Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люткевич

Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11345

Терсинец написал:
[q]
Имя легко могли исказить, неправильно воспринять на слух
[/q]

Не всегда на слух.
Как Вам вместо Анфим - Анерит, Америк, Асерик и др. дивные вариации? Это явно не на слух. Переписывание с рукописного текста. И если в одном случае я могу попытаться оспорить (рядом есть так написанная "ф"), то в случаях с Америком и Асериком прописано более чем четко. Все уроженцы Беларуси.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Терсинец написал:
[q]
Люткевич Эдгард Брониславович
[/q]

Соглашусь, всякое бывает, но у Эдуарда ,который выше, даже район совпадает с моим. Не думаю, что это совпадение, все-таки не каждый вторый имел такое имя и фамилию...да, можно будет попробовать съездить, а можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда, там в любом случае будет указано ФИО отца, то есть как раз этого прапра.
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

elena_krd написал:
[q]

Писарь с небрежно написанного (или нечеткого) рукописного текста переписывая запросто мог Эдуарда переделать в Эдгарда - всего одна нечетко прописанная буква - рукописная "г" это половинка от "у".
Еще и не такие выкрутасы с именами бывают.
[/q]

Соглашусь, всякое бывает, но у Эдуарда ,который выше, даже район совпадает с моим. Не думаю, что это совпадение, все-таки не каждый вторый имел такое имя и фамилию...да, можно будет попробовать съездить, а можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда, там в любом случае будет указано ФИО отца, то есть как раз этого прапра.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15637
На всякий случай:

ЦГИА СПб. Фонд 307. СТАТИСТИЧЕСКИЕ КУРСЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД.
Опись 1. Дело 279. Людкевич Бронислав Александрович /Казимирович/ (личное дело, 1915-1917). https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/307/1/279
---
С уважением, Ирина.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25685

yanina992 написал:
[q]
а можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда
[/q]

В какой ЗАГС Вы намерены обратиться? Если Владимир Эдуардович 1921 года рождения, то документы ЗАГСов за этот год должны быть в республиканском (областном) архиве. В Татарстане это - Национальный архив Республики Татарстан.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11345
Да не поняли Вы!
ЭдУард = ЭдГард.
Напишите на листке и посмотрите!
Эдуард на пересыльном пункте в июне 1943, а Эдгард умирает в июле 1943.

yanina992 написал:
[q]
можно просто попробовать в ЗАГСе получить свидетельство о рождении прадеда,
[/q]

С этого обычно и начинают.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
В какой ЗАГС Вы намерены обратиться? Если Владимир Эдуардович 1921 года рождения, то документы ЗАГСов за этот год должны быть в республиканском (областном) архиве. В Татарстане это - Национальный архив Республики Татарстан.
[/q]

Честно говоря, я немного запуталась, так как Владимир Эдуардович был призван в Москве, значит и проживал на тот момент в Москве, вроде логично. А вот как в Татарстане оказался Люткевич Эдуард - непонятно...и куда обращаться тоже непонятно....
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

yanina992 написал:
[q]
да, можно будет попробовать съездить,
[/q]

Неужели Вам не интересно, не Ваш ли предок был снят с поезда и похоронен в г. Твери?

Терсинец

На сайте с 2010 г.

yanina992 написал:
[q]
А вот как в Татарстане оказался Люткевич Эдуард - непонятно...и куда обращаться тоже непонятно....
[/q]

У Эдуарда в анкете на розыск (на ее оборотной стороне) указаны имя и отчество жены - Людкевич Анна Александровна.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Неужели Вам не интересно, не Ваш ли предок был снят с поезда и похоронен в г. Твери?
[/q]

Я только сегодня смотрела в интернете на сайте ЦАМО, что если интересует информация по поводу какого-нибудь человека, нужно доказать родство, чтобы предоставили доступ к данным, либо иметь нотариально заверенную доверенность от родственника человека, что они не против и так далее. Поэтому я и не знаю, как туда ехать...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈