Марковы
Тверская губерния /область.
Валек г. Самара Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9407 | Наверх ##
27 ноября 2011 18:58 27 ноября 2011 19:19 Федяев Игорь Николаевич[q] "1. Марков Иван, жена Матрона Денисовна по мужу Маркова, 1828 г.р. (о ней в особой ревизской сказке, Х ревизия, ГАСО Ф150, оп.1, д.157ж, л.107об., п.1" Что такое ревизская сказка и где ее найти?[/q]
Указанная ревизская сказка находится в самарском архиве. Я делала из нее выписки по своим предкам. Здесь все о ревизских сказках: http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_rs.htmlРевизские сказки С 1718 по 1858 гг. было проведено 10 ревизий Вот такая форма рев. сказок на фото
 --- Валек
| | |
27 ноября 2011 19:30 --- Валек
| | |
27 ноября 2011 20:41 27 ноября 2011 20:42 --- Валек
| | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 января 2012 21:43 24 января 2012 21:45 Валек написал: [q] [/q]
Нашел брата деда Маркова Ефрема Михайловича 1905 года рождения. Посмертно награжден орденом красной звезды. А я даже имени его ни на одном памятнике не обнаружил. Видимо его родственников не нашли. Дочка его умерла еще маленькой, а жена видимо тоже умерла, так как писал он моей соседке и та перед смертью отдала мне его письма и его чемодан с написанным адресом на внутренней стороне крышки. В общем государство орден сэкономило... Где хотя бы наградной лист взять? В интернете текст еле видно.
| | |
25 января 2012 19:29 25 января 2012 19:34 Федяев Игорь Николаевич[q] Нашел брата деда Маркова Ефрема Михайловича 1905 года рождения. Посмертно награжден орденом красной звезды... Где хотя бы наградной лист взять? В интернете текст еле видно.[/q] http://www.podvig-naroda.ru/После того, как нашли Маркова Ефрема Михайловича 1905 года рождения и открыли наградной лист или какой другой документ, увеличите его. В правом верхнем углу есть функция "увеличить" и тогда документы свободно читаются. Можно скопировать или распечатать. --- Валек
| | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
28 января 2012 20:01 Валек написал: [q] После того, как нашли Маркова Ефрема Михайловича 1905 года рождения и открыли наградной лист или какой другой документ, увеличите его. В правом верхнем углу есть функция "увеличить" и тогда документы свободно читаются. Можно скопировать или распечатать.[/q]
А документы (хотя бы копии) где нибудь можно получить. Ефрем не близкий родственник. Это Брат моего деда. Ближе есть племянник, но он этим заниматься не будет. Он 41 года рождения и его эта нема не интересует. | | |
29 января 2012 14:10 29 января 2012 15:57По Марковым У меня аналогичная ситуация. Сначала досталась копия похоронки. Потом первая фотография и так понемногу начал собирать исторические сведения и личные вещи. Потом достался пустой чемодан оставленный на хранение перед отправкой на фронт. Сейчас он уже почти полон. Решающую роль сыграла помощь людей интересующихся своей историей и своевременной консультацией и обмен опытом. Спасибо всем большое. Я живу в Санкт Петербурге. Тут находятся медицинский архив (кто во время ВОВ был ранен) и военно морского флота (в Гатчине) , Могу помочь, при случае, и съездить. Я бьюсь с г. Таганрогом и если кто там проживает недалеко от ул. Инструментальной он мог бы мне сильно помочь. Там работали моя бабушка и дед по линии отца. Я их никогда не видел и там , в личном деле, должны быть их фотографии и личные сведения о них. По запросу копии не дадут, да и фотографию не отдерут и не вышлют. Там живет дальняя родственница. Она совсем старенькая и не отвечает. А бланка нужного запроса я не нашел. http://www.soldat.ru/doc/search/ Тут образцы присланных ответов. | | |
29 января 2012 16:07 29 января 2012 16:12По Федяевым и Марковым По Марковым надеюсь В ЦАМО когда нибудь вырваться, но там за один день вряд ли удастся разобраться и ночевать тоже негде. Позже постараюсь съездить, а пока максимально узнать доступными способами. По Федяеву из Таганрога, там родственники коммунистами не были, а скорее наоборот. В совхозе сказали фотографий нет, а в Тагонрогский завод № 65 им. Станина а ныне тракторный еще не писал, так как копию личного дела наверняка не вышлют, а кто поможет не нашел. Обычно в отделе кадров предлагают справку мол работал такой то с ... и до кем то и все. А копии по уговаривать надо. Я 17 декабря 2011 года послал пачку заказных писем, а ответ получил недавно один и тот гласит, что сведений нет. Мне фотографии по Федяевым надо их Таганрога с ул. Инструментальной. В других местах, похоже не найти. Там все умерли до 1985 года. Осталась надежда на фото с личных дел. А про деда из Таганрога знаю только Фамилию и отчество и примерный год смерти на гражданской войне. Так что единственная зацепка это завод № 65. Буду искать там "зацепку" | | |
30 января 2012 15:05 30 января 2012 15:39 Федяев Игорь Николаевич Мне непонятно ваше желание - что вы хотите конкретно узнать о Маркове Е.М.? Он лейтенант, значит можно узнать его послужной список и возможно там будет и его фото (см. соответствующие темы форума) На Обд Мемориал о искл. его из списков --- Валек
| | |
30 января 2012 15:16 Федяев Игорь Николаевич Здесь указано его место рождения и адрес его тети. Что еще вам неизвестно о нем или вы хотите знать о его родителях - тогда обращайтесь в архивы. А тетя его жива? --- Валек
| | |
|
Игорь Николаевич, вот еще одна старничка семейной истории у вас приоткрылась... Я тоже по своим, погибшим и пропавшим без вести, по крупицам информацию собираю. Многое могут подсказать на Солдат РУ и др. специализированных форумах. Я туда обращалась за советом. Сейчас напишу вам в личку - куда лучше отправить запросы.
С уважением, Таня (TaniaAb)