Людоговский/Ludogowski
Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только
YASYA8 Новичок
1 августа 2021 6:28 Theodor написал: [q] YASYA8 написал:
[q] Добрый день, Людоговская Агафья Михайловна, Судилы Климовический район - моя прабабушка
[/q]
Здравствуйте! Очень интересно, спасибо. Людоговская -- это ее девичья фамилия? А в каком году родилась прабубушка? Я так понимаю, что в Судилах и вокруг было и есть немало Людоговских. Вполне вероятно, что о ком-то из ваших родственников я уже знаю, так что хотелось бы присоединить к ним Агафью Михайловну.
[/q]
Добрый день, можете рассказать подробней о ком знаете? Нам практически ничего неизвестно. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
1 августа 2021 23:22 YASYA8 Ответил на личное сообщение. Можете, кстати, полистать эту тему -- тут упоминается и Митрофан Михайлович из Судил, и другие персоны. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы. | | |
lipa Сообщений: 1537 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
21 декабря 2021 17:14 21 декабря 2021 17:30 Katarina написал: [q] Нашла деревню ЛЮДОГОЩЬ.На берегу реки Сож,на самой границе с Россией.Она же есть и на карте Мстиславского староства конца 16 века.Тоже на границе Речи Посполитой и России.Обозначена как державная собственность.Все-таки должна быть какая-то связь.Уж очень все рядом.[/q]
В реестре Подымного 1667 г. Людогоские - из Людогощи, Ковшово и Судзилович. [q] Jm. pan Jakub Ludohoski kondycyją swą w zrujnowaniu mając, za dym swój dworny, mieszkania swego we wsi Kowszowie, części sobie należącej, juramem wykonał[/q]
[q] Jm. pan Semen Ludohoski toż w kondycyi swej ponosząc, mającego imienia we wsi Sudziłowiczach, za dym dworny, więcej nie mając, jmamem wykonał[/q]
[q] Pa[n] Iwan Ludohoski z imienia we wsi Ludohoczy nazwanej, części sobie należącej, za dym l, fideliter dworny, a nie więcej, jurament [/q]
[q] Pan Semen Ludohoski mając chudobę swą, względem zrujnowania nieprzyjacielskiego, w puscie leżącą we wsi Ludohoszczy, części sobie należącej, że żadnego dymu nie ma, juramem wykonał.[/q]
Katarina написал: [q] "Книга Памяти Мстиславского района Могилевской области".Людоговский Даниил Николаевич,р1885г,из крестьян деревни Астрейковичи Красногорского сельсовета(теперь не существует).Арестован в 1930г вместе с семьей из 4-х человек раскулачен с высылкой в Пермскую область и с конфискацией дома и имущества.С ним вместе высланы Людоговская Матрена Николаевна,р.1893г,Людоговская Лидия Даниловна р.в 1929г и Людоговский Лев Данилович,р.1923г. Реабилитированы 12.03.1993г. Вот такая история.[/q]
Да, история... Матрена Николаевна Людогоская 1893 г.р. в девичестве Пуцилло - племянница моего деда Андрея Ивановича Пуцилло 1884 г.р.. Его семья репрессирована в феврале этого же 1930 г., с конфискацией и высылкой. Андрей Иванович и отец Матрены - Николай Иванович родились в семье дворянина Ивана Тимофеевича Пуцилло. Не знаю, утверждены ли в дворянстве Людогоские, но то, что они из шляхетского рода - факт. | | |
| Наверх ##
6 января 2022 0:59 lipa написал: [q] В реестре Подымного 1667 г. Людогоские - из Людогощи, Ковшово и Судзилович.[/q]
Огромное спасибо! А известно ли, как эти Якуб, Семен и Иван приходились друг другу? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы. | | |
lipa Сообщений: 1537 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
6 января 2022 12:09 Theodor написал: [q] Огромное спасибо! А известно ли, как эти Якуб, Семен и Иван приходились друг другу?[/q]
Я не отслеживала. Но совет - посмотрите в РГАДА реестры Литовской метрики. Я так по своей фамилии обнаружила порядка ста записей. по которым можно понять и родство. Это записи о пожаловании имений, урядов и пр. Фамилии выписаны в отдельной графе, так что в принципе можно сориентироваться, хотя тексты и на польском. | | |
Ivan_Lyudo Новичок
18 марта 2022 17:46 Доброго времени суток. Меня зовут Людоговский И. Есть кто нибудь из города Вязьма с такой же фамилией ? Отзовитесь | | |
Руслан ДикушинРоссия Сообщений: 1651 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17508 | Наверх ##
14 мая 2022 4:24 Theodor написал: [q] Владимира Михайловича Людоговского[/q]
Бельский уезд Высшие начальные училища Почетный смотритель Владимир Михайлович Людоговский.Адрес-календарь и справочная книжка Гродненской губернии на 1915 год. - Гродна : Гродн. губ. стат. ком. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white | | |
| Наверх ##
1 сентября 2022 23:17 Ivan_Lyudo написал: [q] Доброго времени суток. Меня зовут Людоговский И. Есть кто нибудь из города Вязьма с такой же фамилией ? Отзовитесь[/q]
Здравствуйте, Иван! Из ныне живущих Людоговских никого в Вязьме не знаю, но известно, что там жил священник Владимир Степанович Людоговский (1890--1938). Его внук (или правнук?) жил, если я правильно помню, в Торжке (Тверская обл.). Мы с ним списывались, может быть, даже как-то раз виделись, но это было, думаю, уже два десятка лет назад, если не больше. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы. | | |
| Наверх ##
1 сентября 2022 23:18 Руслан Дикушин написал: [q] Theodor написал:
[q] Владимира Михайловича Людоговского
[/q]
Бельский уезд Высшие начальные училища Почетный смотритель Владимир Михайлович Людоговский. Адрес-календарь и справочная книжка Гродненской губернии на 1915 год. - Гродна : Гродн. губ. стат. ком. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white[/q]
Спасибо, это двоюродный брат моего прадеда. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы. | | Лайк (1) |
Lu1970 Новичок
21 декабря 2022 23:15 Я правнук Георгия Павловича Людоговского, Александр Сергеевич. Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь еще из его потомков. Прадед еще успел послужить в Красной армии на тыловой должности и скончался в Смолевичах под Минском. Точные даты не знаю. | | |
|