⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Люткевич Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11345 | Терсинец написал: Имя легко могли исказить, неправильно воспринять на слух Не всегда на слух. Как Вам вместо Анфим - Анерит, Америк, Асерик и др. дивные вариации? Это явно не на слух. Переписывание с рукописного текста. И если в одном случае я могу попытаться оспорить (рядом есть так написанная "ф"), то в случаях с Америком и Асериком прописано более чем четко. Все уроженцы Беларуси. |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал: Люткевич Эдгард Брониславович Соглашусь, всякое бывает, но у Эдуарда ,который выше, даже район совпадает с моим. Не думаю, что это совпадение, все-таки не каждый вторый имел такое имя и фамилию...да, можно будет попробовать съездить, а можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда, там в любом случае будет указано ФИО отца, то есть как раз этого прапра. |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | elena_krd написал:
Соглашусь, всякое бывает, но у Эдуарда ,который выше, даже район совпадает с моим. Не думаю, что это совпадение, все-таки не каждый вторый имел такое имя и фамилию...да, можно будет попробовать съездить, а можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда, там в любом случае будет указано ФИО отца, то есть как раз этого прапра. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15637 | На всякий случай: ЦГИА СПб. Фонд 307. СТАТИСТИЧЕСКИЕ КУРСЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД. Опись 1. Дело 279. Людкевич Бронислав Александрович /Казимирович/ (личное дело, 1915-1917). https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/307/1/279 |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25685 | yanina992 написал: а можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда В какой ЗАГС Вы намерены обратиться? Если Владимир Эдуардович 1921 года рождения, то документы ЗАГСов за этот год должны быть в республиканском (областном) архиве. В Татарстане это - Национальный архив Республики Татарстан. |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11345 | Да не поняли Вы! ЭдУард = ЭдГард. Напишите на листке и посмотрите! Эдуард на пересыльном пункте в июне 1943, а Эдгард умирает в июле 1943. yanina992 написал: можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда, С этого обычно и начинают. |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал: В какой ЗАГС Вы намерены обратиться? Если Владимир Эдуардович 1921 года рождения, то документы ЗАГСов за этот год должны быть в республиканском (областном) архиве. В Татарстане это - Национальный архив Республики Татарстан. Честно говоря, я немного запуталась, так как Владимир Эдуардович был призван в Москве, значит и проживал на тот момент в Москве, вроде логично. А вот как в Татарстане оказался Люткевич Эдуард - непонятно...и куда обращаться тоже непонятно.... |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25685 | yanina992 написал: да, можно будет попробовать съездить, Неужели Вам не интересно, не Ваш ли предок был снят с поезда и похоронен в г. Твери? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25685 | yanina992 написал: А вот как в Татарстане оказался Люткевич Эдуард - непонятно...и куда обращаться тоже непонятно.... У Эдуарда в анкете на розыск (на ее оборотной стороне) указаны имя и отчество жены - Людкевич Анна Александровна. |
yanina992 Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Терсинец написал: Неужели Вам не интересно, не Ваш ли предок был снят с поезда и похоронен в г. Твери? Я только сегодня смотрела в интернете на сайте ЦАМО, что если интересует информация по поводу какого-нибудь человека, нужно доказать родство, чтобы предоставили доступ к данным, либо иметь нотариально заверенную доверенность от родственника человека, что они не против и так далее. Поэтому я и не знаю, как туда ехать... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Лы - Ля » Люткевич [тема №97326] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |