Майер (Маер)
Общая тема.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
19 ноября 2006 11:48 Поищите здесь на форуме, была фамилия Майер из Одесской области... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
иринкаНовичок  Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 ноября 2006 6:58майер Здравствуйте, на этом сайте я всего - лишь новичок. Но меня всегда интересовала информация по моим предкам. Моя прабабушка по фамилии Майер. Звали ее Елизавета Львовна. Знаю только то, что она из Одесской области. Ее дед имел сахарные заводы. Во время революции она с отцом переехала в Приморский край, а ее дядя иммигрировала в Европу, предположительно во Францию. Ирина. | | |
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
22 ноября 2006 14:35 Здравствуйте иринка, а какого года рождения Ваша Прабабушка и как ее фамилия по мужу, я нахожу очень многих Елизавет в Одесской области. С уважением, Алкександр.
| | |
иринкаНовичок  Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2006 1:52 Здравствуйте Александр. Спасибо, что обратили внимание на мою просьбу. Прабабушка моя по документам - дата рождения 1909г., а родилась в 1908г. При рождении носила фамилию - Портнова Елизавета Либеровна. По мужу фамилия Кац. Иринка | | |
beeMay Новичок
30 декабря 2006 22:10 Привет,Иринка....сегодня пыталась через инет узнать этимологию своей фамилии (Майер) и случайно наткнулась на твое сообщение...Оно меня зантересовало,т.к. моя бабушка (Майер Екатерина Яковлевна) родом из Одесской области. Своего отца Майер Якова она не знала (по каким-то причинам она с мамой жила без отца, мамина девичья фамилия Вагнер Полина) Позже они жили в Молдове. Родственников тут не осталось: все разъехались ...кто в Америку,кто в Германию,кто в Канаду. Пока жила бабушка, была связь с ними,но после ее смерти связь с ними оборвалась. Я практически ничего не знаю про своих предков по етой линии. Мы с мамой как-то пытались найти информацию в одесском архиве,но он сгорел во время войны....так что не знаю, смогу ли тебе чем-то помочь. p.s. если у тебя есть информация по поводу происхождения нашей фамилии ,напиши мне пожалуйста на ящик: beemay112@mail.ru | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
30 декабря 2006 23:28 30 декабря 2006 23:29 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
"Общий списокъ всехъ офицерских чиновъ Русской Императорской армiи" Данные в справочнике опубликованы по состоянию на 01 января 1909 года.
Майеръ - фамилия и имя не указаны, шт.-кап., Окружное Интенданское управленiе Одесского военнаго округа; - Алдръ Карл., пдполк., 37-я артиллерiйская бригада (Селищенскiя казармы, Новгородскай Губернiи); - Бор. Вилиг., шт.-кап., Л.-гв. Литовскiй полкъ (г. Варшава), 3-й гв. пех. дивизiи; - Людв. Андр., кап., ст. ад. див. шт., штабъ 33-й пехотной дивизiи (г. С.-Петербург); - Никл. Григ., кап., 29-я артиллерiйская бригада (г. Рига).
С Уважениемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | Лайк (1) |
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
31 декабря 2006 12:19 beeMay Майер очень распространенная фамилия среди немцев, чтоб найти что-нибудь о Ваших надо точнее знать их бывшое место жительства, известно Вам это? С уважением, Алкександр. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
31 декабря 2006 15:14 Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Майер
Немцы Херсонщины. Аннотированный перечень дел Государственного архива Херсонской области (1919-1930). Одесса. Астропринт, 2002.
Майер Емельян Христианович – член Бургунского сельсовета Бериславского р-на Херсонской области. ГАХО (Государственный архив Херсонской области), Фонд Р-2, опись 3, дело 1 (1923 г.) – Протоколы Бериславского районного съезда Советов и перевыборных собраний сельских советов района. Списки членов сельских советов района. – 83 листа.
Майер Иван Альбертович – член Старошведского сельсовета Бериславского р-на. ГАХО, Фонд Р-2, опись 3, дело 1 (1923 г.).
Майер Иван Антонович – житель Горностаевского р-на. ГАХО, Фонд Р-2, опись 3, дело 74 (1926-28 гг.) – Дело с материалами по восстановлению избирательных прав граждан Горностаевского р-на (А-М) – 727 листов.
Майер Мартын Христофорович – житель Горностаевского р-на. ГАХО, Фонд Р-2, опись 3, дело 74 (1926-28 гг.).
Майер Христиан Христофорович - житель Горностаевского р-на. ГАХО, Фонд Р-2, опись 3, дело 74 (1926-28 гг.).
Майер Эдуард Генрихович – окрвоенком Херсонского окрвоенкомата. Фонд Р-2, опись 1, дело 24 (1924 г.) – Протоколы заседаний президиума Херсонского окружного исполнительного комитета, плановой, бюджетной и др. комиссий… - 187 листов. [Эдуард Генрихович Майер, окрвоенком, состав семьи 4 чел., занимает три комнаты с водопроводом и четырьмя электрическими лампочками, платит 15 руб. за коммунальные услуги.
С уважением, Виктор | | |
Trufel Участник
Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 сентября 2013 8:57Майер Здравствуйте. Я с такой фамилией сталкивалась всего один раз в жизни. В 1998 году мне делала операцию врач-хирург Майер Елена (отчество не знаю). В то время она работала в Тамбовской областной больнице. Знаю, что она родом из Ленинграда. К сожалению, её уже нет в живых. Погибла молодой (в районе 30 лет) где-то в 2000г. | | |
Ampel Модератор раздела
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
3 ноября 2013 21:53 Друзья, будьте внимательней. Тема не имеет никакого отношения к немцам, так как ищут евреев! | | |
|