Марчуковы
Тамбовская губерния (ныне Липецкая область) село Телелюй.
| ValeriaHAZI Россия Сообщений: 606 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
20 марта 2025 22:44 Не могу сказать, так как мои Марчуковы уехали из Телелюя в 1870-1870 и более поздние документы я никогда не искала. Что говорят описи Липецкого архива?
Вы ДНК тест не делали? У меня есть результаты двух разных веток Марчуковых, обе из происходят Телелюя. | | |
| reveleva Новичок
21 марта 2025 20:16 ValeriaHAZI написал: [q] Не могу сказать, так как мои Марчуковы уехали из Телелюя в 1870-1870 и более поздние документы я никогда не искала. Что говорят описи Липецкого архива?
Вы ДНК тест не делали? У меня есть результаты двух разных веток Марчуковых, обе из происходят Телелюя.[/q]
ДНК делала на генотеке, если вы знаете, как можно проверить совпадение, то давайте попробуем) Но моя Марчукова - это моя прабабушка. не слишком далеко? | | |
| Наверх ##
21 марта 2025 20:17 21 марта 2025 20:18 далековато, конечно, но мало ли. Загрузите на gedmatch.com, это бесплатная платформа, там всех со всеми сравнивают, из разных баз.
А вообще, что известно из самого раннего? | | |
| reveleva Новичок
1 апреля 2025 19:08 ValeriaHAZI написал: [q] далековато, конечно, но мало ли. Загрузите на gedmatch.com, это бесплатная платформа, там всех со всеми сравнивают, из разных баз.
А вообще, что известно из самого раннего?[/q]
Просмотрела ваше сообщение. Самое раннее: Марчуков Семен Иванович 04.11.1888 гр. Подала запрос в ГАЛО по нему, сегодня оплатила пошлину, но если оплатила, то скорее всего они его в Телелюе нашли) | | Лайк (1) |
| Artem5020 Новичок
27 апреля 2025 22:27 Так мы родственники | | |
| Artem5020 Новичок
27 апреля 2025 22:28 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 апреля 2025 14:47 Artem5020 написал: [q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...aign=share
Прадед[/q]
Здорово. До какого периода вы дошли в ваших поисках? У меня есть рс 1858, она выложена в АИС Воронежа. От нее уже можно проследить до 1-2 рс. | | |
| Ksenia_sun Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте всем, у меня тоже есть родственники по фамилии Марчуков.. Но мне известно только то, что Павел Сергеевич Марчуков родился в 1898 году, у него сын родился в селе Таловка Алтайского края в 1925 году. А его женой была Пелагея Тихоновна (Райских-её девичья фамилия) Марчукова. Откуда Пелагея и откуда Павел Сергеевич - неизвестно даже их дочери Раисе Павловне (Марчуковой) Шмачилиной. Раиса Павловна Марчукова это моя прабабушка, она была сестрой мамы моего дедушки. Я не так давно стала изучать свою родословную, мне сейчас 20 лет. Я даже не знаю где конкретно искать место жительства Павла Сергеевича, село Таловка сейчас находится в Змеиногорском районе Алтайского края. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Ksenia_sun от 15 марта 2026 18:26 Попробуйте просмотреть метрические книги по вашему селу в Барнаульском архиве - они понемногу начали выкладывать МК из их фондов онлайн. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9768 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24504 | Наверх ##
17 марта 9:11 17 марта 9:11 Ksenia_sun написал: [q] Павел Сергеевич Марчуков родился в 1898 году[/q]
Вам нужно начать поиск с просмотра анкет с/х переписи 1917г. в ГААК. Там есть такие анкеты по Таловке, в т.ч., как видите, два Сергея. Какой то из них вероятно Ваш Марчуков Сергей ВасильевичТаловское Марчуков Сергей АнтоновичТаловское Марчуков Гаврил Павлович Таловское Марчуков Кирилл Климентьевич Таловское Марчуков Демьян Павлович Таловское Марчуков Павел Андреевич Таловское Марчуков Филипп Титович Таловское Марчуков Прокопий Андреевич Таловское Нужно проверить составы семей этих Сергеев на наличие сына Павла 19 ти ( или около того) лет. Анкеты в свободном доступе, находятся в 233 фонде. Нужна регистрация и оплата доступа. Есть тема, почитайте Как получить платный доступ к оцифрованным делам --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|