Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Людоговский/Ludogowski

Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
YASYA8
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Theodor написал:
[q]

YASYA8 написал:
[q]

Добрый день, Людоговская Агафья Михайловна, Судилы Климовический район - моя прабабушка
[/q]

Здравствуйте! Очень интересно, спасибо. Людоговская -- это ее девичья фамилия? А в каком году родилась прабубушка? Я так понимаю, что в Судилах и вокруг было и есть немало Людоговских. Вполне вероятно, что о ком-то из ваших родственников я уже знаю, так что хотелось бы присоединить к ним Агафью Михайловну.
[/q]

Добрый день, можете рассказать подробней о ком знаете?
Нам практически ничего неизвестно.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227
YASYA8 Ответил на личное сообщение. Можете, кстати, полистать эту тему -- тут упоминается и Митрофан Михайлович из Судил, и другие персоны.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы.
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 422

Katarina написал:
[q]
Нашла деревню ЛЮДОГОЩЬ.На берегу реки Сож,на самой границе с Россией.Она же есть и на карте Мстиславского староства конца 16  века.Тоже на границе Речи Посполитой и России.Обозначена как державная собственность.Все-таки должна быть какая-то связь.Уж очень все рядом.
[/q]

В реестре Подымного 1667 г. Людогоские - из Людогощи, Ковшово и Судзилович.
[q]
Jm. pan Jakub Ludohoski kondycyją swą w zrujnowaniu mając, za dym swój dworny, mieszkania swego we wsi Kowszowie, części sobie należącej, juramem wykonał
[/q]

[q]
Jm. pan Semen Ludohoski toż w kondycyi swej ponosząc, mającego imienia we wsi Sudziłowiczach, za dym dworny, więcej nie mając, jmamem wykonał
[/q]

[q]
Pa[n] Iwan Ludohoski z imienia we wsi Ludohoczy nazwanej, części sobie należącej, za dym l, fideliter dworny, a nie więcej, jurament
[/q]

[q]
Pan Semen Ludohoski mając chudobę swą, względem zrujnowania nieprzyjacielskiego, w puscie leżącą we wsi Ludohoszczy, części sobie należącej, że żadnego dymu nie ma, juramem wykonał.
[/q]

Katarina написал:
[q]
"Книга Памяти Мстиславского района Могилевской области".Людоговский Даниил Николаевич,р1885г,из крестьян деревни Астрейковичи Красногорского сельсовета(теперь не существует).Арестован в 1930г вместе с семьей из 4-х человек раскулачен с высылкой в Пермскую область и с конфискацией дома и имущества.С ним вместе высланы Людоговская Матрена Николаевна,р.1893г,Людоговская Лидия Даниловна р.в 1929г и Людоговский Лев Данилович,р.1923г. Реабилитированы 12.03.1993г.
Вот такая история.
[/q]

Да, история...
Матрена Николаевна Людогоская 1893 г.р. в девичестве Пуцилло - племянница моего деда Андрея Ивановича Пуцилло 1884 г.р.. Его семья репрессирована в феврале этого же 1930 г., с конфискацией и высылкой.
Андрей Иванович и отец Матрены - Николай Иванович родились в семье дворянина Ивана Тимофеевича Пуцилло. Не знаю, утверждены ли в дворянстве Людогоские, но то, что они из шляхетского рода - факт.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

lipa написал:
[q]
В реестре Подымного 1667 г. Людогоские - из Людогощи, Ковшово и Судзилович.
[/q]

Огромное спасибо! А известно ли, как эти Якуб, Семен и Иван приходились друг другу?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы.
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 422

Theodor написал:
[q]
Огромное спасибо! А известно ли, как эти Якуб, Семен и Иван приходились друг другу?
[/q]

Я не отслеживала. Но совет101.gif - посмотрите в РГАДА реестры Литовской метрики. Я так по своей фамилии обнаружила порядка ста записей. по которым можно понять и родство. Это записи о пожаловании имений, урядов и пр.
Фамилии выписаны в отдельной графе, так что в принципе можно сориентироваться, хотя тексты и на польском.
Ivan_Lyudo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Меня зовут Людоговский И. Есть кто нибудь из города Вязьма с такой же фамилией ? Отзовитесь
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17508

Theodor написал:
[q]
Владимира Михайловича Людоговского
[/q]

Бельский уезд
Высшие начальные училища
Почетный смотритель
Владимир Михайлович Людоговский.
Адрес-календарь и справочная книжка Гродненской губернии на 1915 год. - Гродна : Гродн. губ. стат. ком.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Ivan_Lyudo написал:
[q]
Доброго времени суток. Меня зовут Людоговский И. Есть кто нибудь из города Вязьма с такой же фамилией ? Отзовитесь
[/q]

Здравствуйте, Иван! Из ныне живущих Людоговских никого в Вязьме не знаю, но известно, что там жил священник Владимир Степанович Людоговский (1890--1938). Его внук (или правнук?) жил, если я правильно помню, в Торжке (Тверская обл.). Мы с ним списывались, может быть, даже как-то раз виделись, но это было, думаю, уже два десятка лет назад, если не больше.
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]

Theodor написал:
[q]

Владимира Михайловича Людоговского
[/q]

Бельский уезд
Высшие начальные училища
Почетный смотритель
Владимир Михайлович Людоговский.
Адрес-календарь и справочная книжка Гродненской губернии на 1915 год. - Гродна : Гродн. губ. стат. ком.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]

Спасибо, это двоюродный брат моего прадеда.

---
Федор Людоговский.
Лайк (1)
Lu1970
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Я правнук Георгия Павловича Людоговского, Александр Сергеевич. Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь еще из его потомков. Прадед еще успел послужить в Красной армии на тыловой должности и скончался в Смолевичах под Минском.
Точные даты не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈