Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майер (Маер)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Майеров в Германии пруд пруди. Как в России Ивановых. Чем они отличаются, так это написанием фамилии:
Mayer, Maier, Meyer и т.д.
А произносится (а вероятно и транслитируется) все одинаково. Так что такой поиск однофамильцев вряд ли что-то принесет.
Kruser
Guest
Edween
Посвотрите пожалуйста вот на этом сайте
www.v-neumueller.de
иринка
Новичок

иринка

Владивосток
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу свои корни по фамилии Майер или Маер. Знаю, что мою Прабабушку звали Майер Елизавета Львовна, ее дед имел свои земли в Одесской области, владел сахарными заводами. Во время революции отец моей прабабушки Лев уехал в сторону Приморского или Хабаровского края (какое-то время жили в Монголии). Брат моего прапрадеда Льва в тоже время уехал в другую сторону - в Европу, возможно во Францию. Интересует любая информация.
Иринка
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
Поищите здесь на форуме, была фамилия Майер из Одесской области...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
иринка
Новичок

иринка

Владивосток
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, на этом сайте я всего - лишь новичок.
Но меня всегда интересовала информация по моим предкам.
Моя прабабушка по фамилии Майер. Звали ее Елизавета Львовна.
Знаю только то, что она из Одесской области.
Ее дед имел сахарные заводы.
Во время революции она с отцом переехала в Приморский край, а ее дядя иммигрировала в Европу, предположительно во Францию.
Ирина.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте иринка,
а какого года рождения Ваша Прабабушка и как ее фамилия по мужу, я нахожу очень многих Елизавет в Одесской области.
С уважением, Алкександр.

иринка
Новичок

иринка

Владивосток
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте Александр. Спасибо, что обратили внимание на мою просьбу. Прабабушка моя по документам - дата рождения 1909г., а родилась в 1908г. При рождении носила фамилию - Портнова Елизавета Либеровна. По мужу фамилия Кац.
Иринка
beeMay
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Привет,Иринка....сегодня пыталась через инет узнать этимологию своей фамилии (Майер) и случайно наткнулась на твое сообщение...Оно меня зантересовало,т.к. моя бабушка (Майер Екатерина Яковлевна) родом из Одесской области. Своего отца Майер Якова она не знала (по каким-то причинам она с мамой жила без отца, мамина девичья фамилия Вагнер Полина) Позже они жили в Молдове. Родственников тут не осталось: все разъехались ...кто в Америку,кто в Германию,кто в Канаду. Пока жила бабушка, была связь с ними,но после ее смерти связь с ними оборвалась.
Я практически ничего не знаю про своих предков по етой линии. Мы с мамой как-то пытались найти информацию в одесском архиве,но он сгорел во время войны....так что не знаю, смогу ли тебе чем-то помочь.
p.s. если у тебя есть информация по поводу происхождения нашей фамилии ,напиши мне пожалуйста на ящик: beemay112@mail.ru
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2252
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

"Общий списокъ всехъ офицерских чиновъ Русской Императорской армiи"
Данные в справочнике опубликованы по состоянию на 01 января 1909 года.

Майеръ
- фамилия и имя не указаны, шт.-кап., Окружное Интенданское управленiе Одесского военнаго округа;
- Алдръ Карл., пдполк., 37-я артиллерiйская бригада (Селищенскiя казармы, Новгородскай Губернiи);
- Бор. Вилиг., шт.-кап., Л.-гв. Литовскiй полкъ (г. Варшава), 3-й гв. пех. дивизiи;
- Людв. Андр., кап., ст. ад. див. шт., штабъ 33-й пехотной дивизiи (г. С.-Петербург);
- Никл. Григ., кап., 29-я артиллерiйская бригада (г. Рига).

С Уважениемъ, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈