum.vgd.ru/8719/
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈